konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Образовательные услуги

На "горячую линию" поступают жалобы с российского юга, причем в республиках Северного Кавказа даже не скрывают, что платят за ЕГЭ. Деньги за него (от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от предмета и количества баллов) собирают директора школ, а выполняют задания учителя-предметники.

"Доходит до смешного: люди жалуются, что они честно платят за высокий результат, а учителя настолько слабые, что не могут решить задания", - передал глава комиссии…

…Между тем некоторые чиновники уже не прочь поручить проведение экзаменов спецслужбам, оставив Минобнауки ответственным лишь за содержание материалов ЕГЭ. С таким предложением выступил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а зампред комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Ирина Великанова его поддержала. "То, что творится сейчас, - это позор для страны. Видимо, настало время заняться проблемой на федеральном уровне", - сказала она.
Сам Бунимович рассказал "Газете.ru", что во многих странах обеспечением безопасности экзаменов занимаются правоохранительные органы, специализирующиеся на проблемах секретности и защиты информации. Это притом что масштаб нарушений там несоизмерим с российским.

В свою очередь Рособрнадзор считает, что махинации с ЕГЭ прекратятся, если ввести для нарушителей уголовную ответственность. Ведомство предлагало это еще два года назад. Сейчас же чиновникам грозит максимум увольнение, а выпускникам - аннулирование результатов экзамена, пересдать который они смогут на следующий год.

Это, я считаю, будет прекрасным итогом живительных реформ в области образования. И вправду – кому как не силовым органам контролировать школьные экзамены? А ведь еще много где понадобятся «силовики» - на сдаче экзаменов в ГАИ, на любом зачете в университете, да и что далеко ходить – даже у нас в Академии наук пора вешать везде камеры слежения. Но и камеры не помогут же. Остается одно – вживлять в башку гражданам с самого рождения чипы контроля. Этим, я думаю, и закончится в конце концов Демократия.

Сейчас вот гляжу на эту вакханалию тотальной коррупции и полной невменяемости и с ностальгией вспоминаю свое тоталитарное детство. Никаких тебе спецслужб на школьных экзаменах (в школах тогда не было даже охраны из ЧОПов или МВД – но в это уже никто не поверит), никаких тебе уголовных ответственностей, никаких опять же взяток – а просто приходишь в класс, садишься, перед тобой вскрывают белый конверт, оглашают варианты вопросов, а ты такой берешь ручку, тетрадку и пишешь себе спокойно все, и никаких проблем. Потом получаешь свой аттестат о среднем образовании и идешь сдавать другие экзамены – уже в Университет. И все повторяется – ручка, тетрадка, конверт и имеющиеся в голове знания. Как-то этого странным образом хватало. «Совок», что с него возьмешь.

Списывали, конечно. Ну как – списывали? Кому трудно было запомнить, что такое синус или там котангенс, делали ручки, внутрь которых вставлялся рулончик бумаги с формулами. Или в наручные часы такое встраивалось. Но таких кулибиных было немного, в основном как-то обходились освоенным школьным курсом.

А взяток за выпускные экзамены в советской школе не платили. То есть, может, иногда где-то такое и было, в какой-нибудь Ингушетии, но для этого нужно было быть большим человеком и иметь прямой выход на ГорОНО. Но и это не спасало особо толковых выпускников из национальных республик, ибо в каждой республике был свой Университет, вот туда и поступай, а в Москву не лезь. А если уж лезешь, то имей же в голове хотя бы килограмм мозга, несмотря на интернационализм и дружбу народов. И дураков в МГУ, например, я в 90-х годах не видел. С таким положением дел надо было кончать, это же дискриминация.

Сейчас, конечно, стало лучше. Любой дегенерат с деньгами может претендовать на диплом о высшем образовании. А безденежные очкарики нам не надобны, от них маета и беспокойство одно, и вообще – если ты такой умный, то где же твои деньги?! И я одного не понимаю – чего теперь-то прилюдно возмущаются чиновники всякие, вплоть до Господина Президента, ведь сложившаяся ситуация есть прямой результат проводимых ими «типа реформ». Я бы, например, гордился на их месте – эвон, неуклонно наблюдается снижение количества нищебродов, учащихся в ВУЗах России, а образование, наконец, становится нормальной коммерческой услугой для состоятельных граждан, а не обязаловкой, как в проклятой совдепии. Надо только не стесняться и сделать один последний, но логичный шаг - ввести официальные и транспарентные тарифы на ЕГЭ, и взяточничество в системе образования будет окончательно и полностью искоренено.

ЗЫ. Про "уровень образования", получаемого нынешней школотой, я, пожалуй, не стану тут говорить - этим ужасом и так все интернеты забиты.
Tags: Деградация и регресс
Subscribe

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • Щас проверим или Звонок-3

    Сижу на работе, и тут мне звонит некая наша сотрудница на мобилку. Беру трубку - там нечто непонятное, какие-то звуки на пределе слышимости в…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments