konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Ужасы СССР

«Русский националист» Егорка Холмогоров вспоминает голодные детские годы, которые он провел в тоталитарном коммунистическом аду, в «Совдепии». Воспоминания Егорки яркие, красочные, сплошной голодомор. Ссылки на Егорку не даю, кому надо – найдет. Короче – вот так жил-тужил Егорка и остальные дети обычных советских граждан, у них постоянно бурчало в брюхе, они падали с ног в голодные обмороки и жрали одно говно, запивая это говно водой из под крана:

Ко мне в ЖЖ началось нашествие безумных воинствующих совков, свято уверенных в том, что советской семье не могло не хватать денег до той степени, что ребенок за обедом не мог ограничиваться квашеной капустой, хлебом и водой из под крана*.

Возможно, конечно, это все сплошь дети советского магазинного ворья у которых холодильники лопались от жратвы. Но, все-таки, маловероятно. Скорее всего речь идет о банальном ностальгическом склерозе, отягощеном сектантством**, разрушая который я рискну напомнить некоторые детали.

1. Большинству советских людей за редкими высокопоставленными исключениями не хватало зарплаты на весь месяц. "Занять до получки" было фундаментальным фактом в жизни советского человека и это отражено в любых - устных, письменных, аудиовизуальных источниках. Любая крупная покупка и вовсе проделывала в бюджете дыру и приходилось экономить.

2. Питание советских людей было в высшей степени социализированным - были всевозможные столовые и т. д., поскольку большинство советских людей в течение дня находилось на работе. Соответственно единственной формой полноценного питания всей советской семьи в крупных городах, где невозможно было добежать от работы до дома, был ужин, а никак не обед. Обедали все отдельно, вразнобой и, очень часто, кое как.

3. В советском ассортименте имелся явный дефицит минимально качественных продуктов, которые можно было просто вытащить из холодильника и съесть - колбас, сыров, паштетов, не говоря уж о какой-нибудь икре или ветчине. Даже шпроты были деликатесом, который давали в наборах к празднику - я лишь несколько лет назад додумался до такой простой вещи как взять пару шпротин, полить лимоном и сделать отличный бутерброд - в те времена когда я познакомился со шпротами их было не всегда достать, равно как и лимонов. Другими словами, если 9-10 летний ребенок не умел сам себе готовить - варить макароны, сосиски и т.д. то сделать себе самому обед было несколько затруднительно, приходилось ждать бабушку, а как раз в те годы у нее шли один инфаркт за другим и часто она днями лежала в лежку и соответственно приходилось ждать маму с работы.

4. Надо сказать, мои родные выбивались из сил, чтобы вкусно и качественно меня кормить….

Я бы не стал на Егорке особо акцентироваться, мало ли у нас полоумных фриков безнаказанно бродит сейчас по стране? Но просто мне эта фотка понравилась. На фотке мы видим Егорку в школьные годы и весь Егоркин класс. Зацените эти затравленные глаза совковых детей, их впалые щеки и общий изнуренный обтрепанный вид. Если кто нищеброда Егорку не опознал сходу – то вон он, дистрофик, стоит слева, под окном, над брюнеткой.

И вообще - любой заплачет, глядя на этих узников Аушвица:

Egorka

А Егорке мы со своей стороны рекомендуем купить книшку «Фотошоп для чайников», слегка пройтись по старым фотографиям и выкладывать их в свой бложик на страх врагам и для подтверждения своих правдивых историй. Типа – вон Егорка жадно жрет картофельную шелуху на помойке, вот Егорка яростно сгрызает кору с осины, а вот Егорка делает праздничный ужин - варит старый кирзовый сапог в тусклой алюминиевой кастрюле. 

Конечно, вырвавшись из Гулага, Егорка, наконец, сумел по настоящему покушать, чем непрерывно и занимается уже 20 лет. На фотографии мы видим здорового, сытого и богоподобного человека, разросшегося из худенького истощенного советского подростка только благодаря современным качественным и доступным продуктам питания. Эдакий, можно сказать, наглядный укор "проклятому совку":

Egorka2

Но до сих по ночам он иногда просыпается с криком, вспоминая потерянное детство в жуткой Империи Зла. Не забудем, не простим!!

ЗЫ. Кстати да, правильно комендаторе Wasop напоминает - это уже не первый случай помешательства на советской жратве. Прохор-то Куршавельский тоже недавно вспоминал, как ему постоянно жрать хотелось в большевистком Гулаге, а душевнобольной Лунтик говорил, что на степендию в 50 рублей разве только и можно было, что сходить с девушкой в кафе. И жратва, главное же, в совке была гнусная и отвратная. Не то что сейчас - дошираки там, консерванты, хлорка, которой курей обрабатывают, антибиотики и анаболики в животноводстве, "вкусовые добавки", ГМО и вообще. 

Tags: Жратва, Либералам на заметку, Персоны, СССР, Триппер мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…