konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Российский Кембридж

Только мы в своей замшелой Академии почитали план Правительства по развитию российской фундаментальной науки, только утерли холодный пот, только преисполнились гордости, что мы не первые в очереди на истребление, как подоспела очередная приятная новость. В целях дальнейшего укрепления российской науки и образования в окрестностях Москвы будет построен «аналог Кембриджа».

Наш «аналог Кембриджа» будет включен в какой-то «кластер», там будут «кампусы», именно туда отправятся выгнанные с насиженных мест студенты расформированных и модернизированных за последнее время институтов - всяких там МИСиС, МИФИ, Плешки и т.д. Образование там тоже будет модернистским, а не «как в совке». Российский  Кембридж, блин, не хрен собачий! За все про все – смешные деньги, 100 миллиардов рублей по первичной смете (ну в реале раза в три возрастет цена, конечно).

Но разве главное – деньги? Нет, главное – это хоть как-то попытаться цивилизовать дикую Московию. Вон, Петр I ввозил же в страну немцев и прочих голландцев? Ввозил. Брил бороды тупым боярам? Брил, еще как! То-то. Вот и теперь пришло время цивилизовать нашу варварскую страну по новой. Ну да, были времена, когда с советской системы образования брали пример в Валиноре, когда поняли, что скоро Валинор навсегда отстанет от Мордора в науке и технике. Но это Валинор. А нам-то самим разве можно что-то полезное брать из нашего темного совкового прошлого? Конечно нет, ибо там были только Гулаг, Сталин, палачи и невинные жертвы, и все-все было построено на крови, костях и черепах десятков миллионов расстрелянных.

Вот поэтому сейчас никаких денег не жалко на «российский Кембридж». Название звучное, солидное - как в Европе сразу все будет. Кампусы опять же, кластеры, как без них, без таких прекрасных иностранных слов? Ну и, конечно, аллея киногероев – это просто пять баллов. Есть ведь у нас киногерои, взять хоть наш последний комедийный блокбастер.

Короче нужные люди уже потирают руки, новая пилорама скоро откроется. Хорошо! А если не все деньги украдут, то скоро, аккурат к 2020-му году «российский Кембридж» заработает на полную мощность, начнет ковать кадры и как на конвейере выпускать десятками нобелевских лауреатов. То-то стыдно станет нам, академическим яйцеголовым, которые никак не могут заткнуть за пояс настоящий Кембридж, Гарвард и Массачусетский технологический. nbsp

Правительство России планирует создать в подмосковном Домодедово образовательно-спортивный кластер стоимостью до 100 миллиардов рублей. Как пишут СМИ со ссылкой на «Коммерсант»,  сюда переедут студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

До середины марта министерству образования и науки вместе с Росимуществом, властям Москвы и Подмосковья необходимо представить в правительство России предложения по строительству в Домодедово кампусов и учебных корпусов для Московского института стали и сплавов (МИСиС), Российского экономического университета имени Плеханова, Московского технического государственного университета радиотехники, электроники и автоматики, Московского индустриального университета и Национального исследовательского ядерного университета - МИФИ, отмечает газета.

Предполагается,  что для создания российского аналога Кембриджа в Домодедово потребуется около 40 гектаров, а по предварительным расчетам, на строительство кампусов, учебных корпусов и перевод вузов потребуется около 45-60 миллиардов рублей. Поскольку все пять вузов имеют федеральный статус, оплачивать этот проект придется бюджету России, как впрочем и создание спортивного кластера. Здесь якорным объектом должен стать многофункциональный спортивный центр с тренировочными базами для команд — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, в Домодедово планируется построить детско-юношескую спортивную школу и Федеральный центр спортивной медицины..

По словам собеседника газеты «Коммерсант», принимавшего участие в совещании по развитию Домодедово, на создание спортивного кластера понадобится еще примерно 30-40 миллиардов рублей из бюджета страны.

Часть территории городского округа Домодедово чиновники намерены передать в пользование Госфильмофонду для создания киноцентра с аллеей киногероев.

http://actualcomment.ru/news/52011

Tags: Академия наук, Бабло, Кунсткамера
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments