konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

А не пора ли нам взяться за Историю, понимаете, нашего Отечества?

Не так давно вся прогрессивная общественность в моем лице сетовала, что невозможно в текущих условиях написать толковый и единый учебник Истории для школы.

Запросы общественности уловил господин Президент и повелел родить единую историю, такую, чтобы переклинивало. И чтобы еще ею, историей этой, будь она неладна, можно было бы гордится. Поручение было адресовано понятно кому – Министерству образования и науки, кому же еще? В том министерстве сидит сейчас господин Ливанов, так что сами понимаете, что это будет за история. Разумеется, подтянулся и господин Мединский, министер coolтуры – ну, чтобы еще подбавить жару в тот единый учебник. Одним словом – общественность слегка побледнела, ибо страшно представить, что может родиться от совокупления Ливанова, Мединского и прочих подобных кадров на ниве освоения бюджета, выделенного на нашу несчастную историю.

История наша вообще очень несчастна, ибо за последние 25 лет помоев на нее вылито неимоверное количество. Впрочем, рукопожатные люди всегда считали, что и поделом, ведь и так понятно, что у гнусного русского народа история может быть исключительно дерьмовая. Все народы, мол, как народы, а русские – особенные. Испокон веков жили русские в рабстве, грязи и скотстве, все ихние правители тоже были подстать такому народу - людоедами и выродками. Высшим проявление русского скотства и нецивилизованности был, понятно, «Совок». Короче – каяться нам надо и заимствовать у цивилизованного и культурного мира побольше, тогда, глядишь, лет через 100 мы станем более-менее нормальными. Но это так, лирика. Капитан очевидность.

Но что же все-таки с нашей историей делать? Вот Путин вдруг повелел историей гордится! Ну, значит, с 2014-го года (тогда выйдет Ливановский учебник) будем начинать гордиться, хотя это и не просто. А чтобы упростить нам задачу, чтобы люди могли полюбоваться своей многогранной историей со всех сторон, а не только с позиции господ Ливанова-Мединского, к благородному делу восстановления исторической памяти решил подключиться ни кто ни будь, а сам господин Чертешвили! То есть прямо так и написал:

Одни писатели мечтают стать новыми Толстыми, другие – новыми Чеховыми. Я (пришло время в этом признаться) всегда мечтал стать новым Карамзиным. Серию про Фандорина, конечно, закончу, но главным моим интересом и главным направлением моей работы стал многотомный проект «История российского государства». Я, собственно, приступил к этому большому делу уже давно, и вот - первый том, уф, написан.

Это будет та еще история! Наш новый Карамзин известен своей любовью к исторической правде вообще и к русскому народу в особенности. Он – признанный авторитет, у него много открытий чудных, например, он установил, что «любовь – продукт импортный, завезенный в Россию всего лишь десять поколений назад». Так что я очень рад тому, что господин Чертешвили – человек очень небрезгливый и вообще патриот России, ибо только настоящий патриот не побрезгует нырнуть в эту зловонную яму с отбросами, каковой является «История российского государства».

Концепция «Истории российского государства» по-акунински выглядит так:

На протяжении всей российской истории государство давило человека, заставляло его подчинять свою жизнь диктату иерархической пирамиды, которую во имя торжественности именовало «Родиной», или «Партией», или «Царем-Батюшкой», или «товарищем Сталиным» или еще как-то. А либерал – это человек, который считает, что не человек должен служить государству, а государство должно обслуживать человека. Это главное. Прочее вписывается в эту систему взглядов. Она подразумевает и уважение к правам личности, и демократические свободы, и равенство перед законом, и толерантность ко всему нестандартному.

Даже из этого одного абзаца уже понятно, что по мысли Чертешвили "давило человека" именно и только российское государство - в отличие от цивилизованного Запада, где человеку предоставлялась полная и тотальная свобода, где никто не служил государству, где было и есть полное благорастворение воздухов, опрятность, культура и просто Рай земной. Определение понятия "Родина" тоже прекрасное - "Родина" по убеждению "нового Карамзина", это по сути своей есть "диктат русской иерархической пирамиды". Куда уж дальше падать? Вот об этом обо всем и напишет свой многотомный труд этот инженер человеческих душ. Новые времена - новый Карамзин. Гордись, Россия!

Подводя итог, пожелаем господину Акунину-Чертешвили попасть таки, наконец, в историю. Или хотя бы в переплет.

ЗЫ. И еще немного ПравдыЪ, хотя напрямую к "новому Карамзину" это не относится, но в целом показательно - отображает уровень многих наших "историков". Вот этот кадр, доктор исторических наук, сотрудник уральского отделения Института истории и археологии РАН Сергей Нефедов, написал несколько таких учебников, что даже наше нынешнее Министерство образование их не одобрило. Надеюсь, что Акунин эти "исторические факты" не забудет включить в свое литературное произведение из шести буков (книшку). Итак, доктор исторических наук Нефедов на проводе!:

С. Н.: Ведь норманнская теория утверждает, что Русь была завоевана варягами, викингами, норманнами. И мало того, что они ее завоевали, они еще и просто охотились на людей, в основном на молодых женщин, и продавали их в Булгарию. Войны-охоты устраивали. Вот это можно написать в учебнике истории? По моему убеждению, нет. …Это на самом деле истина. Я сказал, что ее называют у нас теорией, но это правда. И вот эту правду написать в учебнике никак нельзя. История полна подобных примеров, которые унижают достоинство народа и просто растаптывают патриотический дух.

С. Н.: Что еще, кроме грязи и крови – иногда наш патриотизм теряется до такой степени, что заставляет искажать простые истории. Вот, казалось бы, Наполеона разбили, он ушел из России, но я читал – просто пришлось мне просмотреть с десяток современных учебников истории об отступлении Наполеона – ни в одном не было указано, что армия Наполеона наполовину была заморожена во время снежной бури, неожиданно приключившейся где-то 6–9 ноября. Это вообще выглядело как гнев божий для французов. Было обморожено несколько десятков тысяч человек, а около десяти тысяч просто погибло. Ничего этого в наших учебниках не найдете. Значит, якобы народ победил Наполеона, какие-то партизаны.

С. Н.: У норманнов было свое фундаментальное открытие, новое оружие – это был драккар, или дракен, как его называли. Этот корабль был способен преодолевать моря и ходить далеко по течению рек, его можно было перетаскивать через пороги. Драккары позволяли сосредоточить большие силы в одном месте. Скажем, флотилия из ста таких кораблей неожиданно пристает к берегу. Это примерно пять тысяч человек, они создают большое численное преимущество в одном месте и грабят окружающую территорию. Если появится противник, превосходящий числом, они просто возвращаются на суда и плывут дальше. Они грабили всю Европу, но там не смогли закрепиться, потому что у противников была рыцарская кавалерия. А в Восточной Европе не было рыцарской кавалерии. Захватчикам противостояло почти безоружное население, плохо вооруженные славяне.


Вот такая история – норманны не сумели закрепиться в Западной Европе, потому как там была рыцарская конница! Вот это поворот! И ладно бы это был Фоменка, Акунин или Радзинский, но нет же - доктор наук. На карту Франции бы глянул хоть одним глазком, историк куев. Хотя о чем это я?
Tags: Дегенераты, Историческое, Книги, Либеральная ОПГ
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…