?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Над Канадой небо синее - konkretny_112
konkretny_112
konkretny_112
Над Канадой небо синее

Сегодня много смеялся.

Приехал к начальнику кореш из Канады. Этот кореш, будучи мудрым евреем, немедля после поднятия железного занавеса свалил из "Рашки" в Канаду. Потому что в Канаде хорошо. Особенно хорошо там евреям, которым проклятая советская власть забесплатно дала толковое высшее образование и позволила защитить кандидатские диссертации, то есть стать по западным меркам докторами наук. Именно за отъезд из СССР мудрых угнетенных евреев и боролись США, приняв в свое время поправку Джексона-Веника.

Все мудрые евреи свалили из «совка» давным-давно, а многие уже, хлебнув свободы по самые гланды, успели вернуться, что никак не повлияло на отмену этой поправки. Она, поправка, и сейчас в силе. Даже если ее отменят, то немедля будет принята другая поправка – для борьбы за права политзаключенного Ходора, вора Магницкого (подельника акулы капитализма Браудера) или еще каких уродов. Но дело не в этом.

Короче, уехал он в Канаду всей семьей и начал там жить и работать в одном научном Институте. Потом осмотрелся, накопил дензнаков и решил сделать гешефт - вложить денежки в акции гигантских растений. В начале двухтысячных, как грибы на навозной куче, плодились и множились всякие корпорации по разнообразным высоким технологиям. И курсы тех акций круто росли. Мудрые люди немедля стали в них вкладывать свои денежки, чтобы их капиталы многократно умножились.

Как это выглядит на практике, очень хорошо показано в сериале «Семья Сопрано»: Кому ещё не нравится Вибистикс?! Еще немного поднимем акции, а потом сольем это говно. Ну а снаружи все респектабельно и заманчиво – все вежливые, рассказывают клиентам о преимуществах тех или иных акций и о перспективах корпораций (хе-хе, например, Фейсбука - лучший пример развода лохов за последнее время). В общем, мудрый еврей, назовем его Мойша, в положенный срок лишился всего своего бабла. 

Через некоторое время Мойша воспрянул снова. А тут как раз новый пузырь попер – недвижимость начала круто расти в цене по всей Северной Америке. Кредиты на недвигу выдавали любому желающему, будь он хоть спидозный негр-наркоман, лишь бы расписываться умел. Чего уж говорить про Мойшу. Мойшу приняли с распростертыми объятиями, выдали отличный кредит на 20 лет и зажил он в крутом доме, цена на который, заметьте, непрерывно возрастала. Это помогало выплачивать основной кредит и еще под залог дома брать другие кредиты – на машину, на колледж мойшиному ребенку, ну и там вообще. В те золотые времена Мойша приезжал в Рашку королем и гнул перед начальником пальцы веером.

Потом наступил 2008 год от Рождества Христова. А дальше понятно что было как со стоимостью недвижимости (величиной залога за Мойшин основной кредит), так и с самим закредитованным по самую кипу Мойшей.

А тут, значит, Мойша снова посетил родные пенаты. И больше пальцев не гнул. И вид у него был таки уже некошерный несколько нездоровый – вот прямо хоть сейчас бери на роль узника Аушвица, оттянувшего уже полгода сроку. Мойша сидел и мрачно рассказывал про козлов-канадцев. Например, у них там сейчас цветет пышным цветом такой бизнес. Приезжаешь к торговому центру, ставишь тачку, а рядом с парковкой неприметная табличка – «Только для посетителей Макдональдса». Идешь в соседний Старбакс (а не в Макдональдс), потом приходишь – а тачки нету. Ее совершенно официально забрал эвакуатор, уже ждавший в кустах неподалеку, потому что ты нарушил правила парковки - все записано на камеру, мол, в Макдональдс не заходил, так что в суд идти бессмысленно. Возврат машинки обойдется невнимательному гражданину в сущий пустяк – в 200 долларов. И так везде – овец там сейчас стригут в четыре руки, потому как всем кушать хочется.

В финале Мойша, искательно заглядывая начальнику в глаза, попросил устроить его на полставки в наш Институт. То есть работать и жить он по-прежнему будет в Канаде, но эти лишние 250 баксов в месяц ему должны помочь протянуть еще некоторое время и не скатиться на самое дно долговой ямы.

Скупая слеза скатилась у меня по щеке.

Начальник, понятно, Мойше отказал.

Tags: , , ,

18 comments or Leave a comment
Comments
wasop From: wasop Date: June 15th, 2012 03:56 pm (UTC) (Link)
> Начальник, понятно, Мойше отказал.

То ли еще будет :)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 15th, 2012 04:56 pm (UTC) (Link)
Мойша, по понятиям, был конкретно неправ. У нас в лабе куча народу работает на пол и 3/4 ставки, а он губу раскатал!
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 16th, 2012 08:47 am (UTC) (Link)
А ведь мог бы тупо честно работать и тупо жить.

Дальние родственники уехали в Германию по все той же еврейской линии - работают инженерами, купили трехэтажный домик на природе, дочка-школьница спокойно ездит по Европе а теперь и дальше - сейчас (перед универом) по Малайзии путешествует.

Сильно подозреваю, что кореш твоего начальника 90-е в России бы просто не пережил - подобная нездоровая тяга к приключениям была крайне вреда для здоровья.

Мораль наверно такая - плохо быть овцой.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 16th, 2012 11:15 pm (UTC) (Link)
>Мораль наверно такая - плохо быть овцой.

У меня мораль другая - уехал с радостью из родной страны, назвал Родину сраной Рашкой - сдохни, мучайся или терпи все говно от цивилизованных валинорцев. Эмигрантов на пмж - метафизически и экзистенциально презираю.
From: plextor Date: June 16th, 2012 11:50 pm (UTC) (Link)
Однако они сидят на западной социалке и приближают крах империализма. Всех, кто воняет про "рашку", надо лишать гражданства и отправлять в "нормальные цивилизованные страны". Нам только на руку и все довольны.

Edited at 2012-06-16 11:50 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 17th, 2012 12:12 am (UTC) (Link)
>Всех, кто воняет про "рашку", надо лишать гражданства и отправлять в "нормальные цивилизованные страны". Нам только на руку и все довольны.

Надо, да! Особенно я люблю смотреть на евреев, хлебнувших лиха в Земле Обетованной (и перед этим страстно проклинавших "сраный совок", откуда они чудом сбежали в Счастливый Мир).
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 17th, 2012 07:29 am (UTC) (Link)
Мне это кажется неправильным.

То есть относительно называния сраной рашкой правильно, но вот метафизическая ненависть к уехавшим... не вижу в ней смысла.

Почему уехавший - ничего не нарушавший здесь, ничего не предпринимавший против нашей стороны человек становится нечистью?

Я страну рассматриваю как в каком-то смысле семью - которую не выбирают и которую ненавидеть и в особенности публично хаять как-то неправильно. Но семья, которая не выпускает детей и силой удерживает их рядом с родителями "или сдохни" - это маразм. Нормальные семьи не боятся отъезда своих членов и не ненавидят их просто по факту отъезда, это все-таки семьи, а не тюрьмы.

Короче говоря общество-тюрьма которое силой удерживает своих членов внутри без всяких разумных на то причин мне не нравится как жителю этого общества изнутри.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 18th, 2012 12:15 am (UTC) (Link)
>но вот метафизическая ненависть к уехавшим... не вижу в ней смысла.

ТУт, конечно, надо бы развить тему - не ко всем, а вот к таким, кто уехал, тут в "Рашке" сдает, к примеру, квартиру и на это там живет, и продолжает слюнями брызгать про "совок".
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 19th, 2012 10:13 am (UTC) (Link)
Может все-таки отделять будем друг от друга брызгание слюнями на свою страну и уезд (со сдачей квартиры или без)?

Я не вижу ничего общего между этими двумя поступками.

Кака я разница кто слюнями брызгает -уехавший человек или продолжающий жить здесь. Второй даже опасней будет - уехавший не сможет активное участие во внутриполитической жизни принимать, на митинги там ходить и тд.

С моей точки зрения если человек не нарушая законов уехал из страны - не воруя денег, не продавая гостайну, не помогая ее противникам и так далее - это абсолютно нормально. И ксати квартиру он может тоже спкойно сдавать - если конечно он на эту квартиру честно заработал опять же не нарушая законов.

Мне кажется подобная эмоциональная и нелогичная подмена понятий - это опасно.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 19th, 2012 11:17 am (UTC) (Link)
>Кака я разница кто слюнями брызгает

Тот, кто там не был - он просто обычный дурачок, не ведающий о чем говорит. А вот кто уже там все увидел - это неизлечимый клинический случай.

>И ксати квартиру он может тоже спкойно сдавать

Да пусть сдает, мне то что. Тока они не заработанные, а обычно получены бесплатно от "кровавых большевиков".
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 20th, 2012 07:19 am (UTC) (Link)
Знакомые мне люди работали при советской власти, работают сейчас и у нас и уехав за рубеж. Соответственно зарабатывают на квартиры при советской власти, зарабатывают сейчас. Никакого экстрима. Никаких хитрых авантюр на западе, никаких щедрых даров от советской власти.

Как-то весь мир лошадей, неизлечимых дурачков, и жутких дорожных знаков проходит мимо нас. Временами мне кажется, что он существует только в интернете.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 20th, 2012 11:52 am (UTC) (Link)
У меня всякие разные знакомые есть - на любой вкус. Из них знаю трех, кто сумел себе квартиры сейчас купить через ипотеку - правда в жутких ебенях. Остальные же могут тока продать.

>Временами мне кажется, что он существует только в интернете.

А я еще и на улицу выхожу - вижу нынешних граждан. И они, граждане эти, у меня очень часто вызывают печаль.
From: plextor Date: June 16th, 2012 11:26 pm (UTC) (Link)
С эвакуатором в Европе та же херня, но там еще бонусная херня. Если в пятницу вечером забрали, то извиняй, они де закрываются в 6 вечера и до понедельника таз на зеберешь (а ты планировал куда-то поехать? родственников отвезти? да не смеши!) А за каждый день штрафстоянки надо платить 100 евро. Особенно весело в связи с тем, что временные знаки о запрете парковки ставятся на землю и высотой эти знаки в 1 метр, т.е. увидеть знак шансы 75% из-за авто, которое там встало на 10 минут, например. А в связи с запланированым проходом дворника или газонокасильщика или деревострига (как они называются-то?) или еще какими мероприятими, знаки ставятся везде и постоянно. За год машину 3 раза увозили. И еще где-то евро 150 штрафов за то, что мол я в этом районе не живу и парковаться здесь не имею права _вообще_. А где тогда парковаться? А в километре отсюда паркуйся и при пешком 15 минут, тогда штрафов не будет.

Учись быть эффективнее, Россия!

Кстати, что интересно. Рассказываю про всякое тем, кто яростно визжит "пора съебывать из сраной рашки". Не верят. Сколько воплей поднимается, "да ты врешь!", "да ты не там живешь просто!", "да такое только у нас, а там такого никогда, там уважают права человека! кококококо!!!"... Горбатого могила исправит.

Edited at 2012-06-16 11:34 pm (UTC)
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 17th, 2012 12:08 am (UTC) (Link)
>Кстати, что интересно. Рассказываю про всякое тем, кто яростно визжит "пора съебывать из сраной рашки". Не верят.

Правильно, не верят. А почему они должны верить? Они должны хлебнуть Свободы лично и до блевни. Самый смех, что даже личное столкновение с реальностью не всех меняет...
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 17th, 2012 07:39 am (UTC) (Link)
И абсолютно правильно. Это у нас можно ставить машины куда угодно - на газоны, перегораживать въезды и выезды (например так, что маме с коляской не выйти со двора), да и вообще спокойно срать на окружающих.

Это у нас всю ночь может орать сигнализация не давая спать сотням человек - и ничего мудаку автолюбителю не будет. А в ужасном западе через полчаса приезжает эвакуатор и автолюбителя начинаются проблемы.

Классическая ситуация нашей российской действительности - длинная очередь машин к перекрытому железнодорожному переезду, последние перегородили крупную улицу, идущую перепендикулярно подьезду к жлезной дороге. С обих сторон длиннющий хвост других машин. С обеих сторон стоят трамваи. Стоят автобусы. Свободным российским автолюбителям насрать.

Я слава богу пешком мимом прошел. Уже из далека видел как подьехало ГАИ, начало орать в матюгальник - свободным автолюбителям по прежнему насрать.

Пока гаишник не постучался в окошко и лично не побеседовал с водилем им на все было насрать. Щтраф за подобно нарушение на тот момент 100 рублей был.

Так что да, там действительно уважают права человека. И России этому еще учиться и учиться.

Хотя для российского водителя это действительно шок - как это так приходится смотреть на знаки, соблюдать правила иначе полиция - о ужас - оштрафует. Нет чтобы как в России творить что захочу и срать на всех.

Я вам еще более страшное расскажу - на ужасном западе автомобилисты на пешеходных переходах останавливаются и пешеходов пропускают. И на красный свет не ездят. Хотя наши автомобилисты приходят в священную ярость и упрекают меня во всех греха стоит об этом здесь упомянуть - им видите ли так тяжело, они пешеходные переходы не замечают вообще и это проблема пещехода не создавать им неудобств.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 18th, 2012 12:13 am (UTC) (Link)
>И абсолютно правильно.

Тут речь про другое - про провокации, ибо ставить незаметный людям знак а потом стричь штрафы - это провокация, а не наведение порядка.
vedomir_s From: vedomir_s Date: June 19th, 2012 10:07 am (UTC) (Link)
Учитывая гигантскую разницу в поведение автомобилистов здесь и там подозреваю что степень незаметности знака сильно преувеличена.

Примерно такие же удас наши автомобилисты рассказывают про Белорусию - едем себе спокойно никаких знаков не видим а тут раз и полиция штрафует за привышение скорости - ужас-ужас тоталитарный режим.
konkretny_112 From: konkretny_112 Date: June 19th, 2012 11:15 am (UTC) (Link)
>подозреваю

Ты подозреваешь, а мне рассказывали очевидцы.
18 comments or Leave a comment