konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Электронное правительство - 7

В очередной, который уже раз, поехал в Электронное правительство. Я уже там практически завсегдатай, можно сказать – постоянный клиент.

Ехал в Электронное правительство с возвышенным чувством. Ведь совсем же недавно в такой же точно филиал ФНСа заехал наш всеобщий любимец – долбанутый клоун Петрушка. Петрушке в налоговой понравилось, ему там оказали теплый прием, показали айфон, ноутбук и терминал с билетиками – все новое с иголочки, чистенькое, сотруднички скромные, вежливые. Очень, очень здорово в петрушкиной налоговой оказалось, даже прям и уходить из такой не хочется, наверное. 

Вот и я подумал – а ну как и со мной так же обойдутся, ну как с клоуном? Сами же знаете - лучше быть клоуном у пидарасов, чем пидарасом у клоунов. Хотя, конечно, клоун то Петрушка клоун, но приехал он туда не абы как, а на длинной черной машине с мигалкой в составе большого кортежа. Что, конечно, совсем даже не смешно, не по клоунски. Разумеется, наличие кортежа никак не сказалось на оказанном Петрушке уважении, его принимали на общих основаниях, в типовой обстановке. Он так и сказал - "Если это так, то это очень хороший показатель, это показатель почти мирового уровня". Заодно Петрушка узнал, что простые сотрудники налоговой получают ажно 11 тысяч рублей в месяц, что тоже очень порадовало клоуна, и он всех даже поздравил с днем налогового работника. В общем, посидели они неплохо, Петрушка с Мишкой Мишустриным, еще одним весельчаком, начальником ФНС, и разъехались довольные. Модернизация же поперла, наконец! Петруша даже такое сказанул на прощанье – «Опросы показывают, что число российских налогоплательщиков, которые удовлетворены работой налоговых органов, не просто растет, а в прошлом году составило 75%». 

Короче, понятно, есть еще куда расти. Ну вот и я решил поторопиться, посетить ИФНС поскорее, пока число довольных не выросло до 100%.

Ну что сказать? По сравнению с моим прошлым заездом реально модернизация заметна. Во-первых, починили таки внутренний телефон, теперь их стало снова три штуки. Чтобы, значит, клиентам было сподручнее до инспекторов дозваниваться. Из города-то нельзя позвонить, ну вот зато три внутренних телефона есть – звони не хочу. И еще убрали, наконец, рамку металлодетектора, теперь каждый довольный клиент, помотавшись с полгодика туда-сюда, может спокойно пронести пулемет и устроить в инспекции небольшой армагеддец, постреляв десяток-другой девчонок с зарплатой 11 тысяч рублей в месяц. Это в Москве, если что. Девчонкам-то с такой зарплатой, сами понимаете, все равно жизни нет. Ну так пусть уже скорее отмучаются, дурынды. 

А те, которые пока еще живы с такой-то зарплатой, относятся, почему-то к клиентам не так, как к означенному выше Петрушке. Это для меня загадка. Вот девочка с Петрушкой разговаривала вежливо, хотя именно Петрушка довел дело до такой вот модернизации. А я, который не имеет никакого отношения к ее уровню жизни, для нее почему-то враг. И остальные граждане тоже. Поднимаешь ты трубку, спрашиваешь чего-то, а в трубке такое шипение и скрежет зубовный. Бр-р-р. Страшно, аж жуть. Нет, не понимаю такого разного отношения ко мне и к Петрушке. 

Короче, стою себе, звоню по трем трубкам по двум десяткам телефонных номеров, а в трубках рычат и воют нечеловеческими голосами. Можно подумать, в ФНС работают какие-то баньши, а вовсе не милые барышни. Даже не разберешь толком, то ли тебя в жопу послали, то ли накуй. Очень обидно. Граждане вокруг тоже обижаются, старушка одна даже расплакалась. Еще одна девушка сильно покраснела, видать от избытка благодарности и удовлетворенности работой налоговой инспекции, и стала очень громко кричать, демонстрируя виртуозное знание абсцентного лексикона. А с виду такая приличная. Фу. 

Но спустя какой-то час я таки сумел дозвониться до единственного вменяемого человека, Анна Васильевна ее звали, дай бог ей здоровья. Мы с полчасика всего пообщались, она куда-то ходила, что-то там делала и вроде как внутри этого непонятного мне механизма провернулись какие-то заржавелые шестерни. Сообщи мне, что все типа в порядке, докУменты мои вот сейчас уже отнесли на подпись и что очень скоро все будет решено. Анна Васильевна до кучи еще раз пожаловалась мене (мне!) на низкие зарплаты, на то что никого нету и все уволились, но с вами, мол, мы таки разобрались.  Исполать вам, Анна Васильевна!

Зы. Вообще-то, если по уму, надо сотрудничкам налоговой еще зарплату снизить. Чтобы злее были. И, как я понял, в этом направлении процесс и развивается. Злобные голодные существа, окончательно потерявшие человеческий облик, будут еще более стойко охранять казну. У них же у всех высоких государственных чиновников-то есть же домашние животные, собаки там, например, всякие. Видимо глядя на своих служебных кобелей и сук, которые рвутся с гремящей цепи, заходясь в диком хрипе, они и делают выводы насчет кадровой политики в отношении всяких приказных людишек, поставленных охранять государственное добро. Тут главное что? Чтобы цепь не порвалась.

А в общем отлично съездил, взбодрился.  

Tags: Бабло, Высокие технологии, Кунсткамера
Subscribe

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Стошнить не стошнит - 5

    маленький мальчик залез в холодильник, маленькой ножкою тронул рубильник. вот уже сопли замерзли в носу, нет, не доесть ему ТИРАМИСУ! (с) А у нас…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Стошнить не стошнит - 5

    маленький мальчик залез в холодильник, маленькой ножкою тронул рубильник. вот уже сопли замерзли в носу, нет, не доесть ему ТИРАМИСУ! (с) А у нас…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…