Очень удачно я прополол свою френдленту – не поверите, но ни одного восторженного дегенерата, радующегося «возрождению звания Герой Труда», не обнаружил сегодня. И это радует. Но такая ровно подстриженная френдлента требует упорного труда, я прямо весь себя японским садовником, перебирающим травинки чуткими руками, чувствую. Хотя японскому садовнику многие сотни лет требовалась самурайская катана над головой – чтобы травинки правильно выщипывать. А у меня в роду джапанизов не было, ну разве жена пару-тройку генов подхватила откуда-то оттуда. Так что мне трудно, но я стараюсь. Одним словом, у меня сейчас в доме порядок – полный «мир, труд, май».
Насчет же того, что происходит за окном, такого не скажу. По поводу мира (и в смысле peace и в смысле world) – все интерсанты и так знают, что там творится, в этом самом мире, пересказывать не стану. По поводу непосредственно Первомая непосредственно в Нерезиновой – давно такого шапито не видел, точнее - не читал. Но знал заранее, поэтому решил на улицу не высовываться. Однако в коллекцию кое-что положу.
Итак, россияне отмечают День весны и труда массовыми акциями - в столице на Первомай прошло по меньшей мере 16 митингов и шествий:
Началось самое масштабное из запланированных на сегодня мероприятий - шествие членов профсоюзов, "Единой России" и "Общероссийского народного фронта". Ожидалось, что по Тверской улице промаршируют не менее 65 тысяч человек. Однако уже в самом начале мероприятия, по данным ГУ МВД, в центре Москвы собралось около 70 тысяч горожан. Позднее в полиции отчитались о том, что численность участников шествия составила 90 тысяч человек, превысив указанную в заявке в полтора раза.
Шествие завершилось митингом на Манежной площади. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил участникам акции продолжить день, отправившись в какой-нибудь из столичных парков. А вот Владимир Путин, как заявил накануне его пресс-секретарь, в первомайской демонстрации участвовать не будет, он занят в Санкт-Петербурге. В прошлом году, напомним, на Первомай премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев возглавили шествие, а потом вместе выпили пива в баре "Жигули" на Новом Арбате…..
…. Новосибирская "Монстрация", которую пытались запретить власти, прошла без происшествий и под лозунгами "Мир, труд, мяу" и "Свободу - пуськам, пенсию - бабуськам".
Одним словом, как в Москве, так и по всей России сделано все, чтобы запомоить и опарафинить Первомай. Ну, вот такие фотографии, к примеру, сделали сегодня граждане:


Что уж тут говорить. А ведь, бают мужики, сегодня некие едорасы и еще другие им подобные выродки ходили по российским городам с требованиями снизить тарифы ЖКХ и вообще улучшить жизнь несчастных россиян. Ну, хоть сегодня граждан не за дорого посмешили - цирк приехал, вход бесплатный!
До кучи, чтобы уж совсем выжечь мозг электорату, Господин Президент замутил оксюморон – придумал награждать по торжественным для советских людей датам кого ни попадя званием «Герой Труда». Впрочем, не стану спорить, сегодняшние лауреаты не какие-то помойные крысы по типу Михалкова, а люди в целом достойные, не вызывающие по крайней мере сходу омерзения. Но все равно послевкусие осталось. Ну, какой еще «Герой Труда» может быть в Демократической России? Ведь если раньше, в эпоху СССР, труд каждого был достоянием всех и наоборот, то сейчас работа граждан оплачивается чистоганом, с чистогана берут (иногда, если гражданин дурак, или там бюджетник) налоги, ну и, собственно, все. И у кого же в нынешней России самый большой, толстый и длинный чистоган? Имя этого человека знают все. Все также знают имена из списка Форбс – там сотня граждан, самых крутых «Героев Труда» Российской Федерации. Ну и так дальше, по нисходящей, по понижающимся имущественным стратам – до последнего бомжа. Буржуи отчуждают (по законам Российской Федерации) результаты труда у своих рабов (по праздникам называющихся «народом»), а сверху рабам что-то там про Героев рассказывают. «А просто надо лучше работать!» (с) Петр Авен. Смех, да и только.
Короче, я решил тоже отпраздновать Первомай и написал очередную научную статью. Этот труд никто не сумеет у меня отнять, это неотчуждаемо в принципе. Свободный труд почти уже нигде не сохранился, но я сижу в такой вот скукоживающееся нише (на хлебе и воде, хе-хе) и могу хоть в каком-то иллюзорном приближении считать себя эдаким фрименом. Таким вот образом я и отметил Первомай сегодня.
«– А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-нибудь, да пойти!» © Достоевский.
ЗЫ. А статей у меня теперь официально стало 120, а ведь еще недавно отмечал сотую.
ЗЫ2. Кстати, сейчас вот вспомнил, как меня, совсем маленького невинного ребеночка, тоталитарные коммуняки гоняли на Первомай – при тупом Брежневе. С младых ногтей, с пяти лет меня родители таскали на демонстрации