konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Оптимизм - наш долг!

Нацбанк Белоруссии разослал в коммерческие банки страны инструкцию о пресечении "панических слухов", рекомендовав в таких случаях задействовать милицию, сообщает РИА Новости.

В письме отмечается, что в последнее время в стране распространяется недостоверная информация о состоянии отдельных банков и всей финансовой системы. В частности, некоторые граждане, "представляясь родственниками или друзьями руководителей органов госуправления, осуществляют беседы с клиентами банков непосредственно в кассовых залах и других помещениях банковских учреждений", - указано в документе.

В случае, если такие лица замечены, банковским работникам предлагается привлекать милиционеров, несущих служу в банках. Кроме того, банкирам следует информировать Нацбанк.

В случае, если такого рода факты подвтердятся, нарушителей может ждать наказание в виде штрафа или двухлетнего заключения.

Ранее в Латвии был арестован экономист Дмитрий Смирнов, который спрогнозировал в одной из дискуссий девальвацию лата, а также посоветовал населению страны держать сбережения в долларах. Смирнову по латвийским законам грозит до 5 лет тюрьмы. В России СМИ проверяются прокуратурой на предмет распространения панических слухов.

Пора, пора многим нашим гражданам призадуматься. Нет никаких сомнений, что родное государство радостно подхватит данную инициативу, усилит ее и углубит. Вот так по пьянке скажешь чего про девальвацию рубля - и на зону лет на пять.  А ведь некоторые известные граждане вообще пишут прямо так: "Проблема в том, что Кудрин - идиот" (М. Леонтьев, http://uncensored.km.ru/index.asp?data=22.09.2008%208:00:00&archive=on). Сажать, и еще раз сажать! Демократия в опастности!

ОПТИМИЗМ - НАШ ДОЛГ!
Tags: Кунсткамера, Мировой финансовый кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Аквила нашего легиона

    В современном российском исполнении. Я коллекционирую особо забористую российскую скульптурку, так что мимо данного шедевра не смог пройти. Гаруда…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments