konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Не хочется верить, что такое возможно"



В Екатеринбурге задержаны вандалы, которые осквернили памятник Борису Ельцину. В настоящий момент они дают показания, сообщил "Вечерним ведомостям" источник в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, допрос длится уже около суток. Сколько именно человек дают показания, пока неизвестно. В МВД по Екатеринбургу данную информацию пока не комментируют.

Это - ужасная трагедия.

Как оказалось, у нас в стране есть еще несколько законченных уродов, которые устроили жуткий акт вандализма - облили краской монумент нашему Освободителю! По этому поводу многие переживают, особенно сильно в Фонде Ельцин-Центр:

Мы глубоко возмущены актом вандализма в отношении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге. Можно по-разному относиться к фигуре первого Президента, но действовать таким образом неприемлемо для граждан цивилизованного государства. 

Наина Иосифовна Ельцина очень переживает по поводу случившегося. Она не может поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича и Наины Иосифовны. Она не могла без слез говорить о случившемся...

Собственно, это всего лишь повод нам познакомиться с деятельностью Ельцин-Центра. Если, например, кому надо очистить желудок и основательно проблеваться, те могут заценить обширный список высказываний выдающихся политиков  нашего времени о ЕБНе (все как наподбор - патриоты России). Ну там еще много фотографий свинорылого алкаша Выдающегося политика - это для тех, кого недостаточно тошнит от текстов. Но больше всего мне понравился раздел "Благодарственная книга". За четыре года там три благодарности.

Первая - за стажировку разнообразных пидарасов в России: там и "подготовка выставки советских фотографов-евреев 1920-30 гг.", и прочее подобное. Очень мне понравилось отношение к оформлению этих "благодарностей" - мы видим высокую грамотность, культуру и вольное обращение с русским языком, харктерные для Первого Президента России ("контакты с Мзуеем Истории", "Мара познакомилась с организациями культуры города, приняла участие во многим профессиональных визитах", "Майкл поработал в Пушкинском доме и Россиской национальной библиотеке" etc). Как будто Сам ЕБН писал!

Вторая благодарность мне непонятная - там про какое-то, извиняюсь, "братство" народов России, Украины и Белоруссии в деле победы в Великой Отечственной войне. Вроде Алкаш сделал все, чтобы этого "братства" не было - и нате, пожалуйста. Недоработка.

А вот третья благодарность очень правильная. Президентский Центр Бориса Ельцина принял участие в ежегодной книжной ярмарке BookExpo America, которая проходила в выставочном центре JavitsCenter в Нью-Йорке на Манхеттене с 23 по 26 мая. Ельцин Центр совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям отвечал за организацию российского стенда. Президентский Центр представил несколько международных гуманитарных проектов, среди которых особое место занимают литературный конкурс «Русская Премия» и серия книг «История сталинизма» в 100 томах.

В 100 томах! История сталинизма! Книги все прекрасны, они украсят мою домашнюю библотеку. Например, такая книга: "Наказание жилищем: жилищная политика в СССР как средство управления людьми (1917—1937 годы)". В книге "описана основная цель советской жилищной политики — огосударствление жилища с целью использования его как средства управления людьми, прикрепления к месту работы, принуждения к требуемому уровню производительности труда и предписываемому образу жизни". То есть вот даже жилищем в Совдеповском аду наказывали, да. Неотвратимо и пожизненно. Низабудем нипростим!

Ну и остальная литература, продвигаемая Ельцин-Центром прекрасна и познавательна: "Сталин и евреи", "Сталин против “космополитов", "Сталин и репрессии", "Террор и беспорядок" и т.д. Я даже и не знал про эти Шедевры и так и не узнал бы, если бы не герои вандалы, обосравшие монумент Лучшему человеку Ельцину...
Tags: Книги, Скульптурка, Триппер мозга
Subscribe

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • «Я за Русь порвусь… не заштопаюсь!».

    «Как заговорили про патриотизм, сразу стало ясно – что-то своровали» (с) Нынче «патриоты России» очень кучно пошли,…