konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Мечта Квачкова

Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" завершило разработку и испытания нового реактивного противотанкового гранатомета РПГ-30, сообщает ИТАР-ТАСС. Гранатомет, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, Госдеп США уже записал в список “асимметричных угроз” американской армии. В ближайшее время он начнет поступать в подразделения ВС РФ.

Новый гранатомет рассчитан на одноразовое применение и оснащен тандемной кумулятивной противотанковой гранатой 105-миллиметрового калибра. В дополнительном контейнере РПГ-30 находится ложная цель, которая способна активировать средства активной обороны противника и создать условия для беспрепятственного поражения цели. Все известные мировые системы активной защиты могут противодействовать новому атакующему средству только с определенной задержкой, которой достаточно для того, чтобы граната поразила цель.

По оценкам экспертов, выстрел РПГ-30 пробивает до более 650 миллиметров самой современной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты практически невозможно. В боевых условиях гранатомет способен поражать все типы состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живую силу и защищенные укрепления.

Tags: Системы вооружений
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments