В планшетах я дуб дубом, потому оделся в чистое, побрился-умылся да и пошел в ближайший лабаз и говорю такой – а дайте мне приличный планшет. Я так всегда поступаю, когда мне нужно прикупить какую-либо современную приблуду, телефон там или еще что-нибудь в таком роде. Поскольку выглядел я пристойно, да еще и в очках, то ко мне проявили респект и уважуху, решили, видно, что меня сейчас разведут на айпад. А там, глядишь, еще и на айфон с макбуком.
Но я только с виду полный лошара, а внутри у меня холодный аналитический ум. Потому я сделал вид, что деньги то у меня есть на всю линейку продуктов сатанинской корпорации Эппл, но вот сейчас конкретно мне нужно нечто другое, попроще – не для себя же, мол, беру. В лабазе был мертвый сезон, так что даже отказавшийся от айпеда клиент типа меня выглядел перспективно. Так что меня не послали сразу нахрен, а принялись бойко подтаскивать из застекленных витрин разнообразные устройства.
Собственно требование у меня было одно – размер устройства. Под требуемый размер подошел какой-то там Самсунг Гэлакси, с виду он мне даже понравился. Но когда мы его включили, я его как-то сразу разлюбил – уж больно много он вопросов задет и требует регистрации чего-то в чем-то. Так что в итоге, задолбав всех своей непроходимой тупизной, остановился я на Дигме (здесь могла бы быть Ваша реклама).
Дигма была проста и прямолинейна, так что даже я, ученый с мировым именем, довольно скоро начал уверенно переключаться между рабочим столом и каком-то списком «виджетов», что бы это не значило. В общем, в итоге купил Дигму.
Дигма, конечно, попила у меня крови дома, потому что на ней стоял некий «Андроид», а я лично знаю и люблю винду, а вот все эти линуксы плохо переношу, особенно после того как поюзаешь эти юниксы на работе. Но за пару дней разобрался более-менее, хотя так и не понял, почему файл-менеджеры для андроидов такие убогие. Кстати, никто не знает какой файл-менеджер лучше всего поставить? Я вот остановился на Астре, хотя и она ублюдочная на мой взгляд...
Да-с. Ну а потом, конечно, пришлось накачать в планшет всякие игрушки-книшки и все такое. Я четыре дня объяснял жинке как общаться с этим тыканным планшетом, даже сам в итоге что-то понял, но, конечно, по факту качать контент и проги пришлось самому.
В процессе скачивания аудиокниг я удачно подхватил какого-то жуткого троянского коня, отчего мой личный домашний компутер окончательно двинул коня. Это меня не сильно расстроило, так как все равно систему нужно было уже давно переставлять, но все как-то руки не доходили. А тут, пожалуйста, все накрылось медном тазом и даже ворд глючит. Неоднократно повторенные диагностические проверки и антивирусы так и не смогли излечить винду, поэтому я с чистой совестью сейчас поеду на дачу – собирать грибочки.
Ну их, эти планшеты, один вред от них.