konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Эх, коррупция ты моя...


Сегодня поставил жЫрную точку в процессе экспертизы научных проектов (я ведь эксперт с мировым именем). Чего только люди не исследуют – от компонентов женского молока до токсинов моллюсков. И вот читаешь такую заявку и думаешь – хорошие они люди, но ведь нет в заявленном исследовании фундаментальной составляющей! Хоть тресни. Ну и – того, оценка низкая.

 

А с другой стороны думаешь – а вот позвонить руководителю проекта, да и сказать:

- Слышь, мужик. Мне тут твоя заявка попала. И вот я сижу такой бедный (очень-очень бедный), и не знаю – что тебе поставить? Пять или два? Ты сам-то как думаешь?

 

Открываются беспредельные возможности для коррупции и личного обогащения. Но я, лох такой, пока еще никому не позвонил. Соответственно, приходится оценивать заявки честно. А следовательно – жить бедно, как церковная мыша. Ибо честность у нас несовместима с нормальным уровнем жизни.

 

Эй, там, наверху! Доплачивайте уже за честность! А то я уже устал – ни тебе "Бентли", ни вертолета, ни домика на Рублевке, ни яхты, ни брюликов. Ничего нет! Обыдна, ага.

Tags: Академия наук, По жизни
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Гематома

    Студент мой, плавно перемещаясь из нашего институтского адочка в коммерческую структуру, решил все же оставить Якорь и остаться на одной десятой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments