konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Фанеру к бою!

Раньше Министерство Обороны Демократической России выдавало гранты на всякого рода исследования в военной сфере. И вот с целью слупить деньжат ну и, главным образом, приколоться над тупым мебельщиком, посетил сейчас сайт МО.

Само собой, гранты перестали уже выдаваться года четыре как – ибо денежка народная, она счет любит! Именно поэтому с 2005 года МО последовательно сократило финансирование проведения опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ в государственном оборонном заказе в два раза. И продолжает в том же духе. Чего нельзя сказать о мебели – за мебель умный стратег Сердюков бьется на всех фронтах, ибо мебель – она основа боевой мощи Российской Армии, ежу понятно.

Расстроился я, естесственно – не видать мне, сталбыть, денег от Министерства обороны, пролетаю я мимо денег как фанера над Парижем. А чтобы уж два раза не вставать, взял да и набрал в поисковике сайта МО слово «мебель». И что же? Первым из обширного списка найденных тем выпала некая Чертова Татьяна. Ей богу не вру! Тут уж даже я был зантригован. Как выяснилось, в «Военном университете» при МО РФ прошла защита диссертации Чертовой Татьяны на тему «Совершенствование механизмов устойчивого развития предприятий на рынке фанеры».

Да, подумал я, тут не у Пронькиных, тут все архисерьезно. Пошел, чтобы хоть какой-то позитив найти, на сайт сделаноунас. Там по тэгу «армия» прочел, например, про выход в море авианосца «Викрамадитья» («Всемогущий», бывший «Адмирал Горшков» - почему он сделанунас, когда его построили в СССР я не знаю, но догадываюсь) – это тот, который индусы многострадально и долго покупали, наконец, купили. Хорошо! За нашу Армию я спокоен, ей уже ничего не поможет. С другой стороны пока американцы еще предполагают, что у нас летают баллистические ракеты – можем и дальше спать спокойно.

    Но только когда Мартын-Сольский приехал, Левша уже кончался, потому что у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:
    - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.  И с этою верностью Левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:
    - Знай,- говорит,- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
    Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и говорит:
    - Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал,- тебе же и достанется.
    Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется",- так и молчал.
    А доведи они Левшины слова в свое время до государя,- в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был.

ЗЫ. Чего-то опять у меня не получилось позитивного текста. Надо, пожалуй, разжиться позитивом в магазине и пропустить пару рюмок для бодрости и оптимизьма. А не в свое дело не буду мешаться: в России на это генералы есть. До самой Крымской компании.

Tags: Деградация и регресс, Зеленые человечки
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments