konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Обязательное страхование

Не прошло и месяца, как я предсказал, что после Крымского потопа единственным осмысленным шагом нашего мудрого Правительства будет внедение новых поборов в виде обязательного страхования имущества. И вот, пожалуйста, вуаля:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам вместе со страховщиками к октябрю проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юрлиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий (сцылка).

Вообще мера разумная. Ведь деньги - это очень интересная материя со странными свойствами. Например, идете вы по улице, а у вас в кошельке лежит честно заработанный вами рубль. При этом пока ваш рубль лежит в кошельке, то он как бы выпадает из жизни и не приносит пользы никому. И только при переходе из рук в руки этот рубль вовлекается в оборот. Купили вы квасу стакан - и вот в процессе оплаты стакана кваса ваши рублики начинают вращать маховик экономики и приносить пользу обществу. То есть чем больше транзакций, тем лучше для общества. А наши граждане несознательны - накопят себе гробовых, положат по подушку и тем самым вставляют палки в колеса нашему родному государству. С этим надо что-то делать, а именно отнимать у граждан больше денег - так, чтобы у них ничего не оставалось на руках. И вот это обязательное страхование - одна из возможным мер в данном направлении.

Я, кстати, согласен подрабатывать на полставки специалистом по придумыванию новых налогов. Сейчас, к примеру, шел по улице (а у нас в Нерезинске нынче дикая жара). И вспомнил, что в Венеции с 1993 года существует налог за тень, падающую на городскую собственность - землю. Это относится и к зданиям, и даже к зонтикам от уличных кафе. Есть, есть нам еще куда развиваться.
Tags: Бабло, ВЕРТИ КАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город стреляет в ночь дробью огней

    Но ночь сильней, ее власть велика...(с) Какую замечательную ночь я сегодня пережил... Это словами не описать. Четыре дня назад жена сходила в…

  • В одной далекой-далекой Галактике... 2

    Строительство нового авианосца может обойтись России в полтриллиона рублей. Об этом агентству РИА Новости рассказал член коллегии…

  • Русский мирЪ

    На фоне эскалации палестино-израильского конфликта председатель комитета российской государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments