konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Стоматологическое

Еще сидя на банкете, я грустно прикидывал, а можно ли выпить стока коньяку, чтобы на автопилоте дойти до стоматологов, там в беспамятстве излечиться, потом на автопилоте же дойти до дому – и вуаля! Вот он я – лежу на дубовом паркете у себя в прихожей, счастливый и довольный. И зубик уже не болит и все в прошлом:) Однако же такой эксперимент не решился поставить, о чем жалею. Потому выпил несильно. Так, пяток стаканов вискаря. А что б нам было – с пяти стаканов вискаря? Может быть, конечно, стаканов было и шесть… Но уж точно не более семи.

Короче, к дантистам пришел, держа жабо на отлете. Помятуя о вчерашнем кошмаре, зашел прямо с козырей. Сразу от порога сказал – наркотиков дайте, ага. И побольше! Да вы не подумайте, деньги есть! И достаю из кармана комок мятых сторублевок – вот, мол, все берите, тут на десять доз. А доза у дантистов стоит 300 рублей, кстати.

Наркотиков, сказали, нету, а есть тока анестетики. А какие анестетики, спрашиваю. К примеру, лидокаин мне не нравится – не вштыривает. Да что вы, отвечают, у нас сейчас хороший анальгетик – ультракаин. С ним вы вообще ничего не почувствуете, зуб даем! Век воли не видать! Просим вас, господин, садится в креслице, да-да вот в это, приведите спинку кресла в вертикальное положение и приготовьтесь к полету… Ротик пошире откройте, пошире я сказала! Сейчас будет немного больно… крык! и еще укольчик в небо… трык… а теперь расслабьтесь. Все уже, все, больно больше не будет.

Ну там потом снова началось всякое. Запах паленой кости меня в принципе не напрягает, но когда в челюсти шуруют стальными сверлами, становится немного не по себе. А ихний ультракаин оказался полным фуфлом, видать бодяженный мелом. Короче, сцепил я пальцы, мой благородный профиль слегка перекосило, и еще холодный пот обильно прошиб. Общий мой облик, я так понял, исказился до неузнаваемости, то есть настолько, что даже эти черствые люди спросили меня – а чегой-то ты такой серьезный? Больно, что ли? Так ведь не должно болеть! Полторы дозы вам закатили, нет, не должно болеть ничего уже вообще. Конституция у меня такая, прохрипел я, кости, вишь, толстые, не вштыривает ваш ультракаин…

А!, ну лады, сейчас вштырит точно. Век свободы не видать. Давай, говорит главный дантист, мы ему (это они про меня), давай мы ему обезболивание вколем прямо в нерв! Прямо в пульпу ему вколем! Вы, говорят, вдохните поглубже, сейчас будет немного больно (хотя и не должно, конечно), но зато потом вы уже в натуре абсолютно ничего не будете чувствовать. Вдохнули? Ну, поехали. ТРЫК. Fuuuucccccccckkkkkkkkkkkkkkkkk…..

Когда обсохли слезы, и я смог как бы типа говорить, ну как говорить?, ну как говорят граждане, выпимшие примерно литр в одну харю, я их спросил – а эта, вы не подумайте, деньги есть, а можно дать мне наркоз такой, чтобы я вот тут прямо в кресле у вас уехал в страну ОЗ, а потом проснулся живой и здоровый? А? Плачу реально, не сходя с этого места. Не, ответили стоматологи, такие услуги мы обычным гражданам не оказываем, такие услуги оказывают тока полным психопатам, по справке из дурки. Так это же я, я! я!, - пытался я донести до них это мое желание, но желание не сбылось. Не потянул я на конченного психопата. И мне услугу не оказали. НизачОт конторе.

Много я испытал горя в течение сегодняшнего дня, ощутил море боли и выплакал океан слез. В чем не стыжусь признаться. По факту выкатили счет длинной с руку примерно. Там были такие пункты – «пломбы из композита светового отверждения Filtrek Z250, постоянная пломба из жидкотекучего композита светового отверждения, пломба из стеклоимерного материала Vitremer, пломбирование канала гуттаперчей методом латеральной конденсации, анестезия инфильтрационная, дополнительная инфильтрационная анестезия,….».

Предложили полностью привести все зубья в полный порядок. Смешные деньги, тыщь триста всего, ну не более пятисот, если без запросов. Заходите еще, кричали напоследок. Ушел на ватных ногах. Господи спаси и сохрани.

Да, кстати, для общего развития – у дантистов деньги с клиентов берут тока наличными, ну вы поняли, да?
Subscribe

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Гвозди бы делать...

    Звоню тут в фирму (Здесь могла бы быть Ваша реклама) насчет покупки дейтерированной воды (D2O) для ЯМР. Так мол и так, а есть ли она у вас на складе…