konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Жаль...

Терри Пратчетт, популярный британский фантаст, автор "Плоского мира", доставит в резиденцию британского премьер-министра Гордона Брауна на Даунинг-стрит петицию с просьбой срочно увеличить финансирование изучения деменции, приобретенного слабоумия. Прошение, поддержанное ведущими учеными, подписали 20 тысяч человек, сообщает Reuters.

У 60-летнего Пратчетта в конце 2007 года была выявлена ранняя стадия болезни Альцгеймера, одного из распространенных заболеваний, сопровождающихся прогрессирующим слабоумием. С этого времени писатель участвует во всех кампаниях, направленных на исследование этого заболевания. Кроме того, он пожертвовал в фонд Alzheimer's Research Trust миллион долларов.

Обидно, хорошие были книги.


Tags: Книги, Медицинско-фармацевтическое
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments