konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Эпоха алчности

Приехал со своих латифиндий (фотки позже) и для того, чтобы дать отдохновение натруженным рукам, решил провести в доме киносеанс. Для киносеанса я тоталитарно выбрал фильм «Эпоха алчности» (так в российском прокате). А не в российском прокате, в послесловии, фильм называется «Атака на Уолл-Стрит».

Режиссером выступил Уве Болл, что само по себе говорит о многом. Он получил звание «худшего режиссера всех времени и народов». Конечно, те, кто присвоил Уве такое звание, не видели «Великого фильма о великой войне» Михалкова. Но я лично не собираюсь тут раздавать всем сестрам по серьгам, и не буду спорить, ведь Уве реально странный режиссер.

Однако же «Эпоха алчности» мне понравилась в целом, и я тоталитарно дал команду живущим в моем замке – считать просмотренный фильм вполне приемлемым. А все косяки и несостыковки – считать мелочью. Ибо.

Ибо фильм очень неплох по своей сути. Он какой-то как-бы правильный, ибо вскрывает гнилую сущность американского империализма и внешние факторы (но не причины, само смобой - но, может, за это Уве и платят, мол, все беды - от воровских банкиров с Уолл-Стрита, а так все ништяк и заебись) Мирового Финансового кризиса.

Вот живет простой такой парень в Америке, прямо в Нью-Йорке. В Америке все живут круто и кошерно – это все в России знают (ну, кто в Америке не жил). А у парня есть жена. Жена не работает – ибо жены крутых парней а Америке не работают. У парня много денег, заработанных путем мочения талибов, иракцев и прочих югославов. Парень, вернее сказать, крутой мужик, выгодно вложил свои сбережения в Инвестиционный Фонд. И живет со своей бабой припеваючи, хотя и подрабатывает охранником – чисто не для денег даже, а для души, конечно.

Живут они, значит, живут, и все прекрасно. Дом куплен на кредит, кредит взят под вклад в Инвестиционном Фонде, котировки на биржах растут и все в шоколаде. За котировками крутой мужик следит каждый день по компутеру – у нас так тоже было в 1994 годе, когда МММ был на коне.

И тут у бабы обнаруживают триппер рак мозга. Ерунда же, ага, особенно если учесть, что у мужика оплачена полная страховка на все случаи жизни. Им даже какую-то «генную терапию» предлагают, лично я не знаю, как «генная терапия» может излечить от опухоли мозга (Уве Болл тоже не знает, но это не важно). Но по любе – нужны бабкинсы. И большие.

А вот тут-то и начинается веселье. Страховая компания в ответ на желание мужика получить деньжат ссылается на некий пункт, написанный «мелким шрифтом». Потом Инвестиционный Фонд накрывается тазом. Потом появляется адвокат, который тоже вешает мужику лапшу на ухи и кидает го через куй. Его личный брокер тоже кидает мужика через куй. Через куй, короче, чтобы не растекаться мыслю по древу, кидают этого мужика все (Мировой Кризис же на дворе). И в итоге баба, понимая, что это она довела своего суженного до банкротства, решает избавить его от мучений и вскрывает себе вены прямо в их семейной кровати (не в ванной!). Одним словом, полностью разоренный и до кучи выгнанный с работы мужик приходит домой, а в кровати лежит мертвая жена и все вокруг в кровище! (Уве Болл, все таки!). Катарсис, да - получите, распишитесь.

Да, все коллеги мужика, сидя в Мак-Долальдсе (где и питаются средние американцы) долго и в подробностях тоже рассказывают – кого, как и на сколько кинули банкиры с Уолл-Стрита. Того кинули на половину пенсии, этого просто тупо на 20 кусков, а вот этого – на 50 штукарей, потому что брокер обанкроитился и вообще. Короче – все американцы в жопе! Главный герой, само собой, в самой глубокой заднице, ибо ведь вот теперь у него ни денег, ни жены, ни детей (будущих), ни работы – ибо такого нищеброда, за которым бегают коллекторы, фирма держать у себя в штате не хочет. Полный Пэ, ага.

А вокруг кипит сочная и вкусная жизнь финансовой олигархии. Идет, к примеру, бомж, главный герой, по улице, а за стеклянными витринами кабаков гуляют пацаны – финансовые олигархи. Тут вам и адвокат, тут вам и брокер, тут и гниды из Инвестиционного Фонда, тут и зампрокурора и вообще – ну прямо как у нас.

Насмотревшись на всю эту вакханалию, главный герой на последние баксы покупает кое-какие брутальные железяки и устраивает на Уолл-Стрите легкий Армагеддон с выпиливанием примерно 50 бинефициаров всей этой сучьей пирамиды.

Главного Героя в итоге не поймали (Уве Болл, да!), и он такой уходит в коммунистическое подполье и что-то там в своем последнем слове говорит про то, что вот, «если Правительство не угомонит банкиров, то он еще им всем покажет». Уве Болл, да. Ну а Уве Боллу Главному Герою мы пожелаем почитать Маркса и не не нести ахинею.

Но все равно - в целом очень достойно. Можно посмотреть. Я бы дал оценку 4 по пятибальной шкале (как это ни странно).
Tags: Бабло, Заграница, Мировой финансовый кризис, Рецензии, Фильмы
Subscribe

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Наше все

    "Скульптурная композиция "Половая зрелость" художественной ценности не преставляет" (с) Микеланджело, Бенвенуто Челлини,…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • НаркоКовид

    Обнаружен очередной побочный эффект пандемии Страхожуткого Ковида: Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками,…

  • Наше все

    "Скульптурная композиция "Половая зрелость" художественной ценности не преставляет" (с) Микеланджело, Бенвенуто Челлини,…

  • Временные татуировки

    Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем…