konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мясной рынок

Мы хотели жрать, не было жратвы,  
Мы хотели пить, не было воды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж. (с)

Однажды Владимир Владимирович Путин сказал так - «Мяса было мало всегда в Советском Союзе – вот в чем дело. И мясные электрички помните, наверное. Длинное, зеленое, мясом пахнет. Это что такое? Электричка в Москву. Мы же это знаем с вами, чего об этом говорить? Не было мясного животноводства специального (в Советском Союзе».

И понятно, почему это было сказано. Сказано для агитации и пропаганды – мол, в Совдепии было гораздо хуже жить, чем сейчас, при Демократии. Вроде как не совсем ясно, зачем озвучивать как бы очевидную для всех истину? Ну, если все помнят, что в «Совке» мяса не было, а сейчас – этого мяса у нас завались? Но в том-то и беда, что есть еще люди (и их не мало), которые не растеряли остатки мозга и еще что-то помнят про «поганый Совок». Например, люди помнят, что в СССР были такие штуки, как мясокомбинаты. И специальность была соответствующая – боец скота называлась. Но надо еще раз напомнить пиплу, что наличие в «Совке» мяскомбинатов никак не коррелировало с наличием мяса в рационе орков – советских граждан. В общем, тяжелая работа у Господина Президента – постоянно нести херню прилюдно и на серьезных щщах. Но зато и оплата хорошая. Ну да ладно.

Не хочу разбирать тут всю статистику по мясоедению в унылом коммунистическом Аду и в Свободной России, но хотя бы одну ссылку дам. Что мы видим по ссылке? Мы видим, например, что были в «нищем Совке» такие штуки, как колхозные рынки. И на них продавали, как это кому-нибудь не покажется странным, мясо. Такие рынки были повсеместно вокруг двух главных советских городов, Москвы и Ленинграда, поэтому тему про «мясные электрички» мне даже лень комментировать. Хотя вот жирный олигофрен Егорка Холмогоров не даст соврать – нечего было в Совке жрать, ну то есть вообще совсем. Но суть дела не в этом.

А дело в том, что мы тут поехали затусоваться в Замкадье. У меня в Замкадье несколько заимок, но эта конкретная – она самая дальняя. До Заимки нужно добираться, проезжая через город Кимры.

Так вот, в тех Кимрах издавна существовал колхозный рынок. А на том рынке – мясной павильон, в котором продавали свежую убоину – овечек, коровок и прочих козлов и курей. Рынок тот организовали еще при кровожадном Сталине, который, как известно, очень не любил мелкобуржуазного крестьянского собственника и всячески его, крестьянина, раскулачивал. И не только раскулачивал, но и выселял в Сибирь, а если кто попадался вооруженным патрулям на проселочной дороге с «тремя колосками», подобранными на мерзлой пашне, тех сразу вообще расстреливали и удобряли ими яблоневые сады на дачах нквдэшников (это реальная история и с моей помощью она стала известна всей стране).

Так вот, гнусный Сталин и его озверевшие от крови опричники разместили колхозный рынок в Кимрах между улицами, названными именами двух евреев - К. Маркса и М. Урицкого. В этом заключалась тонкая ирония коммунистов – мол, вот Маркс писал про то, что капитализм сам создает себе могильщика, ну и вот создал – и этим могильщиком стал Моисей Урицкий, председатель Петербургской ЧК! ЧК начеку! Всех убьем!! Всем бояться!!! Короче – рынок и по сию пору там, между гнусной Карлой-Марлой и чекистким упырем Урицким. Жуткое место. Низабудем-нипрастим.

В общем, не буду парить вам мозг. Будете в Кимрах – непременно зайдите на местный рынок, а как окажетесь на рынке, сразу идите в мясной павильон. Я давно не видел таких замечательных мясных рынков. Это такой металлический ангар, в котором идет бойкая мясная торговля. При этом ни единого продавца-чурки, все русские. Торговля идет по старинке – весы с гирями, дубовые колоды для разделки туш, вострые мясницкие инструменты… Слышится непрерывный стук топоров по колодам, сукровица разлетается в разные стороны – чисто утро стрелецкой казни. Мясники (бабы и мужики) вытирают о белые тряпочки окровавленные лапы, на прилавках разложена требуха, печенка-селезенка, языки, уши, головы и бычья яйца (огромны такие – для тонких ценителей). И нежнейшая вырезка, такая. которой вы не найдете ни в каком магазине города Москвы. Свежак. Еще час назад бегала.

При этом надо понимать, что местная живность пасется на лугах и ее не слишком сильно пичкают стероидами, антибиотиками и прочей химией. Так что и с экологической стороны – полный порядок. И цены хорошие. Мне рынок очень понравился. Это реклама мясного рынка в Кимрах, он уже, конечно, не колхозный, но еще работает.

Ну а дальше опять понеслись вперед - на тайную заимку сквозь туманную дымку догорающей осени.

Мы ехали, осматривая хозяйскими глазами
грядущую
Мировую Федерацию Советов.  

Я смотрел в окошко, покрытое мелкими каплями осеннего дождя, грустно курил и тоскливо думал, что вот это же надо, сколько всего уродские большевики понастроили. Половина мясных и молочных ферм лежат в руинах, многие поля заросли деревьями и дачами, но сколько же еще осталось! Нет, есть еще куда нам развиваться, есть! Не все еще погибло, да.

Пропустили стадо черно-белых коровок, погоняемых классическим пастухом с чудовищным кнутом. Проехали две работающие фермы. Мелькнули скирды коричневой соломы, собранной на зиму. Около бывшего монастыря, давно превращенного в психушку, что-то пахал синий трактор «Беларусь». Общий умиротворяющий вид такой – как будто снова в СССР. Я постепенно задремал, дело было в 9 утра. Снились какие-то ностальгические сны… На первой же колдобине машину тряхнуло, я встрепенулся, заметил палатку с вывеской «Гипермаркет – пиво, чипсы, йогурты», вокруг бродила неприкаянная пьяная молодежь, стоял рекламный плакат «Сайдинг Миттен. Трэйд Групп, от официального дилера, дисконт»…

Я окончательно проснулся. Другой яви не было. 

Tags: Жратва, По жизни, Путевые заметки
Subscribe

  • Ловите наркомана!

    No comments, как говорится. "Сто шагов с вас, а 100 законов - с нас". Атас. Но многие, конечно, верят. Вроде облапошивали их…

  • Счастливые часов не наблюдают

    Но зачем-то носят. Президент России Владимир Путин не устанавливает дату на своих часах. Таким образом его пресс-секретарь Дмитрий Песков…

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Ловите наркомана!

    No comments, как говорится. "Сто шагов с вас, а 100 законов - с нас". Атас. Но многие, конечно, верят. Вроде облапошивали их…

  • Счастливые часов не наблюдают

    Но зачем-то носят. Президент России Владимир Путин не устанавливает дату на своих часах. Таким образом его пресс-секретарь Дмитрий Песков…

  • На Марсе скоро будут яблони цвести

    Не могу не положить в коллекцию. Товарищ amyatishkin выдал шедевральную картинку: