konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Половые партнеры

Вот отличное было слово - партнер. А теперь что? А запомоили слово. Как запомоили уже слова "демократия", "либерализм" и "толерантность". Как слышишь слово "партнеры", так сразу в башке всплывает определение "половые". Или вот еще – у нас в российском дипломатическом дискурсе сложилась мода называть правительства откровенно русофобских государств (Америка там, Грузия, Эстония, Англия и проч) партнерами. Ну вот хотя бы: начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил о том, что Россия может превентивно использовать ядерное оружие в целях  защиты своего суверенитета, а также защиты своих союзников. Он, в частности, сказал: «Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и территориальной целостности РФ и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно и в том числе с использованием ядерного оружия, в случаях, оговоренных доктринальными документами РФ». Ахтунг! Причем в таком контексте половые партнеры звучало бы еще более естественно. Обидно только, что Россия выступает в этом половом партнерстве партнером скорее пассивным… Если дело и дальше так пойдет, слов приличных в русском языке совсем не останется :(.
Tags: Лингвистическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сейчас буду смотреть парад

    Поскольку меня будят ежедневно в 4 часа утра, то в сущности и спать смысла особо не имеет. Впечатления (а они будут отрицательные, я сердцем чую) -…

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment