konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Шестикнижие

- И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, - продолжал Вовчик, - даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности...   Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
- Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора – бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял? (с)

Я тут с интересом узнал, что большого ума мужчины под чутким руководством известного мудреца Вована Якунина (это который президент ОАО РЖД), родили в муках Национальную идею России. Идея получилась крупной и масштабной, потому уместить ее удалось только в шести томах общим объемом приблизительно в четыре тысячи пятьсот (4500) страниц (Джордж Мартин со своей Игрой Престолов отдыхает).

В коллективной монографии на основе мультидисциплинарного научного подхода, логико-философского и математического моделирования успешности страны, в качестве показателя ее жизнеспособности, проанализирована специфика России как цивилизации, как государства, как страны, как человеческого сообщества. Показана связь качества конкретного многофакторного государственного управления, общественной активности и успешности страны в целом. Выявлены специфические ключи к успеху России, отличающиеся от таковых для иных государств-цивилизаций. Показано, что современная социально-экономическая и политическая модель страны мало совместима с жизнеспособностью России. «Модель страны», «успешность страны» вводятся как базовые категории в научно формализованном пространстве функций цели и множества независимых параметров государственного управления, управленческого выбора. Установлена связь Основного закона (Конституции) России, программирующего развитие страны, с реальными ее достижениями и вызовами. По результатам исследования предложены научный макет новой Конституции России, Доктрина безопасности и развития России и производная от этих базовых документов система нормативно-правовых актов, институциональных, социальноэкономических, региональных, финансовых, внешнеполитических и гуманитарных принципов жизнеустройства России.

http://www.rg.ru/2012/05/22/kod-site.html

Суть дела вот в чем. В последнее время вопрос о том, как и куда дальше тонуть идти кораблю Российского государства стали ставить не только всякие там маргиналы типа Хазина (Красный проект) или Кургиняна,(СССР 2.0) но и мужи серьезные, государственники и философы, вот навроде Якунина. Ибо даже этому соучредителю известного кооператива «Озера» понятно, что рано или поздно что-то да произойдет. Ну там холокост например или же еще ерунда какая типа массовых расстрелов. А Якунин такой, ра-аз, и достает из широких штанин шеститомник с Национальной русской идеей – вот, мол, я тоже за Рассею-матушку всей душою болею! Что на такое возразишь? Да ничего. И комиссары в пыльных шлемах сплюнут злобно, маузеры в кобуры сунут, и топая сапожищами, удалятся – соседей Владимира Иваныча раскулачивать-расстреливать. А Владимир Иваныч утрется платочком, да и обратно к себе в «шубохранилище» - нафталин рассыпать.

Ну а если серьезно, то лично я не очень в курсе побудительных мотивов господина Якунина. Может, тупо хочет показаться сам себе умным, государственно мыслящим человеком, может – кому другому пыль в глаза пустить, может, ну я не знаю, стать в один ряд с Карлом Марксом, Достоевским или еще каким известным деятелем. Может даже он и правда за Россию готов отдать все, чего не жалко? Однако факт остается фактом – господин Якунин дал денег некоему кадру Сулакшину, да и прикупил до кучи Сергея Кара-Мурзу и они ему написали «Национальную идею». Правда, не на пять страниц, как пелевинский Вовчик хотел, а на пять тысяч. И это я тоже понимаю: за большие деньги, значить, Большая Идея.

Вообще, без поллитры в той идее на разберешься, да и никто в здравом уме не станет такое читать, но я, обладая большим опытом в рецензировании разнообразного научного бреда, быстро (за 1 час обеденного перерыва) разобрался что к чему. Вот что у меня получилось в сухом остатке.

1) Все в нынешней России сейчас довольно ужасно, деградация идет и никак ее не остановить.

2) А почему у нас идет деградация и регресс? А потому что у нас плохая Конституция. Например, почему наука в стране загибается? Ну вот потому что «Традиционным показателем инновационной ориентированности текста является слово «наука». Конституция РФ по частоте употребления этого, казалось бы, актуальнейшего для третьего тысячелетия понятия также имеет крайне низкий показатель — всего 5 упоминаний. Между тем в Конституции Индии слово «наука» используется 10 раз, Китая — 15, Турции — 15, СССР — 16 раз».

И так по всем показателям. Следовательно, надо что? Надо написать новую Хорошую Конституцию!

3) И Хорошую Конституцию написали.

4) В ней вот как все придумано. Есть т.н. Высшие Ценности (их штук 20, см. стр. 4286-4287), примерно таких как «всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании», «нестяжательство и преобладание духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами», «любовь к России» и «ответственность России за судьбы мира и человечества».

Эти вот Высшие Ценности и формируют Государственную Идеологию. Государственная идеология не может насаждаться насильно, но поддерживается государством, а также признается многообразие идеологий, при этом, одновременно, защита Высших Ценностей является обязанностью каждого физического и юридического лица.

Ну а что такое Национальная Идея? Национальная идея является эквивалентом Государственной Идеологии, каковая, как мы помним, определяется вышеупомянутыми Высшими Ценностями (см. том VI, стр. 4286-4287).

Еще очень важен Государственный Девиз (Зима близка, а Ланнистеры всегда платят свои долги), без девиза никуда, иначе граждане России так и не поймут симфонию Высших Ценностей, Идеологии и Идеи. Мол, у коммунистов был же лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь!". Вот и в якунинской Конституции нужно что-то навроде того придумать, но, конечно, не такое уродское. Но коммунякам-то было хорошо, им на эстетику плевать было, а в Национальной идее имени Якунина все должно быть безклассово, прилично и приемлемо для всех вообще... Одним словом, девиз пока что не придумали, идут опросы. Вариантов много, например: "Закон. Справедливость. Процветание", "Восток и Запад объединяя", "Одна жизнь, одна Отчизна", "Вера, Надежда, Любовь", "Россия это мы", "Вместе мы сила", "Державность. Соборность. Отечество", "Русские не сдаются", "Россия - спаси и сохрани!", "Россия - вперед!" "Россия - это народ", "Россия с Богом, Россия в каждом из нас", и "Державность, демократия, духовность".

5) А как наличие новой Хорошей Конституции отразится на жизни-то граждан? Проявится ли реальная социальная справедливость или право на труд? Появятся, отвечают авторы Шестикнижия! И не только это, а и все остальное хорошее тоже – олигархию к ногтю, национализируем недра, бесплатное даже образование дадим и насадим крутую культуру. Да проще перечислить, чего не появится. А с какого же рожна все это появится? Да еще и без революционных потрясений при смене формаций, без раскулачивания буржуев etc? А потому, отвечают авторы, что именно Текст Конституции и определяет все в стране! Как так?! А вот так вот! В качестве доказательства приводится картинка:

Konsnitutsiya

Пожалуй, я на этом и кончу.

Ну а если кто хочет по-нашему, по-марксистки поглумиться, то вот тут можно это дело скачать. Все-таки люди старались, работали, писали. Душой за Русь святую страдали!! Я, поскольку тоже за Русь порвусь – не заштопаюсь, вот сейчас отдал дань этому скорбному труду. Таков уровень государственной стратегичской миропроектной мысли у неравнодушных людей Якунина, Сулакшина и Кара-Мурзы. И это еще одни из лучших.

ТакЪ ПобедимЪ!

ЗЫ. И, завершая тему Шестикнижия, еще две цитаты шизофреника Якунина:

1) Очевидно, что Россия завершила свой западный цикл, открытый предательствами своей элиты 1985–1991 гг. Теперь ей предстоит вступить в новую, самоориентированную фазу развития, где ее духовные и геополитические устремления переплетаются в едином фокусе. В западной перспективе ей прописан сценарий распада, ослабления и упадка. Шансы своего возрождения она может обрести только в самостоятельной перспективе.(с) из Национальной идеи по Якунину (стр. 3750).

2) "ЕС и Россия уже дважды не использовали шанс наладить стратегическое партнерство. Первая возможность была в начале 1990-х, при президенте Ельцине, когда Россия открылась для либерально-демократических перемен и была готова полностью интегрироваться в западный мир, второй шанс, появился при президенте Путине... Если объединить экономические ресурсы России и Европы, будет заложена основа для гигантского образования от Лиссабона до Владивостока, располагающего большим количеством сырья и передовой промышленностью. Россия могла бы поставлять в Европу энергоносители и приобретать там готовую продукцию. Во второй фазе партнерства страны продолжили бы свое сотрудничество в авиакосмической и военных сферах. Как известно, европейские страны уже сейчас демонстрируют растущий интерес к российскому вооружению, в 2005 году между Европейским космическим агентством Esa и российским "Роскосмосом" подписан договор о совместном освоении космоса", - пишет Якунин. Политик особо подчеркивает огромный потенциал в культурной сфере: "Культурные и цивилизационные ценности как у России, так и у Европы имеют одни и те же христианские корни". Сегодняшнее интервью господина Якунина.
Tags: Деградация и регресс, Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Книги, Персоны, Плакал
Subscribe

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Снегопад, снегопад...

    Неплохо Нерезиновую завалило снежком за последние сутки. Слева фотке сугробик, но не просто сугроб - там внутре похоронена чья-то машина.…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Снегопад, снегопад...

    Неплохо Нерезиновую завалило снежком за последние сутки. Слева фотке сугробик, но не просто сугроб - там внутре похоронена чья-то машина.…

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…