konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Месть Шкловского

Сегодня у нас траурная дата. Ну а у некоторых, само собой – праздник.

Специально для той биомассы, у которой сегодня праздник, но которой как-то не хватает свежих откровений о тиране Сталине, приведу отрывок из уже упоминавшейся книги Шкловского «Эшелон». Я эту книженцию читал, по-моему, еще в школе, и даже тогда был потрясен ее содержанием. В книженции данный персонаж (интеллигент, астроном и ученый с Большой Буквы) много рассуждает о жутком антисемитизме в «Совке» вообще и особенно чудовищном антисемитизме при чудовищном Сталине. При этом 90% действующих лиц имеют понятно какую национальность, и все сплошь академики, светила и интеллигентнейшие люди. Самым интеллигентным, конечно, был сам автор.

Уровень интеллигентности Шкловского по прочтении книжечки поразил меня до глубины души, а мне ведь тогда было всего 17-ть годиков и уж кем-кем, но интеллигентом я не являлся. Я даже не был сталинистом-коммунистом, мне вообще тогда все было по барабану, даже перестроечный угар. И вот взял я в руки тот «Эшелон», написанный известным ученым, а поскольку и сам хотел стать ученым, то принялся внимательно читать – а вдруг да чему-нибудь умному научит меня член-корреспондент АН СССР Иосиф Самуилович? И Иосиф Самуилович меня многому научил.

Например, Иосиф Самуилович с какой-то извращенной радостью, не стесняясь, описывал, как ему ловко удалось насрать в музее Сталина у порога хижины его родителей. И даже гордился своим поступком до конца жизни:

  Необходимо ещё сказать об общей планировке музея. Посредине территории под каменным шатром стоит крохотная лачуга с двумя входными дверьми. Одна ведёт в убогую комнату сапожника Джугашвили, вторая – в такие же апартаменты хозяина этой лачуги, у которого родители Корифея Всех Наук снимали комнатушку. На некотором расстоянии от этой лачуги высилось довольно безвкусное каменное трёхэтажное здание самого музея.
  Теперь я перехожу к кульминации этой трагикомической истории. Обежав всю территорию мемориала, я, к своему ужасу, убедился, что того, что я искал и ради чего затеял этот идиотский визит к треклятому месту, нет! Я понял, что всё кончено. Свет померк в моих глазах. А через мгновение до меня дошло, что освещённость действительно сильно уменьшилась. Ибо Бог Авраама, Исаака и Иакова, видя невыносимые мучения сына избранного им многострадального народа, сотворил чудо. Внезапно полнеба закрыла чернющая туча и разверзлись хляби. Всё это произошло за время, заведомо меньшее, чем три минуты, которые некогда потребовались Ему для создания Вселенной. Только что над горизонтом сияло предвечернее солнце, и вдруг, в считанные минуты, оно затмилось, а толпу праздношатающихся буквально сдуло ветром и смыло дождём. То же самое, естественно, произошло и с моими спутниками. Короче говоря, чудо было сработано по традиционному библейскому сценарию!
  И как раз в тот самый момент, когда силы мои были полностью исчерпаны, я едва успел добежать до единственного укрытия – каменного шатра, где и совершил неслыханное кощунство у двери комнаты, где за 82 года до этого увидел свет маленький Coco.
Совершенно счастливый, испытывая блаженную лёгкость, под проливным дождём, мокрый до нитки, я не спеша шёл к автобусу. По‑видимому, моё поведение со стороны выглядело несколько странно, потому что высунувшийся из окна автобуса Терлецкий ехидно крикнул мне:
   – Что же вы, Иосиф Самойлович, идёте такой неторопливой, профессорской походочкой?
   – А мне уже некуда спешить, Яков Петрович! – блаженно улыбаясь, ответил я ему.
Весь остаток пути я провёл как бы в состоянии нирваны. Постепенно, как говорят, «перед моим умственным взором» вырисовалась трансцендентность и некая фантасмагоричность моего поступка. Я с эпическим спокойствием представил себе, как разъярённая неслыханным кощунством фанатичная толпа совершает надо мной суд Линча. Совершенно уверен, что так оно и было бы, если бы хоть один гориец увидел бы это – но этого никто не увидел. Не было даже элементарной охраны святыни: не забудем, что сам культ находился в глубочайшем минимуме. Перестав быть вселенским, он ещё не стал локальным, грузинским культом, как это имеет место последние 10‑15 лет.
   Постепенно, однако, в моём сознании росло чувство, созвучное чувству глубокого удовлетворения, – ведь моё отношение к одному из величайших извергов в истории человечества давно уже определилось.
   Возвращаясь мысленно к тому давнему «горийскому эпизоду», я всякий раз приходил к таким понятиям, как рок, судьба и даже божий промысел, – понятиям, в обычной жизни чрезвычайно далёким от меня, так как я занимался и занимаюсь науками физико‑математическими. Но мне иногда начинает казаться: а не был ли я в тот злополучный день всего лишь слепым орудием этого самого промысла?

В книжечке еще много подобного, включая праздничные застолья 5-го марта и прочего такого же. И со времен прочтения «Эшелона» все сумасшедшие десталинизаторы у меня ассоциируются с такой вот мужественной и интеллигентной борьбой Шкловского с «культом личности». Исподтишка безнаказанно нагадить – это все, на что способно это стадо уродов. Что, конечно, у всех нормальных граждан вызывает резкое отторжение, переходящее в омерзение.

Короче – мой совет всем моральным выродкам либерального разлива будет такой. Побольше и почаще демонстрируйте свой культурный уровень как вот Иосиф Самуилович демонстрировал, еще усильте накал борьбы со сталинизмом, еще выше нанесите околесицы, чаще вспоминайте насосы, выкачивающие кровь из подвалов. Каждый ваш пост, каждый ваш фильм, выступление или книга приближают нашу страну к полному и окончательному очищению.
Tags: Дегенераты, Книги, Либералам на заметку, Памятные даты, Сталин
Subscribe

  • Блядский цирк

    Оставлю просто для коллекции, а не для каких-то там разоблачений современной россиянской "илитки". Смотреть на всю эту куражующуюся…

  • Бункерная секс-бомба

    Зацените текст: Жители Китая обратили внимание на крепкое здоровье российского президента Владимира Путина и назвали его мировым секс-символом, об…

  • Гематома

    Студент мой, плавно перемещаясь из нашего институтского адочка в коммерческую структуру, решил все же оставить Якорь и остаться на одной десятой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments