konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Сериал «Истребители»

Я хочу это сохранить в назидание народам древности. Вот так вот, оказывается, воевали советские летчики в ВОВ. Лихо закрученный сюжет сериала, в котором бабы с мужиками служат в одном офисе авиаполку, не даст зрителю заскучать ни минуты! Тут вам и любовные многоугольники разнообразных конфигураций, много гламура и дискурса, исторической достоверности и всякого разного, что является неотъемлемым содержанием современного российского синематографа. Маловато, правда, кровавой гэбни, Гулагов и людоеда Сталина, но что поделаешь – кино-то про любовь, да и мейнстрим нынче слегка поменялся, пипл отказывается хавать гулаги и гэбню в прежних количествах. Но отсутствие гулагов не сильно сказалось на качестве.

Сценарист – гений, военный консультант сериала, если он, конечно, был – трижды гений, актеры – мое почтение, гримеры – прекрасны, компьютерная графика великолепная, и на выходе, как обычно – унылое говно.

1-я серия.
Лидия Литовченко, летчик-ас, во время воздушной атаки теряет своего ведомого. Один из новоприбывших летчиков, Леонид, пытается произвести на Лидию впечатление своим умением летать. В полк прибывает Илья Бес, Он единственный из пополнения, кто принимал участие в настоящем воздушном бою - еще во время гражданской войны в Испании. Между ним и вторым молодым летчиком Борисом завязывается драка из-за разных взглядов на немецкую литературу.…

2-я серия
В первом же вылете Борис и Леонид нарушают приказ и вместо оборонительных действий вступают в бой. В результате погибло много штурмовиков, и молодых летчиков отправляют на гауптвахту. Политрук Терентьев пытается соблазнить Евгению, угрожая в случае отказа трибуналом. За девушку вступается Илья Бес. Терентьев раскрывает дворянское происхождение особисту Логозе, но не получает от него поддержки. Терентьев и Бес становятся врагами. Командир штурмовиков лично ходатайствует о том, чтобы Борис и Леонид вернулись в строй. В этот раз ребята полет не проваливают. Борис расстреливает безоружного немца в воздухе.

4-я серия
Стоит нелетная погода. Все вылеты отменены. Связисты аэродрома ловят позывные какого-то самолета, заблудившегося в тумане. Самолет оказывается нашим. Летчик взывает о помощи. Горючее у него на исходе. Пилот - штабной майор Нефедов. Он везет пакет - разведданные, собранные по линии фронта. Он рассказывает Евгении о том, что ее жених нашел себе ППЖ - походно-полевую жену. Терентьев это узнает и после повторного предложения Евгении стать его любовницей, пытается изнасиловать ее. Бес в очередной раз заступается за девушку и выходит победителем. Немцы атакуют аэродром. Завязывается бой "на выживание"...

8-я серия
Сводный авиаполк перебазировался в непосредственную близость от таинственного квадрата. Между Лидией и Борисом возникает неловкость - они не знают, как сделать следующий шаг. Между Евгенией и Бесом устанавливаются отношения легкого флирта. В загадочный квадрат отправляется группа из восьми истребителей, где на них вылетают десять "мессеров" и начинается бой. Горящий самолет Мартынова врезается в землю. Лидия командует всем выйти из боя и уходить на свой аэродром. Выясняется, что на защиту этого квадрата брошены лучшие силы немецких ВВС. Лидия выдвигает рискованный план...

9-я серия
Евгения рассказывает генералу, что в квадрате противник сосредотачивает небывалые силы. Комполка приказывает нескольким летчикам-истребителям усилить конвой транспортного самолета генерала и обеспечить ему защиту при возвращении в штаб. Среди прикрывающих - Леонид, который из-за неисправности самолета совершает вынужденную посадку, едва взлетев. Выясняется, что кто-то насыпал песок в бензобак Леонида. Начинаются поиски диверсанта. Терентьев допрашивает местных жителей и устраивает обыски...

10-я серия
Дед признается, что ненавидит коммунистов, но песок в бензобак не сыпал. Терентьев не верит и приказывает расстрелять деда. Двенадцатилетний Егор говорит, что это он подсыпал, но не из-за ненависти к советским солдатам, а из-за их отношений с Леонидом. Мать все подтверждает. Оружейница Светлана на четвертом месяце беременности от Тереньева. Евгения на У-2 доставляет боеприпасы партизанам и выясняет, где находятся склады немцев. Комполка решает выслать большую группу из штурмовиков и истребителей для нанесения удара по этим складам. Светлана вылетает в качестве стрелка...


ЗЫ. Десятая серия – вообще высший сценаристский пилотаж, судя по описанию. Дед ненавидит коммуняк, но песок не сыпал, советский мальчик Егорка любит коммунистов, но песок сыпал, не смотри, что война идет с немцем. Наверное, отчество у Егорки было Тимурович. Политрук Терентьев – мужчина тоже хоть куда, орел! Весь фильм он пытается насиловать какую-то Евгению, но промахивается – и беременной оказывается Светлана... Короче – надеюсь, что российского зрителя порадуют потом и вторым, и третьем сезонами данного Шедевра.

А вообще сценарию - крепкая пятерка. Замени летчиков на манагеров, авиаполк - на "эффективную корпорацию", самолеты на престижные автомобили и Войну на бизнес - вот тебе еще один новый сериал. Даже актеров менять не нужно.

Сериал "Потребители". 1-я серия.
Лидия Литовченко, топ-менеджер известной компании, занимающей крупную долю рынка портфельных инвестиций, во время попытки рейдерского захвата здания офиса, теряет своего заместителя и любовника. Один из кандидатов на эту должность Леонид пытается произвести на Лидию впечатление своей отчаянно смелой ездой на Ламборджини. В офис прибывает Илья Бес, он единственный из кандидатов, кто имеет опыт поглощений и слияний с целью ухода из под налогообложения – еще во время кризиса 2008 года. Между ним и молодым выпускником Академии Госуправления Борисом завязывается драка из-за разных взглядов на доходность Евробондов…     

ЗЫ. Для коллекции оставлю ссылку на одного гражданина, который не поленился все это гомно посмотреть, надергать скриншотов, записать особо выдающиеся цитаты и прокомментиривать гениальные режиссерские и сценаристские задумки и находки. Отличный, отличный фильм подоспел ко дню Победы. Там показана вся ПравдаЪ о тотальном маразме, творившимся в Красной Армии в годы Войны, даже непонятно, как это фашисты не сумели победить это скопище полудурков, алкоголиков, недесциплинированных дегенератов и распущенных скотоподобных выродков, называющих себя советскими солдатами и офицерами?
Tags: Историческое, Самолеты, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments