konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

11% российских критиков осудили фильм «Синий – самый теплый цвет»

- Что солдат, ссышься?
- Так точно! Ссусь!
- Ну это ничего! Мы твой позор в подиг определим! (с)

В общем, все знают, что третьего дня на Каннском фестивале триумфально победила «трехчасовая социальная драма» о двух лесбиянках. Победа была заранее предрешена и несогласные со всякими извращениями лягушатники могут и дальше стреляться в Соборе Парижской богоматери – это их личное, никого не колышущее, дело. Сразу скажу, что по моему глубокому убеждению, публично застрелившийся журналист Доминик Венер был сугубо не прав. Надо было брать пример с Андрея Брейвика – то-то Демократическая общественность поплясала бы! Сколько можно было публичных речей на процессе высказать, сколько раздать интервью, да и вообще. Главное, что ведь далеко ходить не надо было, не надо было годами готовиться – надо было лишь подойти к первому попавшемуся издательству и приступить к богоугодному делу по массовой депортации грешников в ад. Но что сделано, то сделано и память о Доминике Венере навсегда останется в наших тоталитарных сердцах.

Эта история, кстати, ярко высветила один показательный момент. Вот в Европе имеется тотальная «свобода слова», и ни один приближенный к кормушке «критик» или «журналист» не посмел написать хотя бы слегка невосторженной рецензии на вышеупомянутую «драму». А в России пока со «свободой слова» не очень, что мы можем наглядно видеть по этой ссылке. Мы видим, что 11% российских «критиков» написали негативные отзывы на «драму». Собственно, это был один «критик» из найденных 9-то, что и составило 11%, но это хоть что-то. Претензия этого единственного «критика», Юрия Гладильщикова, была принципиальна и бескомпромиссна:

И самая главная претензия: фильм слишком длинный — три часа! Я бы сократил минимум час — и преспокойно. К концу начинаешь испытывать неприязнь к лесбиянкам просто потому, что хочется в туалет, а конфликт можно было бы разрешить гораздо раньше. (с)

Тем не менее, факт остается фактом – со «свободой слова» и с «журналисткой этикой» в России дела пока не идеальны. Подвиг Юрия Гладильщикова, восставшего против Системы, мы тоже запомним. У нас-то нынче своих Домиников Венеров нету, так что на фоне остальных российских "кинокритиков", Юра-энурезник - настоящий герой!
Tags: Деградация и регресс, Журналисты, Заграница, Фильмы
Subscribe

  • Я тоже хочу!

    Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис,…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 11

    Зацените, что я нашел у себя в каментах: Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов Большинство людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments