konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Школа сути 19

В прошлом посте я задал риторический вопрос – а где «когнитариат» из СВ? Почему молчит, когда Академию Наук капиталистические эффективные управленцы решили помножить на ноль, разогнать и пустить себе на шашлык?

Ответа от рядового «когнитариата» я так и не получил, что было ожидаемо.

Однако же ответ через несколько часов все же воспоследовал, и угадайте от кого? От самого Ервандыча.

Ервандыч выпустил очередную передачу "Школа сути 19", которую мы с интересом и прослушали.

Во-первых, высказался Ервандыч по поводу Академии Наук. Не про данную конкретную реформу, ибо передача была записана до всего этого разгрома, а просто насчет фундаментальной науки вообще и как на состояние российской науки смотрят толковые сограждане. Ну и заодно сказал вкратце про соотношение фундаментальной науки, прикладников, инженеров и технологов.

А во-вторых, Ервандыч интересно (хотя и без особых подробностей) рассказал о том, как он решил себе в ЭТЦ привлечь нескольких молодых перспективных сотрудников. Это надо слышать. Ну, тут я с Ервандычем могу только солидаризироваться и ему посочуствовать всем сердцем. Культура работы в целом у нынешнего молодого незнакомого племени (это те, кому менее 30-ти лет) утеряна напрочь. Надо при этом понимать, что Ервандыч набирал себе действительно лучших, искренних и идеалистичных молодых людей из обширного списка кандидатов. Короче – с кадрами в Демократической России полный Пэ, про это и я давно и много писал, и вообще каждый знает, кто себе персонал набирал, пускай хотя и на самые неответственные должности. А у Ервандыча выбор-то был богатый – и не из анацефалов от офисного планктона, а из патриотического сообщества. И все равно, видно было, каких титанических усилий стоит Ервандычу не перейти на страшные матюги при описании своих новых сотрудничков.

Оба-два этих пункта занимают в самой лекции всего-то 7 минут, начиная с 59-ой и кончая 1.06.

Но вышеприведенный вопрос к СВ я снимаю. Просто, нету пока что полностью подготовленных кадров в СВ для системной работы. Но это не беда конкретно СВ. Жизнь такая. В остальных-то организациях дело обстоит на порядки печальнее.



ЗЫ. Классика охранительского жанра - это я хочу сохранить в назидане народам древности. Позвольте представить, это известный всем Роман Носиков, православный коммуно-патриот, с которым мы не так давно эпично пообщались по вопросу о роли РПЦ в становлении Государства Российского, радуется мудрости нашего Отца Нации в вопросах управления и развития фундаментальной науки.
Tags: Академия наук, Деградация и регресс, Кадры решают все, Кургинян
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments