konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Наука и жизнь

А у меня, как всегда в декабре, кипит работа по экспертной оценке проектов и отчетов РФФИ. Помимо собственно самих заявок, приходится бороться с Системой. Система (КИАС) оказалась не настолько ужасна, как я думал по началу, но, конечно, каждый шаг дается с трудом. Парни-программисты постарались, усложнили нам жизнь, хотя интерфейс стал заметно элегантней. Ну это, собственно, и есть суть и смысл «модернизации» - гомно все страшней и ужасней с каждым днем, но обертки все завлекательней и гламурней, так что я уже почти привык.

Если же по сути - заявки продолжают радовать. В прошлом году у меня, в частности, были заявки про болота и трясины, в которых предлагалось найти что-то интересное. В этом году тоже не без болот и прочих водоемов. Из новенького – это про крыс. Какой-то доктор Менгеле жизнь положил на то, чтобы изучить влияние одного ядовитого вещества на организм животных. Он выделяет это вещество из вредоносной бациллы (это легко), потом покупает в виварии сотню несчастных крыс, травит их ядом и внимательно изучает патологические процессы в крысиных организмах. Причем делает так – один год он изучает, как именно у крысюков отпадают почки, во второй год – насколько чаще у крысок возникают инфаркты, потом следующий год – инсульты, и так далее. Он прошел по всему списку внутренних крысиных органов – от яичников, до головного мозга. Написал чертову уйму статей-докладов и стал широко известным в узких кругах ученым.

И тут, сталбыть, выяснилось, что органы то внутренние у крыс закончились. И что делать? Другой бы, кто поглупей, впал бы в тоску и уныние. Но этот орел не таков! Решил, что неплохо бы поизучать и такой еще аспект – как означенное соединение влияет на процесс регенерации костей и хрящей при переломах. То есть берется крыска, ей ломают лапку и до кучи еще вкалывают в брюхо ядовитую тинктуру. И так на сотне крыс - в разных вариантах и сочетаниях. Ну разве это не прекрасно? Подход сугубо научный, ну как в Аушвице или там у подчиненных Сиро Исии из «Главного управления по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии» (оно же - отряд 713). А чтобы никто не проводил ненужных параллелей, вся эта кровавая кутерьма будет осуществляться с соблюдением принципов биоэтики. То есть крыски будут во время экспериментов находится под наркозом.

Читал, и, можно сказать, плакал.

Tags: Академия наук, В мире животных
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Скоро выборы в Госдуму - 2

    Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что находится в плохих отношениях с президентом России Владимиром Путиным из-за его имени,…

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments