konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Падение Олимпа

Нету ничего лучше для очищения мозга, чем добрый американский фильм. Но тут главное - выбрать фильм, который не так уж явно оскорбляет разум человека. А то я тут выбрал и попытался глянуть...

Фильм начинается с того, что Американский Президент круто боксирует на тайной заимке со спариннг-партнером. Президент – белый, поджарый и крутой, спарринг-партнер тоже белый, хуками и свингами только выбивает из Презика говно капли пота, повалить не может и никакой педерастии. Тут я усматриваю странную подсознательную зависть Голливуда к Путину. Да, Путин ведет Россию к катастрофе, но он – белый и сильный. А что в Пиндостане? В Пиндостане – черная стремная мокака в белом Доме заседает и тоже ведет Америку к катастрофе, но по жизни-то он, Барак – унылое чмо, а не обалденное мачо. Ну это ладно, так американский фильм только начинается, тот мордобой длится не более 30 секунд. Но смешно становится уже – кругом елки бесконечные, Кэмпдэвидская резиденция, в реале Америкой рулит постмодернисткая обезьяна, а в фильме – толковые и сильные ВАСПы работают на благо США не покладая рук…. Сказка. Вокруг сказки ходит спецназ с такими позывными как «Орел» и «Мустанг» - «Орел» на позиции, «Мустанг» - готов! Жена Презика шутит – «Президент избавил нас от зарубежной нефтяной зависимости, но жене помочь не в силах!» Не просто сказка, а такая Рождественская сказка. Гламур, безопасность, экологическая чистота, сытость и уют. Такова Америка, сынок! Сама же резиденция выглядит как дом дона Корлеоне – кругом охрана в чОрных костюмах, даже сынок Презика (по имени Коннор, да-да!) не может без трех охранников в одной комнате уединиться – порнуху покачать из интернетов и ни одного сраного ниггера вокруг …. в общем – старые добрые времена. Типа 1950-ый год.

Кортеж Презика (Презика играет актер, который играл Харви Дента в Темном Лыцаре) летит по трассе неведомо куда, вокруг ледяной дождь и метель с бураном, а Наина Иосифовна Первая Леди постоянно отвлекает мужа от работы с бумагами и документами – то идиотскую реплику отпустит, то за рукав дернет со странной ухмылкой, то подарок вручит. О, Господи, кричит Президент – это же часы моего деда! Где ты их нашла?! «У меня свои способы», - скромно отвечает жена Президента, улыбаясь как Джоконда, а Президент, дурак, доволен, как свинья перед корытом с отрубями… Я тут сразу вспомнил знаменитую сцену из «Семьи Адамсов» - Дебби, это же кольцо моей матери, откуда ты его взяла, ее ведь с ним похоронили!… Короче – и трех минут фильма не прошло, а уж толковый человек сумеет оборжаться до колик в животе, настолько все не имеет отношения к реальности. Какая-то Алиса в стране чудес.

Ну а пока все в машинах президентского кортежа раздают друг другу подарки, Рождество же!, шутят как на равных и только что оргии не устраивают, как на президентской трассе, которая не освещена примерно как наши дороги в Тверской области, начинается погодный апокалипсис – машины идут юзом, какие-то елки сверху падают на бронированные лимузины, некоторые лимузины падают с моста в Адскую Пропасть… Обычная простая американская дорога превращается в нормальную российскую трассу – так еще более начинаешь завидовать Путину. Весь кортеж выглядит теперь как тот самый детский аттракцион советских времен, когда машинки ездили на таких штангах до потолка, сталкивались и таранили друг друга на потеху всем вокруг. Ощущение, что ты попал в Россию, у американских зрителей должно было в этот момент достигнуть пика и это не считая аллюзий на знаменитый фильм "телохранитель". Мол, не надо завидовать русскому белому Президенту – вишь ты, что там у них происходит постоянно! Первая Леди уже с проломленной головой, охрана – в кровавых соплях, все мечутся во фраках посередь снежного бурана в лучах автомобильных фар – проявляют типа героизм. Героизм кончается тем, что измазанная в соплях и крови охрана успевает выхватить из лимузина обалдевшего Президента, забывая в машине его Первую Леди, и машина с Первой Леди валицца прямо в пропасть! Извините, Господин Президент, говорит охрана, разводя руками, блять, случится же такое на ровном месте! Лично я бы, на месте начальника охраны, непроизвольно бы заржал после всего этого – это ж конкретно аллес, такого даже Петросян не придумает! Но поскольку Президент, натурально, в ахуе, сильно, то есть, страдает, то и охран под стать – колупает ножкой асфальт, платочками утирается, плечами пожимает с независимым видом… Типа, мол, ну вышло так, это ж как на банановой корке поскользнуться на своей инаугурации, бывает, чо….

Американская трагедия, да. И это – только на первых 8-ми минутах фильма. В обчем, я стразу понял – этот Презик не жилец, с такой-то кармой и с такой охраной вообще не понятно, как он и первый-то срок президентства протянул. А он еще хочет и на второй строк пойти.

Дальше я не смог смотреть, хотя следующая сцена озаглавлена «18 месяцев спустя», я знаю, что в фильме на Америку (то есть на Белый Дом, который в фильме и зовется Олимпом - вот такая сомвология, ага) нападает Северная Корея (я там потом пролистнул - а у плохишей из Северной Кореи в Мега-Самолете выпилены в бортах пушечные порты - из которых торчат пушки, да, тут неплохо придумано, но все-таки для меня слишком крутовато...), а у меня вот тут рядышком стоит почти непочатая бутыль вотки. Узкопленочные уроды из СК, кстати, враги Уолл-Стрита - поэтому они и напали на США. А нормальные homo sapiens, они никогда против Уолл-Стрита не восстанут, это мы понимаем. Так что в данном фильме все наоборот относительно, например, "Эпохи алчности" Уве Болла....

Отличный фильм. Ставлю ему крепкую двойку. Или даже тройку - уж больно много секретных агентов американского правительства убили в фильме. Видимо из-за обилия убитых солдат, полицейских и прочих прислужников Белого Дома сборы данного фильма составили 160 миллионов долларов при бюджете 70 миллионов. Мне больше нечего сказать. Ну, разве что - если кто хочет заработать денег не отягощая свой моск, то надо просто снимать кинокартины, в которых не будет особенных спецэффектов, а будут горы трупов американцев. Таков нынешний меэйнстрим. Граждане режиссеры - харе думать, убивайте пиндосов оптом и в розницу на голубых экранах - и да пребудет с вами доллар. Только так сейчас можно создать кассовый блокбастер. И не важно даже, какую идеологию вы будете поддерживать, суть проста: больше трупов американцев - больше денег срубит фильм. Аллилуйя! Да, конечно, в данном цветном звуковом фильме есть свой Супергерой, тот самый спарринг-партнер Презика из первого абазаца, эдакий крепкий орешек, но все зрители болеют уже не за него. Его победы на поле брани - это лишь дань политкорректности, портящей фильм, дань необходимости хэппи-энда, уже никому на самом деле не нужного... А истинный смысл не в этом - смысл в расстрелах американцев из крупнокалиберных пулеметов, что и показано в данном фильме со смаком и кайфом. Тенденция, однако.

Хотя и остается вопрос - что же такое посмотреть в Шаббат? Чтобы сразу переклинило?
Tags: Рецензии, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Кто хочет стать миллионером?

    Во время пандемии коронавируса россиян, имеющих банковские кредиты, стало меньше, следует из обзора Центробанка, посвященного динамике долговой…