konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Бэнкси в Нерезининске

Скульптурная композиция "Половая зрелость", художественной ценности не представляет (с)

Сегодня ночью выхожу, значит, на балкон выплеснуть помойное ведро на соседский джип подышать свежим воздухом. У нас и сирень под окном цветет и хоя распустилась – ночные ароматы в нашем тихом квартале прекрасны. Только чую – пахнет не сиренью, а свежей нитроэмалью из баллона. Присмотрелся, а у нашей местной теплоцентрали шуруют местные Бэнкси – художники-неформалы, мастера искусства граффити, стрит-арта, по-нашему.

Я вообще не люблю, когда на стенах рисуют, но вот конкретно лондонский Бэнкси – мастер, он делает по-большому. Отсюда у него известность и много денег. Умеет быстро нарисовать концептуальное граффити и ловко уйти от преследования.



Само собой, у него масса последователей и это моровое поветрие докатилось даже до нас. И вот вытряхивая из ведра последние картофельные очистки соседу на лобовое стекло  вижу Бэнксей! Сколько их там было - не разобрал, но не менее пяти особей мужского пола. У них какая-то униформа, какие-то петельки и карманы, в которых помещаются баллоны, то есть не дети, а серьезно экипированные Творцы. Было выставлено боевое охранение, видимо от патрулей ППС. И, значит, художники приступили к групповому творчеству. Видно было плохо, темно и деревья мешали, только вдруг нечеловеческим голосом заржала какая-то баба (я сначала подумал, что на кошку наступили) и вскоре художники растворились в ночи, забесплатно осчастливив жителей нашего дома Шедеврами.

Разглядывая по утру в лучах восходящего солнца Шедевры, я размышлял о том, что все-таки неистребима в человеке тяга к прекрасному. Вот как вспыхнула искра разума в черепах питекантропов когда-то в далеком палеолите, так и по сию пору ничто не может угомонить человека. Ничто его, паразита, не остановит, думал я, нежно смазывая затвор карабина, никак с ним не сладить, говорил я сам себе, тщательно шомполом прочищая канал ствола. Только повышение содержания свинца в организме может справиться с эстетическим зудом неоцененных творческих личностей, злобно бурчал я себе под нос, ударом ладони вбивая магазин в ствольную коробку…

В общем, лучший рисунок я все-таки сохраню для коллекции, остальное уж и вовсе не представляет культурной ценности:



ЗЫ. Лично я отказываюсь понимать, что может заставлять взрослых людей тратить ночи на такое самовыражение. А вообще они нам весь район изрисовали, бэнкси куевы. 

Tags: А из нашего окна, Нерезиновая
Subscribe

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Весна!

    Идем вчера по утру с Полигафом. А у нас резко наступила весна. Еще позавчера было минус 15, а на следующий день уже +5. И вот слышим вдруг странный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments