konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Сходил сегодня на собрание Академии

- Даже после смерти человеческое тело остается активным. Волосы и ногти продолжают расти, клетки тела обновляются, а в головном мозгу поддерживаются слабые электрические импульсы. Это может продолжаться несколько месяцев. Т-вирус обеспечивает подпитку для роста клеток и электрических импульсов, Говоря проще, он реанимирует тело.
- То есть, оживляет мертвых?
- Не совсем. Тело может выполнять только простейшие моторные функции. Отчасти восстанавливается память, интеллект отсутствует. Ими движут инстинкты. Самые примитивные потребности.
- Например?
-Желание поесть. (с)
Из фильма "Residence Evil" (ака "Правительство России").

Еще на подходе к воротам, обнаружил штук десять автомобилий, принадлежащих разнообразным телекомпаниям, в том числе ТВЦ и Вести 24. Забегая вперед, отмечу, что я, придя домой, первым делом протер от вековой пыли зомбоящик и решил посмотреть – а как у нас в СМИ освящается данное мероприятие? Лично я ни одного сюжета по ТВ не обнаружил, и понятно почему – Господин Путин хранит молчание, то есть, наоборот, много говорит о каком-то неизвестном мне чуваке по фамилии Сноуден. И вот этим Сноуденом и забит весь эфир уже не первый день. Еще увидел по каналу Вести 24 радостный и очень позитивный репортаж о том, что вот в Перми министерство культуры профинансировало публичные танцы мужчин-стриптезеров (они, правда, не совсем догола раздевались, но зато активно раздавали несовершеннолетним бананы с намеком), и эти танцы были продемонстрированы на Празднике молодежи. После стриптиза от Министерства культуры я аккуратно разбил выключил зомботрон... Да. Так вот, а о Академии наук Президент хранит интригующее молчание, следовательно, для выпускающих редакторов пока непонятно, каким коментарием сопроводить репортажи о нашем митинге? То ли – умные, ответственные и неравнодушные ученые собрались протестовать против непродуманного закона, не прошедшего общественные слушания? Или же – толпа старых пердунов-маразматиков приковыляла узколобо протестовать против прогрессивного и своевременного закона, направленного на усиление роли науки в ходе дальнейшей модернизации России и перевода нашей экономики на инновационные рельсы? Короче – все ждут, чо скажет Отец Отечества. Но корреспондентов было много и они охотно брали интервью (все равно все ненужное вырежут).

Я сразу полез по чугунной решетке на балкончик, откуда немного поснимал толпу, периодически выкрикивая соответствующие моменту возгласы. С крыльца в мегафон ораторы говорили всякое, там в основном поминали Ковальчука, Медведа и Ливанова. Ну и еще футболиста, я точно не запомнил, но он обошелся какой-то нашей государственной корпорации в 20 миллионов евро. Футболиста и все прочую сволочь тут же прокляли особенно яростно, ибо все две-три тысячи собравшихся ученых вместе взятые не зарабатывают столько, сколько этот полезный для государства спртсмэн. Обидно же, да? Учишься там десять лет в школе, пять лет в ВУЗе, три года в аспирантуре, потом слепнешь и дуреешь между ступою с вонючей сурьмой и печатной машинкой, а какому-то дебилу с мячиком респект и уважуха, бабы, деньги, два ствола еще и ордена-медали. Нет, попадись тогда этот футболист нам, там бы его и кончили, а мячик бы порвали, и плевать на все.

DSCN9416_RAN1

Еще видел креативных ученых, те склеили большой чОрный гроб и потом его носили долго вдоль Ленинского проспекта.

DSCN9416_RAN2

Ну а по существу, определенный общественный резонанс по поводу "реформы" РАН создали, инофрмационный повод дали, одобрили грозную резолюцию и даже вот сегодня какой-то комитет Госдумы «не рекомендовал» завтра голосовать за Ливановско-Медведевский закон. Едорасы то, понятно, проголосуют как им скажут, но и они пока не знают мнение Отца Нации. Так что все пока молчат в тряпку. Еще потом на 27 июля анонсировали большой официальный митинг в Москве, где соберется вся оппозиция и будет защищать очкариков от глючного Айфона.

Короче, вкратце так.

ЗЫ. Ракета эта еще гробанулась не вовремя - наш инфоповод сильно поблек на этом фоне. С другой стороны если посмотреть - очень даже вовремя шарахнуло. Логично так, как бы подчеркивая необходимость наличия какой-никакой науки и технологии в стране. Впрочем, эти вопросы (имущества РАН и нестабильных запусков космических аппаратов) в Правительстве не связывали, не связывают и связывать не будут. А если и свяжут, то известно как - у нас Протон-М падает, а доктора и кандидаты в Академии мышей не ловят, все время тратят на несвойственные ученым вопросы управления имуществом поди.
Tags: Академия наук, Бабло, Господин Президент, Деградация и регресс, Журналисты
Subscribe

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Превед-2

    Пока прожорливое и никчемушное Замкадье объедает нас, москвичей (сам Собянин так и сказал, что Москва кормит всю Россию, в натуре, век воли…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Превед-2

    Пока прожорливое и никчемушное Замкадье объедает нас, москвичей (сам Собянин так и сказал, что Москва кормит всю Россию, в натуре, век воли…

  • ПМИК ВПР «Апостол»

    Походный многофункциональный информационный комплекс военно-политической работы (ПМИК ВПР): Вроде не шутка. Комментариев у меня лично нет. По…