konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Про компенсации

Весь этот натиск идиотии, который вылился в Интернеты за выходные дни, я пережил на даче, потому мой мозг пострадал несильно. И вот что я хочу сказать по данному вопросу.

Стихия, она стихия и есть, тут уж ничего не поделаешь. Все эти разговоры о каких-то там «системах оповещения», которые, дескать, должны были там работать – это все треп не по делу, потому что и так понятно, что в наших условиях это реализовать просто невозможно, ибо это требует очень много денег и дисциплинированного персонала, а ни того, ни другого нет и не предвидится. Капитализм, потому что, причем бандитский. Не, вполне возможно, что кой-какие денежки на распил найдут после всей этой кровавой кутерьмы, но в масштабах страны все рано ничего не удастся организовать, как это ни печально. А где у нас в следующий раз прохудится – это неведомо никому.

И какой отсюда можно сделать вывод? Правильно – именно такой, какой и сделал Лунтик:

Вместе с тем премьер посетовал, что граждане не привыкли страховать свою недвижимость. "Когда были пожары большие, в позапрошлом году, мы начали двигаться в сторону создания более современной системы возмещения убытков в случае природных аномалий, пожаров, наводнений. Но нужно не останавливаться на этом, а развивать культуру страхования недвижимого имущества", - заявил он, отметив, что особенно остро этот вопрос стоит перед жителями небольших городов и поселок, где много частных домов. "Кубань здесь не исключение, а как раз один из примеров таких мест", - заключил он.

Ведь что получается? То пожары, то наводнения, то землетрясения – и каждый раз приходится нашему «социальному государству» скрипя сердце выкладывать денежки на компенсации, на новые дома и всякое такое. Явный же пережиток социализма, но приходится на это идти, чтобы уцелевшие граждане не взяли в руки топоры раньше времени. Хорошо в Америке – там-то граждане капитализмом веками приучены страховать свои пожитки и если что – то прямой путь тебе, мил человек, в страховую компанию. А у нас? А у нас все сидят и ничего не страхуют! Надеются, то есть, на государство, а "надо изживать патернализм" (с).

Конечно, и граждан можно понять – денег у них лишних нет на страховки, а сами страховщики, как всем и так известно, всегда норовят граждан кинуть через половой орган – то есть ничего им не платить даже в самых очевидных случаях, а кто недоволен – идите в суд!

И до сих пор такая золотая жила страхования простаивает попусту. Я лично удивлен, что обязательное страхование жизни и имущества у нас еще не внедрено повсеместно. А было бы внедрено, то в Правительстве вообще бы ни у кого башка ни о чем бы не болела. Но, думаю, подобные инновации не за горами, и никаких других серьезных выводов из очередной катастрофы сделано не будет.

Tags: Бабло, Катастрофы
Subscribe

  • Могендовид

    Познер отчасти согласился с позицией президента России Владимира Путина, который ранее заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию,…

  • Я тоже хочу правосудия!

    Tesla проиграла в суде против чернокожего работника одного из фирменных заводов. Теперь компания должна выплатить Оуэну Диасу почти 137 миллионов…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments