konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Про зарплаты врачей

Доктор тоже человек, у него свои слабости: он жить хочет! (с).

Тут вот всплыла тема, что в Москве сокращают всяких разных санитаров на подстанциях скорой помощи и, соответственно, вводят аутсорсинг, выполнять который будут рабы из числа таджиков и прочих урюков. Народ, конечно, возмутился и начал что-то там разглагольствовать на тему «до коле?». По этому поводу выступил заммэра по вопросам социального развития господин Леонид Печатников и поставил зарвавшихся граждан на место. В своей отповеди господин Печатников, в частности, отметил, что вот в столице нашей Родины с медицинскими кадрами полный порядок, врачи получают огромные зарплаты и светила медицины в очереди стоят, чтобы, значит, занять вкусные вакансии. Озвученные господином Печатниковым зарплаты врачей скорой помощи такие - 70-90 тысяч рублей в месяц. Ну разве это не прекрасно?

А еще прекрасней то, что это чистая правда. Но не вся.

Вот я смотрю на список вакансий врачей скорой помощи в городе Москва. Что мы тут видим? А видим мы странный на первый взгляд разброс – на одной вакансии предполагается платить врачу максимум тридцатку и то если повезет, а на другой вакансии – 75, а то и 90 кусков. Вопрос знатокам – как так? Ну, толковым знатокам даже и минуты на размышление не требуется. Потому что знатокам известно, что в Москве два типа медицинского обслуживания – один нормальный, коммерческий, для состоятельных господ, а второй – для нищебродов. Так что прав господин Печатников.

Само собой, врачи не хотят лечить нищебродов забесплатно и мечтают устроиться в такие организации, как Медицинский центр «АЛЬТМЕДИКА», или там в «Доктор 03». У Альтмедики четкий прайс-лист – нужна реанимация в пределах МКАД, платите 8000 руб., а за пределами МКАД (в пределах до 10 км.) – с вас десятка, гражданин хороший. Ну и так далее. У «Доктора 03» более гибкая система, так прямо и написано: «Неотложная медицинская помощь "Доктор 03", предусматривает гибкую систему оплаты с учетом дисконтных карт, скидок, бонусов». Уточнить стоимость услуг скорой помощи "Доктор 03" вы можете по телефону…

Одним словом, солидная помощь, она для солидных господ. Ну а не вписались в рынок – что же делать, сами виноваты, раньше надо было думать, когда в 1991-ом за капитализм голосовали.

А вообще отличное словосочетание «коммерческая неотложная медицинская помощь». Ну как не гордиться тем путем, который прошла Россия за последние 20 лет? И ведь еще не вечер, еще не весь путь до конца пройден.

Так что не болейте! Ну, или просто лучше работайте. А то ведь доктор, он тоже человек, он клятву Гиппократа приносил, и ему будет несколько не по себе отказывать всякому быдлу в медпомощи по причине отсутствия у быдла денег. Он будет морально страдать, пока там у порога клиники кто-то безденежный загибается с криком в муках.

Tags: Бабло, Медицинско-фармацевтическое, Нерезиновая
Subscribe

  • В ящик

    В силу тупизны, не очень понимаю, зачем упорно закрывать мерзким ящиком Мавзолей Ленина на 9-е мая. С одной стороны очевидно, что нынешняя власть по…

  • Депутат гнойный

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая — РИА Новости. Рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, з аявил о планах выдвинуться в Госдуму. Вот,…

  • Борьба была равна

    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сотрудников московского управления Роспотребнадзора орденом Пирогова за вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments