konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Оффшор в Лихтенштейне и $5.90

Люблю ходить по банкам.

Был сегодня в Сбербанке по делам (ну там, миллион евро перевести в мой любимый оффшор в Лихтенштейне). А как только перевел миллион, вспомнил, что у меня в рюкзаке кейсе крокодиловой кожи лежит конвертик из редакции одного журнальчика, где я когда-то что-то отрецензировал. Отрецензировал, а потом благополучно забыл. А как-то раз заглянул в ящик почтовый – а там такой серьезный конверт, а в нем Извещение (Beneficiary notice) – типа приходите, забирайте бабки.

 

Я взглянул на сумму и затосковал. Да не, не буду называть сумму. Ну хорошо, хорошо, уговорили. Короче, эта – 5 долларов США 90 центов США. М-да… Я конвертик то в кейс положил и так и жил потом. А сегодня в Сбербанке вспомнил (когда транзакция миллиона прошла успешно).

 

Ну чего? Думаю, ладно, чего уж там… Протягиваю Извещение в окошко и говорю:

- А вот выдайте мои деньги, пожалуйста. Стыдно, конечно, но не пропадать же добру! И началось.

 

Никогда бы не подумал, что получение $5.90 такая сложная операция.

Для начала вежливо спросили – а вы будете получать наличными? Наличными, пожалуйста, да! Долларами? Ага, ими! Затем тетя ушла ксерить Извещение. Вернулась, заверила копию, поставила на нее 2 печати. затем заставила писать на Извещении сумму прописью, поставить даты, и две подписи. Затем стала листать какую-то толстую папку с распечатками. Затем запросила контактный телефон. Затем долго что-то набивала в комутере. Затем распечатала операционные чеки (2 штуки), на которых я расписывался уже я. Затем расписалась на обратной стороне чеков, поставила на каждый две печати. Затем вернула половинку извещения. Затем выдала жетон в окошко номер 1. В окошке долго считали бабло и выдали – 5 баксов бумажкой и 24 рубля 40 копеек рублями по курсу. И отпустили с Богом.

 

Самое удивительное, что никто из тетенек даже глазом не моргнул за те полчаса, что потребовалось для выдачи 5 долларов 90 центов. Все такие серьезные, печати ляпают ловко, расписываются и заполняют квиточки разборчивым почерком. И без мата. А в коммерческих банках все гораздо хуже (http://konkretny-112.livejournal.com/2008/07/08/ )

 

Но по любому - миллион перевести в оффшор значительно проще, чем получить 100 рублей из редакции журнала "Известия Академии наук". Но все равно редакции - респект, ведь вспомнили обо мне! Я уже и сам забыл, а они - все помнят...

Tags: Академия наук, Бабло
Subscribe

  • Полностью поддерживаю!

    Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment