konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Теракты

Тут вовсю обсуждаются теракты. Самый ужасный, конечно, в США - трое погибших!!! Гораздо менее ужасные теракты случились в Ираке, Ирак - это же не Америка. Про Сирию и говорить нечего, там этих терактов каждую неделю по несколько штук происходит, но это же Сирия, что с нее возьмешь? У нас в России тоже есть республики, где терактов в год штук по 20 происходит. Впрочем, один американец всегда ценился для Мировой Общественности гораздо дороже, чем сотня граждан любого другого государств, это еще Маяковский подметил. Такой постановке работы не грех и нам бы поучиться, но это, конечно, не в этой жизни.

Американцы, впрочем, на то и американцы, чтобы из любого теракта на своей территории сделать конфетку. Классика жанра это, разумеется, 2001 год. Тот "теракт", устроенный "ваххабитами из Аль-Каиды" окупился сторицей. Думаю, и этот, бостонский, не пропадет. Уже посыпались экспертные мнения, как можно из взрыва адской машины с порохом и гвоздями, сделать хорошие деньги:

Есть основания полагать, что на каком-то этапе трагедия в Бостоне придаст американской и мировой экономике положительный импульс. Не секрет, что значительная часть населения США является кредиторами государства, то есть владеет достаточно крупным объемом государственных долговых бумаг (облигаций). Учитывая высокий уровень патриотичности граждан США, можно ожидать, что, сплочившись перед лицом опасности (неизменное следствие громких терактов), население не бросится требовать их погашения с целью получения обратно одолженных государству средств, а также от их продажи. На некоторое время это позволит ослабить давление на перегруженный долгами бюджет и саму экономику США.

Не знаю, конечно, кто будет нынче крайним - Башар Асад или Ким Чен Ын, но уж Америка своего не упустит. На этом фоне некоторые наши особо одаренные граждане стыдятся за Россию и ее ублюдочный народ - маловато цветов к посольству США в Москве притащили дорогие россияне. Цирк, да и только:

teract
Tags: Аларм, Заграница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • Весна!

    Идем вчера по утру с Полигафом. А у нас резко наступила весна. Еще позавчера было минус 15, а на следующий день уже +5. И вот слышим вдруг странный…

  • Стошнить не стошнит - 5

    маленький мальчик залез в холодильник, маленькой ножкою тронул рубильник. вот уже сопли замерзли в носу, нет, не доесть ему ТИРАМИСУ! (с) А у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments