konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

"Бюджет развития"

Тут прекрасно все:

18 сентября глава государства подверг проект бюджета на 2013-2015 годы резкой критике и постановил объявить выговор трем членам кабинета министров.

27 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в доработанном проекте учтены все идеи, сформулированные на совещании 18 сентября.

Большая часть инициатив и предвыборных обещаний, которые были выдвинуты ранее президентом страны Владимиром Путиным, в новый бюджет не попали.

На встрече с Медведевым Путин заявил, что, в целом, доволен бюджетом.

ЗЫ. Из статьи господина Путина от 13 февраля "Строительство справедливости. Социальная политика для России":

"За несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы - 200% от средней зарплаты по региону".

Упомянутая статья вообще замечательная, начинается она с мощного заявления "Россия - социальное государство" А заканчивается тем, что "Нам необходимо в ближайшие годы ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается, а людям, которые могут легко прожить без этого; когда мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан". Если допустить такое, что господин Президент собирается буквально выполнять свои предвыборные обязательства, то с учетом вот этого "бюджета развития", который не предусматривает выполнение обязательств по отношению к, к примеру, ученым РАН, то придется господину Президенту истребить ученых РАН в соответсвии со своими обязательствами. Ну ведь и вправду - какую пользу Академия наук приносит государству? Да никакой. Так зачем по инерции поддерживать такие учреждения? Короче, яйцеголовые (и все прочие) - можете начинать подмываться.

Tags: Академия наук, Бабло, Господин Президент, Смеялсо
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Как зарабатывать 100 тысяч в месяц?

    Чтобы получать 100 тысяч ежемесячно, нужно вложить как минимум 20 миллионов рублей, отметил он. Миронюк назвал три базовых варианта получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment