konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Супер-пылесос

Затеяли мы небольшой ремонт на кухне. Я сразу заподозрил неладное, ну да делать нечего, а то как-то жрать стало неуютно, штукатурка падает в борщ, обои как после ядерной атаки, линолеум… ладно, не будем о грустном. Перво-наперво, выяснилось, что придется сделать ремонт на лоджии. Ну чтобы туда убрать большой холодильник. А чтобы сделать ремонт на лоджии, надо сделать ремонт на балконе. Чтобы туда, на балкон, убрать то, что лежало на лоджии. Долго ли коротко ли, а к Новому году и балкон, и лоджию проапгрейдили. А дальше пришла очередь последнего, третьего этапа, то есть непосредственно кухоньки. Она у нас маленькая такая, но бабла отожрет – будь здоров, не кашляй. Ну вот. Всего неделю как плотно этим занимаемся, а такое чувство, что ремонт идет уже год. Это отдельная сага. Много разного меня поразило в магазинах, я ведь шоппинги на дух не перевариваю и не хожу в те места, где хотят с меня баппки снять. Сколько же всякой ненужной поебени продается теперь! Но больше всего меня потряс пылесос системы Kirby "Sentria".
            А дело было так. Заказали мы походу керамическую плитку. Ее, этой плитки, и нужно то было всего ничего, два с половиной квадрата. И стоила то она сущие копейки. И всего то там было 4 маленьких таких коробочки. А вот весило это дело 52 кг. Платить пятихатку за доставку жаба задушила, и так расходы немереные. Дай, думаю, сэкономлю, на тесте довезу. И не прогадал.
            Вообще, я на тесте ездить не очень люблю. Есть у него нездоровая тенденция тачки в хлам разбивать вместе с пассажирами и дорогостоящей техникой (см. пост от July 19th, 2007). Но жаба перевесила. Да, сразу скажу. У тестя сейчас три машины. Одна, пикап Мицубиси, разбита в дребезг, но дорога ему как память (см. пост от July 19th, 2007). Вторая – огромный чудо-джип Ланд-Лруизер, а может, Гранд-Чероки. Джип тестю подарил дружбан, когда в Канаду эмигрировал. Джып выглядит мощно, но в нем сдохла вся электроника, вся проводка и что-то еще непонятное, так что он тоже не ездит нифига, а баппки за его ремонт платить бессмысленно, так как дешевле купить новый. Поэтому тесть ездит на старом "Москвиче". "Москвич" тот тоже подарили добрые люди, так как не хотели платить за утилизацию. Но тесть его, гада, чудом взнуздал. Чудо, конечно, потом опухло, но машина типа как бы ездит.
            Так вот, стало быть, поехали с плиткой домой. И даже доехали особо без приключений. А дома тесть, окушав жареной картошечки, рассказал страшную историю. Есть у него знакомая баба. Баба эта, как бы ее охарактеризовать попроще то? Скажем так, ебнутая на всю башку. Извиняюсь за неприличное слово, но по другому не скажешь. Например, вот что она однажды сделала. У нее был участок на Николиной горе, соток десять или около того. Цена за сотку там сейчас что-то типа 40000 уев. Ну а она продала их все за джЫп стоимостью около 50 тонн баксов. И заметьте, она не жена Абрамовича и особых капиталов не имеет, живет как все мы. Ну, ебанутая, я же говорил. Ессно, коцнула она джЫп где-то через год.
            И вот как то сидит она дома, горюет, оплакивает раздамаженный джЫп. А тут – бзздынь-бздынь – телефон звонит. Берет трубку, а на другом конце трубки – приятный молодой голос. Мужской, заметьте. Мужа то у бабы нет, сбежал муж, ясень пень, давным-давно. А хорошо поставленный, чувственный и проникновенный голос гонит такое вот мутное палево:
            - Здравствуйте. Мы хотим Вам предложить эксклюзивную модель лучшего в мире чудо-пылесоса. Система пылесоса Кирби серии “Sentria” оснащен двухскоростным электродвигателем с воздушным охлаждением для обеспечения оптимальных параметров чистки ковровых покрытий на низких оборотах и для обеспечения максимальной силы всасывания на высоких оборотах при работе системы в контейнерной конфигурации со стандартными шланговыми насадками. Конечно, только истинные представители мировой элиты могут по достоинству оценить такой товар экстракласса. Это даже не экстракласс, это люкс! Премиум класс! Купить пылесос KIRBY можно только путем индивидуальной домашней демонстрации. Приобретая KIRBY у нас, Вы исключаете все посреднические услуги, и получаете технику напрямую от дистрибьютора. Извините, если мы вас обеспокоили звонком. Если Вы простой обыватель, то, конечно, наше предложение Вас не заинтересует…
            Понятно, баба сразу вскинулась, ибо что ж она – простой тупой обыватель?! Быдло?! Нет!! И значительным голосом веско так грит:
            - А знаете, молодой человек. А меня ваше предложение заинтересовало. Я давно уже хотела приобрести приличный пылесос, да вот все никак подходящей модели не находила… Кирби, вы говорите? И что, это хороший пылесос?
            И бабу этот молодой человек таки сделал! Он "забесплатно" почистил ее "персидские" ковры. Он развернул роскошную папку, где в цвете с хорошей полиграфией были отпечатаны кожееды, клещи, вши и прочая сволочь, "которой кишит ваш дом". Он нежно разворачивал сверкающие насадки, которые заманчиво отблескивали тусклым "золотом", он охал и ахал… Напирал на "фирменную систему фильтрации Микрон Меджик ХЕПА". Элегантно свертывал и развертывал всякие шланги… Чисто Остап и Элочка-Людоедка. И впарил бабе пылесос и эксклюзивные аксессуары за 4500 (четыре тысячи пятьсот) баксов.

 


         Так что уже четвертый год баба выплачивает по кредиту (то есть, виноват, не кредит, а рассроченная платежная система) за эту хуету. Так то! Короче, тестю огромное спасибо за историю. А я то уж думал, что идиотией и долбоебством меня уже и не поразить. Поразил таки!
Tags: По жизни, Ремонт, Родственнички
Subscribe

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • 100 тысяч

    К будущим выборам у нас подходят серьезно. Весь район увешан вот такими фотками, там и баннеры на машнах и реклама на остановках, все как положено:…

  • Прямая линия с ВВП. Коротко о главном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments