konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Передовые нучные веяния

Отстает пока что наша замшелая Академия от передовых веяний времени.

Вот открыли в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» кафедру теологии – и все довольны. Попы довольны и ректор доволен. Плохо ли? А у нас, например, в Институте, пока что теологической лаборатории нету. И нету даже хоть какого-никакого, а дворового храма. Отсюда и корень всех бед – не получается, к примеру, научный эксперимент, и куда идти научному сотруднику? Некуда ему пойти, только в библиотеку или к коллегам. А разве коллеги или там книшки научат хорошему? Ничему хорошему они не научат, только лишь тому, как беса тешить. А был бы у нас в подвале, в противоатомном бомбоубежище, Храм – сразу многие проблемы бы решились…

Конечно, если есть Храм, то со временем появится и мечеть, и дацан, и, конечно, синагога (как без нее?). А то что-то вялые у нас научные диспуты – нету в них религиозного накала, да и вообще. Насколько бы интереснее была наша будничная научная деятельность, если бы она скрашивалась еврейскими погромами, сжиганием еретиков во дворе, резней всяких там гугенотов, ваххабитским террором и прочими прелестями конфессиональной розни…

Ну а ребятам из МИФИ скажу словами завсегдатая ихнего мифишного Форума - «Я вот не понимаю, не нравится храм, так идите в другой ВУЗ!»

Tags: Академия наук, Опиум народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments