konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Красота спасет мир?

Сегодня сквозь пургу и метели шел по раёну. Иду, оглядываюсь конечно, подмечаю всякое странное, всякие разные изменения. Ибо надо знать общество, в котором живешь! Мало ли – вдруг придется огородами уходить по одному, спасаться от облавы, заныкаться в нычку, всякое такое. Вот сегодня увидел, что мой любимый магазин «Садовод» закрылся. И ладно бы просто закрылся. На нем висит такое вот объявление – «Скоро открытие салона красоты. Идет набор персонала». Данный факт заставил меня крепко задуматься.

Район у меня хороший, тихий, с двух сторон окружен лесопарками (удобно, если нужно заначить кончатое). Населения – 146 тысяч человек. Имеется у нас школа милиции, научные учреждения, общаги, школы, магазины. Ничего такого особенного. Даже драк – с гулькин хрен, не говоря про убийства, убийств вообще очень мало, каждое – это прямо событие! Да-с.

На территории раёна – три станции метро. Около моей станции метро расположены следующие Салоны красоты: Лисо, 7 Студия красоты, Каринтия, Даяна, Стиль Марина (2 штуки), Корона-центр, Rina Fox, Фабрика Грез-2, BeCool,  Апрель, Мэзон дэ Ботэ, Классик-модерн (2 штуки)  Элькате, Сni центр ногтевой индустрии, Мисс Наташа, ДАРС-М, Мария Трэйд, Малеванова Юд (бля, ну и название!), Ego Mania, Aмстердам, Арт Sтайл. 

Несложно подсчитать, что их, этих салонов, у нас имеется 23 штуки. Около одной из трех станций метро. И вот еще один открывается. То есть будет 24. А всего по раёну, если экстраполировать, не менее 70. То есть, закрываются всякие полезные заведения и вместо них открываются вот эти вот, салоны. Да, кстати, вот этот, который «Мэзон дэ Ботэ» открылся вместо недавно закрытого книжного лабаза. И что же мы получаем в итоге?

В итоге мы получаем непонятное. Ну по крайней мере непонятное для меня. Вот куда, спрашивается, ходят все эти красивые люди? После педикюра, маникюра, инъекции красоты "ФАЙБЕРСЬЮТИК», микродермабразии, криомезотерапии, гидроколонотерапии и прочих стрижек-масок? Куда они ходят? Что они делают? Понимать отказываюсь. И ведь не простаивают эти салоны. Вот около нашего Института такой есть. Так там кажный день аншлаг. Но это все-таки центр, это понятно – нагламурились и на блядки в ближайший ночной клуб. А у нас-то, в моем то есть районе, даже кабаков престижных нету!

Короче, несмотря на мое академическое образование, решить загадку непрерывно плодящихся Салонов Красоты пока не могу. 

Tags: Странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments