konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Аншлаг

Для начала – немного официальной информации. Российское правительство пообещало в самое ближайшее время издать распоряжение, которое будет касаться современного российского кинематографа. Верней, не столько кинематографа как такового, а проката современных отечественных фильмов в отечественных же кинотеатрах.

Инициаторами распоряжения стали Минэкономразвития и Минкультуры. Эти две уважаемые инстанции выразили беспокойство в том смысле, что в последнее время российские кинотеатры заполонили иностранные (большей частью голливудские) образцы кинопродукции. А отечественным фильмам, соответственно, доступа в кинотеатры нет. Из-за чего в накладе остаются как сами отечественные кинематографисты, так и отечественные зрители. Первые не получают от проката  фильмов дохода, а вторые лишены возможности приобщаться к родным киношедеврам. Когда упомянутое правительственное решение войдет в силу, то всякий российский кинотеатр обязан будет демонстрировать зрителю не менее 24% современных отечественных кинокартин. Как, допустим, в некоторых наиболее продвинутых западных державах. Иначе – кинотеатр может заиметь крупные неприятности вплоть до закрытия по решению суда.

Прослышав о правительственной инициативе, многие российские кинопрокатчики подняли возмущенный шум. Они считают, что инициатива эта неэффективна и даже вредна. Неэффективна от того, что на современные отечественные фильмы ввиду их никчемности мало кто сейчас ходит, а потому кинопрокатчики и кинотеатры, демонстрируя фильмы пустому залу, понесут неописуемые убытки. Вредна же правительственная инициатива по той причине, что российские кинофильмы благодаря этой самой инициативе станут еще хуже, чем есть на сегодняшний день. В этом смысле логика кинопрокатчиков проста: для чего, дескать, надрываться современным российским режиссерам и актерам, творя шедевры, когда любая кинободяга правительственным решением обязана будет пускаться в прокат? В результате скверных отечественных киноподелок станет еще больше, чем есть их ныне. Сгоряча российские кинотеатры заявили даже, что они, конечно, подчинятся правительственному постановлению, но станут демонстрировать массовую российскую кинопродукцию «в чуланах». То есть, в маленьких и скверных залах, куда капризного кинозрителя не заманишь даже пряником. И, в результате, непродуманное правительственное решение само собою сойдет на нет.

Так рассуждают противники грядущего правительственного решения. Сторонники же утверждают обратное. Они, в частности, говорят, что, допустим, в китайских кинотеатрах процент иностранных фильмов и вовсе мизерный – и ничего, жив китайский кинематограф. Благоденствует и процветает. Противники в ответ заявляют, что, может быть, в Китае и сами фильмы посильней, чем наши. Ведь нет же у нас современных высокохудожественных фильмов! Не найдешь, хоть застрелись!

И вот тут-то самая пора вкратце поговорить о современной отечественной киноиндустрии. О количестве и качестве современных художественных фильмов, иначе говоря.

Начнем разговор, опять же, с официальных данных. Не так давно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) попытался выяснить, какое именно кино предпочитают потенциальные российские зрители. Результаты опроса, как признались сами исследователи, оказались просто-таки ошеломительными. Более 97% опрошенных россиян не смогли назвать ни одного современного художественного фильма, который тронул бы их душу! Исключение составляют лишь такие кинофильмы как «Остров», «Адмирал» и «9 рота». Всего три кинофильма из великого множества ежегодно выходящих на экраны! Зато – люди дружно и радостно называли фильмы минувшей, советской эпохи. Нескончаемое множество советских фильмов! И актеров! И режиссеров! «Москва слезам не верит», «С легким паром», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», сериал о Шурике, «Бриллиантовая рука», «Калина красная», «Девчата», «Дело было в Пенькове», «Вокзал для двоих», и так далее, и тому подобное. Звучали также без запинки имена режиссеров советских фильмов: Рязанов, Данелия, Герман, Меньшов, Шукшин…
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5958&Itemid=39

До чего советские коммунисты довели российский синематограф! После 70-летнего господства кровавых упырей-большевиков, тотальной промывки мозгов и надругательства над французскими хрустящими булками, нынешние граждане до сих пор с умилением вспоминают, смотрят, пересматривают и детям показывают тоталитарное совковое кино. А новое, прогрессивное кино, такое как Штрафбат, Шпион, Предстояние, Сволочи и 4 дня в мае, российский зритель не хочет смотреть! И даже насильный сгон школьников на просмотр сисек дочки Барина (а ведь школьников хлебом не корми - дай только на сиськи поглазеть!) не спас даже Великий фильм о великой войне от чудовищного провала в кинотеатрах... Чего уж про творения творцов помельче говорить... В общем, странный у нас народ - ему срут на голову, а он недоволен.

А все почему? А потому что русские - народ рабов! В тоталитарной советском аду при тотальной цензуре снимали хорошее востребованное кино (пропагандирующее, о ужас!, такие извращения как моральные ценности и патриотизм) и без всякого голливудского шлака кинематограф окупался. А сейчас - полная свобода, но получается только дрянь, скотство и мерзость, которая, что удивительно, не приносит дохода. Рабский народ, рабский. Поэтому приходится сейчас Минкульту наплевать в невидимую руку рынка и принудительно кормить зрителя фекалом современными российскими кинокартинами. Я бы, конечно, посоветовал пойти намного дальше, смелей и решительней возрождать российское кино. Надо просто обязать всех граждан свободной России в обязательном порядке посещать кинотеатры 5 раз в год (с отметками в паспорте, за непосещение - штраф в 1000 рублей, перечислять на счет Барина) - только так можно будет обеспечить Полный Аншлаг. Страна рабов потому-что.

ЗЫ. Кстати, в каменты сейчас поступила информация, что прекрасное современное российское говно кино (а конкретно - идиотского Шпиона) уже принудительно крутят в "Сапсанах", включая цену просмотра в стоимость билета. И это только один из возможных маркетинговых ходов по продвижению Шедевров в массы. "А не будут брать - отключим газ!", в общем.
Tags: СССР, Фильмы
Subscribe

  • Забота

    После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке…

  • Грозная эротика

    Книшку что ли написать? А то читать нечего. (с) Вот уже раз в десятый на том или ином новостном сайте мне выпадает контекстная реклама книШки…

  • Гордо реет буревестник!

    Добрые люди( rusairo) мне напомнили про офигенный мультик. Не могу удержаться и не положить в коллекцию. Такое теперь уже не делают. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Забота

    После «заморозки» цен на продукты питания власти решили дернуть стоп-кран у инфляции на другом, ключевом для населения рынке - рынке…

  • Грозная эротика

    Книшку что ли написать? А то читать нечего. (с) Вот уже раз в десятый на том или ином новостном сайте мне выпадает контекстная реклама книШки…

  • Гордо реет буревестник!

    Добрые люди( rusairo) мне напомнили про офигенный мультик. Не могу удержаться и не положить в коллекцию. Такое теперь уже не делают. Очень…