konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Превед!

И час ужасный вдруг настанет -
Мир перейдет к войне,
И выживут здесь лишь мутанты
И в небольшом числе
(с)

Это, я считаю, должно войти в анналы. Да, все вокруг давно сошли с ума и мир семимильными шагами идет к тотальной катастрофе. Но ведь и всемирную катастрофу можно организовать и оформить весело, так чтобы граждане покидали нашу скорбную юдоль не в печали, а с радостью. Именно в таком ключе работают, например, депутаты города Железногорска, ранее называемого Красноярск-26. Красноярск-26 построили по приказу упыря Сталина, чтобы обогащать там уран и делать плутоний для плохих и опасных советских ракет. Именно из-за наличия поганых совковых ракет мир неоднократно стоял на пороге ядерного Армагеддона. Стоит только вспомнить Карибский кризис, развязанный погаными большевикками. Ну и что, что американские ракеты стояли на боевом дежурстве в Турции? Это ж были хорошие, демократические ракеты. А русские подло разместили свои ракеты на Кубе, что терпеть было невозможно. В общем, что говорить - Красноярск-26 свою сыграл отрицательную роль в Холодной войне. Если бы не Красноярск-26, так давно уже Демократия разбомбила бы "поганый совок" и мир бы уже давно вздохнул с облегчением.

Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз на жопу натянут и моргать заставят. А сейчас у нас иные времена, Демократия бодро шагает по миру, хотя некоторые пережитки прошлого еще мешают ее, Демократии, полному и окончательному торжеству. Например, еще летают некоторые советские ракеты и даже, говорят, до сих пор удается в России ставить на боевое дежурство десяток новых ядерных ракет в год. В общем, депутаты города Железногорска возгордились ролью своего города и решили показать всем, что такое настоящий креатив. Дали денег и за малый прайс им нарисовали новый герб. Новый герб немного похож на старый, но новый, конечно лучше. Новый выглядит вот так:Medved

По замыслу создателей эта вот штука что-то там символизирует. Чиновники местной администрации заявляют: "Медведь, разрывающий ядро, в структурной решетке атома, символизирует соединение сил природы и человеческой мысли, и является аллегорией самого Железногорска, построенного в тайге по принципу ограниченного изменения природного ландшафта. Золото – символ богатства, стабильности, интеллекта, уважения, энергии. Серебро – символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания. Красный цвет – символ мужества, силы, трудолюбия, красоты, праздника".

Я, научный сотрудник, но я не знаю что такое "структурная решетка атома", хотя мудрым депутатам всяко видней, конечно. Да и вообще, с какого куя руководители одного из цетров атомной промышленности должны знать хоть что-то про какие-то там атомы? А мне первое что пришло на ум при взгляде на этот, не побось этого слова, герб, так это бунт озверевшего циркового медведя. Этого мишку долго мучали, заставляли крутить обручи и жонглировать мячиком на потеху публики. И медведь восстал и порвал мячик. Жуть! Цвет медведя также наводит на печальные мысли о страшной радиационной опасности и неблагоприятной экологической обстановке в Железногорске. Желтый медведь - это вообще смешно, но и грустно. Он и зимой на снегу заметен и летом отлично смотрится на фоне тайги, прямо как бы призывает охотников - убейте меня! И никакая, даже самая распоследняя в популяции медведица, ему не даст. И вообще.

Короче, я, как психиатр-любитель, ставлю сам себе диагноз - невосторженный образ мыслей. Низачот, короче. Ведь я же должен испытать гордость за город Железногорск, глядя на его герб, а меня дикий смех одолевает... Нет, плохой из меня гражданин, не вписываюсь я в современную действительность.

ЗЫ. Бля, вот уже полчаса непроизвольно всхрюкиваю, вспоминая этот ипучий пиздец... Нет, вот реально мир катится к третьей мировой войне, а я чёторжу. Художникам и депутатм - респект, Петросян может вешаться от полной своей творческой импотенции. Куда ему, старому дураку, против депутатов наших...
Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Смеялсо, Триппер мозга
Subscribe

  • С-у-у-ка!

    Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей. Такое обвинение выдвинул премьер-министр…

  • Звонок-2

    Сижу дома, никого не трогаю как обычно. 23 часа. И тут звонок на городской телефон (обычно я городской телефон вообще не трогаю, он у меня просто в…

  • Конкурент Рогозина

    Представляю тонким ценителям очередного отечественного графомана-стихоплета, патриота и просто олигофрена Ивана Фёдоровича Давыдова. Вы не пожалеете:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • С-у-у-ка!

    Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей. Такое обвинение выдвинул премьер-министр…

  • Звонок-2

    Сижу дома, никого не трогаю как обычно. 23 часа. И тут звонок на городской телефон (обычно я городской телефон вообще не трогаю, он у меня просто в…

  • Конкурент Рогозина

    Представляю тонким ценителям очередного отечественного графомана-стихоплета, патриота и просто олигофрена Ивана Фёдоровича Давыдова. Вы не пожалеете:…