konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Отсутствие денег как залог стабильности

А у нас тоже сегодня была прямая линия с господином начальником - по поводу переаттестации научных сотрудников Академии.

У нас все как у больших. Раз в пять лет устраиваются перевыборы и переназначения на должности. Конечно, все не так весело, как в большой политике, ибо в Академии денег мало и еще приходится работать. Работа научного сотрудника известно какая – открывать Тайны Вселенной и результаты представлять в виде научных статей, а если открытую Тайну удается прикрутить к практической деятельности, то – получать патенты. Скучно до невозможности, это ж не выборы хотя бы в районные загсобрания по месту жительства, да.

Необходимое количество Тайн, которые должны яйцеголовые вырвать у Вселенной, напрямую зависит от занимаемой должности и подробно прописано в  квалификационных характеристиках. Например, научный сотрудник обязан за пять лет родить три статьи, а уже старший научный сотрудник – не менее пяти. Ну и так далее по нарастающей.

В целом у нас по Институту, если замерять среднюю по больнице, на одного очкарика приходится одна статья в год. Но средняя температура, она говорит мало о чем, это как средняя зарплата по стране. Со стороны Господина Президента посмотришь если – у нас в России и ВВП растет, и промышленный рост, и покупательная способность населения и вообще все неплохо. А приглядишься – полный Пе. Но приглядываться не рекомендуется, о чем нам сегодня в доступной форме в очередной раз дал понять Отец Отечества. Короче, смотреть на проблемы в наше время надо ширше, а к людЯм относиться мягше, дело известное.

Ну да ладно. Вот у меня за отчетный период получилось больше 10 статей в год, не считая прочего. Так что я переаттестации не боялся и шел на прямую линию с высоко поднятой головой. Если сравнить, то по результатам я, конечно, не научный Абрамович, а так, на уровне префекта московского округа. Что на общем фоне – очень даже выше среднего, почти что элита. А конкретно сегодня мы переизбирали всеобщим тайным голосованием нашего мэра, то есть начлаба.

Чтобы все было не по детски, мы даже из ящика из-под бумаги для принтера соорудили урну с прорезью, напечатали бюллетени и сформировали Центризбирком. Начальник отчитался по общим результатам, рассказал о перспективах, ну и там вообще. Попросил задавать вопросы, но вопросов как-то не придумалось, ну вот как у меня к Путину, например, их не было, нет и не будет никогда. Потом было голосование (всеобщее и тайное), которое прошло без явных нарушений, дисциплинированно, начальник был переизбран единогласно – прямо как Рамзан Кадыров в Чечне. Только и разницы, что начальникам лабораторий Аллах денег ни хера не дает, поэтому кандидатов на престижную должность не много, скажем мягко.

Так что наша научно-политическая внутрилабораторная жизнь уныла, как гладь старинного пруда. Ибо денег нету. Без денег все всегда как-то спокойнее происходит. А вот если нам отсыпать зелененьких, то все сразу резко переменится – сразу пойдут интриги, митинги, несогласные, оппозиция возникнет, может быть даже научно-политические убийства будут происходить в темных лабораторных коридорах… А это очень вредно для научно-исследовательской деятельности.

Но наше мудрое руководство страны не допустит возникновения обстановки взаимной ненависти и разобщенности в научных коллективах российских Институтов. Оно берет всю тяжесть конкуренции за бурные финансовые потоки на себя. За что мы ему, мудрому руководству страны, несказанно благодарны. И при случае эту благодарность постараемся выразить.
Tags: Академия наук, Бабло
Subscribe

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Зверства Оленевода

    "Мне кажется, что вы больны не мной" (с) Вот, заначить, вчера полоумный удод г радоначальник Москвы, скоропостижно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments