konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

С праздником!

"Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего-либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе". ©

Очень удачно я прополол свою френдленту – не поверите, но ни одного восторженного дегенерата, радующегося «возрождению звания Герой Труда», не обнаружил сегодня. И это радует. Но такая ровно подстриженная френдлента требует упорного труда, я прямо весь себя японским садовником, перебирающим травинки чуткими руками, чувствую. Хотя японскому садовнику многие сотни лет требовалась самурайская катана над головой – чтобы травинки правильно выщипывать. А у меня в роду джапанизов не было, ну разве жена пару-тройку генов подхватила откуда-то оттуда. Так что мне трудно, но я стараюсь. Одним словом, у меня сейчас в доме порядок – полный «мир, труд, май».

Насчет же того, что происходит за окном, такого не скажу. По поводу мира (и в смысле peace и в смысле world) – все интерсанты и так знают, что там творится, в этом самом мире, пересказывать не стану. По поводу непосредственно Первомая непосредственно в  Нерезиновой – давно такого шапито не видел, точнее - не читал. Но знал заранее, поэтому решил на улицу не высовываться. Однако в коллекцию кое-что положу.

Итак, россияне отмечают День весны и труда массовыми акциями - в столице на Первомай прошло по меньшей мере 16 митингов и шествий:

Началось самое масштабное из запланированных на сегодня мероприятий - шествие членов профсоюзов, "Единой России" и "Общероссийского народного фронта". Ожидалось, что по Тверской улице промаршируют не менее 65 тысяч человек. Однако уже в самом начале мероприятия, по данным ГУ МВД, в центре Москвы собралось около 70 тысяч горожан. Позднее в полиции отчитались о том, что численность участников шествия составила 90 тысяч человек, превысив указанную в заявке в полтора раза.

Шествие завершилось митингом на Манежной площади. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил участникам акции продолжить день, отправившись в какой-нибудь из столичных парков. А вот Владимир Путин, как заявил накануне его пресс-секретарь, в первомайской демонстрации участвовать не будет, он занят в Санкт-Петербурге. В прошлом году, напомним, на Первомай премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев возглавили шествие, а потом вместе выпили пива в баре "Жигули" на Новом Арбате…..

…. Новосибирская "Монстрация", которую пытались запретить власти, прошла без происшествий и под лозунгами "Мир, труд, мяу" и "Свободу - пуськам, пенсию - бабуськам".

Одним словом, как в Москве, так и по всей России сделано все, чтобы запомоить и опарафинить Первомай. Ну, вот такие фотографии, к примеру, сделали сегодня граждане:

190731_original

329591_600

Что уж тут говорить. А ведь, бают мужики, сегодня некие едорасы и еще другие им подобные выродки ходили по российским городам с требованиями снизить тарифы ЖКХ и вообще улучшить жизнь несчастных россиян. Ну, хоть сегодня граждан не за дорого посмешили - цирк приехал, вход бесплатный!

До кучи, чтобы уж совсем выжечь мозг электорату, Господин Президент замутил оксюморон – придумал награждать по торжественным для советских людей датам кого ни попадя званием «Герой Труда». Впрочем, не стану спорить, сегодняшние лауреаты не какие-то помойные крысы по типу Михалкова, а люди в целом достойные, не вызывающие по крайней мере сходу омерзения. Но все равно послевкусие осталось. Ну, какой еще «Герой Труда» может быть в Демократической России? Ведь если раньше, в эпоху СССР, труд каждого был достоянием всех и наоборот, то сейчас работа граждан оплачивается чистоганом, с чистогана берут (иногда, если гражданин дурак, или там бюджетник) налоги, ну и, собственно, все. И у кого же в нынешней России самый большой, толстый и длинный чистоган? Имя этого человека знают все. Все также знают имена из списка Форбс – там сотня граждан, самых крутых «Героев Труда» Российской Федерации. Ну и так дальше, по нисходящей, по понижающимся имущественным стратам – до последнего бомжа. Буржуи отчуждают (по законам Российской Федерации) результаты труда у своих рабов (по праздникам называющихся «народом»), а сверху рабам что-то там про Героев рассказывают. «А просто надо лучше работать!» (с) Петр Авен. Смех, да и только.

Короче, я решил тоже отпраздновать Первомай и написал очередную научную статью. Этот труд никто не сумеет у меня отнять, это неотчуждаемо в принципе. Свободный труд почти уже нигде не сохранился, но я сижу в такой вот скукоживающееся нише (на хлебе и воде, хе-хе) и могу хоть в каком-то иллюзорном приближении считать себя эдаким фрименом. Таким вот образом я и отметил Первомай сегодня.

«– А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-нибудь, да пойти!» © Достоевский.
ЗЫ. А статей у меня теперь официально стало 120, а ведь еще недавно отмечал сотую.

ЗЫ2. Кстати, сейчас вот вспомнил, как меня, совсем маленького невинного ребеночка, тоталитарные коммуняки гоняли на Первомай – при тупом Брежневе. С младых ногтей, с пяти лет меня родители таскали на демонстрации за отгулы. Ибо в «совке» никому не хотелось бессмысленно ишачить на государственных заводах, КБ и НИИ за палочки трудодни. И вот вся Москва выходила на улицы. Сижу я такой пятилетний на закорках у папы, в руке у меня флажок (такие треугольные были, где-то до сих пор хранится) или шарик. Конечно, флажок мне веревочкой к ручке привязывали – ибо если выронил флажок на мостовую, то сразу полагался расстрел и гулаг. Лица у всех вокруг (а выходили миллионы) тоже были все радостные, но я уже тогда понимал – кто не так лыбится, тому гулаг положен был. А шли люди колоннами, организованными по месту работы, то есть - сплоченными коллективами. Это было потому, что каждый должен был следить за всеми, и все – за каждым. Даже по приходе домой родители, все родственники и все соседи (тогда еще с соседями общались, вы не поверите) продолжали натужно играть в оптимизм и корчить из себя лояльных режиму граждан. Они уже тогда меня боялись - потому что а ну как я на улице или там потом в школе расскажу гэбисту, что на самом деле мои родичи/соседи недостаточно любят Первомай. Ненавижу проклятый Совок. Как же я там страдал.
Tags: Академия наук, Памятные даты, По жизни, СССР
Subscribe

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…