konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Побочный эффект

Тут, значить, жена заявила, что у нее высокая духовность и что у нее, сталбыть, два первоэлемента лежат в основе тонкой духовной организации и эти элементы такие – вода и огонь. И поэтому ее надо бы развлечь, но развлечь как-нибудь культурно. Я, как услышал про воду и огонь, сами понимаете, не приминул достать из-под полы бутыль огненной воды и тут же немедля запустил на нашем домашнем кинотеатре цветной звуковой заграничный фильм «Побочный эффект».

Пока запускал (а это же целое дело), само собой, огненная вода постепенно проникла в мой организм и глубоко впиталась в мозк. Что только поспособствовало совместному просмотру, а без огня и воды я бы и не стал. Ушел бы к себе в кабинет и там бы продолжил, например, Кубик Рубика собирать.

Ну да ладно, фильм оказался неплохой и мы ему ставим твердую четверку. По пятибалльной шкале.

Вот прошлый фильм, который я тут представлял, был про гнусных воровских упырей с Уолл-Стрита. Там еще главный герой много убивал банкиров, что и способствовало популярности данного низкобюджетного фильма. Ибо всем приятно, когда банкиров мочат! Кто бы что ни говорил, кто бы как ни устроился удачно офисным планктоном в этой гнусной реальности, кто бы что ни вещал с сурьезным лицом о преимуществах капитализма над социализмом, а когда банкиров с Уолл-Стрита убивают – всем весело, и ничего с этим не поделаешь. Ибо нечто, находящееся в самой глубине души даже самого закоренелого офисного глиста, хочет мочить банкиров. А потому, товарищи, коммунизм неизбежен, ибо стремление к коммунизму, то есть к справедливости, бесклассовому обществу и развитию, есть неотъемлемое стремление человеческой души, кто бы что ни говорил.

Ну ладно, к черту политэкономию. А вот начинается звуковая кинолента «Побочный эффект». Дело точно также, как и у Уве Болла, происходит в Америке! Прямо тоже в Нью-Йорке! И Нью-Йорк такой опять же гламурный, там все такое покрашенное и чистое (сто раз ха-ха). Но с чего же начинается фильм? А с того, что вот баба едет в тюрьму навещать своего мужа единоутробного.

Тюрьма такая ничего – я даже сначала и не понял, что это турма. Подумалось, что это такой санаторий-пансионат для эксцентричных миллиардеров-психопатов, пациентов приводят культурно, по почкам никого дубиналом не пиз..ят бьют. И вообще.

И вот, значит, мужинек на свиданке поверяет бабе свои сокровенные мысли.  А какие мысли могут быть у половозрелого мужчины после четырехлетней тюремной разлуки с женой? Американцы знают – какие! Муж по имени Мартин немедля громогласно сообщает жинке, что он сидит в одной камере с умным жыдом, который в свою очередь сидит за неуплату налогов, и что вот он, Мартин, через месяц выйдет и «снова все вернет обратно» и они, Мартин с женой, опять будут как сыр в масле катацца.

Возникло у меня такое чувство, что Мартина этого за 4-ре года отсидки ни один негрила-громила так и не изнасиловал и даже не попытался (хотя актер, игравший эту роль, начинал со стриптезера, ну это у них в Америке обычное дело). Ну я очередной стакан накатил, надел очки повыпуклее и стал, утирая холодный пот, неотрывно в экран смотреть, дабы чего не пропустить.

И вот срок отсидки подходит к концу и Мартина выпускают на свободу с чистой совестью. А жена его Эмилия сразу начинает чувствовать в своей душе нечто странное, нечто необычное и тревожное. У нее возникает мощный депресняк, трахацца с мужем она тоже не очень хочет и постоянно замышляет самоубийство. Самоубийство у Эмили не вытанцовывается, но она старается – то на семейной автомашине впилится в бетонную стену на автостоянке, то под поезд метро стремится спрыгнуть. В промежутках она ходит на шоппинги и там покупаеть дорогое эротичное белье.

И еще регулярно ходит к психиатрам.

Психиатры наперебой предлагают Эмили разнообразные вещества, помогающие преодолеть депрессию – прозак, валиум, нембутал, галоперидол, прочий аминазин и даже экспериментальный препарат «Абликсо». У каждого препарата свои побочные эффекты  - диарея там, лунатизм, ракЪ мозга, etc. А Эмилия все это жрет жменями и еще пуще охреневает!

Кончается дело тем, что Эмилия, вконец офонарев от наркотиков, хромает на кухню и там несколько часов нарезает мелко овощи (красный сладкий перец), а когда мужинек Мартин приезжает домой и тоже приходит на кухню, то Эмилия берет вострый ножык, непрофессионально но наглухо (не с того ни с сего) режет своего мужа как свинью, а потом босиком бредет через всю кровищу и кишки в спальню, там ложится спать и просыпается тока на допросе в полиции.

Это, сталбыть, только зачин.  Мне не хотелось бы рассказывать сюжет. Скажу только, что во всем опять же был виноват Уолл-Стрит с его неуемной жаждой наживы и соблазнами, а вовсе не психиатры и не Вещества.

Короче -  фильму ставим четверку, выгглядит все красиво и затейливо, смотреть в целом можно, да и на торрентах лежит спокойно и невозбранно. А Голливуд, судя по всему, получил указание - мочить Уолл-Стритных-банкиров. Это такая нынче Генеральная Линия в США, ибо мировой же финансовый кризис и его надо на кого-то списать. Ну вот и списывают. А у нас, в России, как всегда - стабильность. Но ведь надо же фишку рубить и тенденции отслеживать. Хотя, конечно, дегенератам из Верти Кала вся эта аналитика не доступна. Но и это ерунда, я же вот получил свои денежки за рекламу фильма, их отработал, а дальше меня ничего не волнует, ага.  
Tags: Бабло, Заграница, Рецензии, Фильмы, Химия и жизнь
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Новый музей открыли

    Открыли в Нерезиновске новый типа музей. Это мне контекстная реклама выпала, не смог устоять перед искушением. Никто не догается, про что он:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Новый музей открыли

    Открыли в Нерезиновске новый типа музей. Это мне контекстная реклама выпала, не смог устоять перед искушением. Никто не догается, про что он: