konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Российским "патриотам"

Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами - это нонсенс. Не припомню таких прецедентов в международной практике и очень рассчитываю, что правительство РФ защитит Баумгертнера. (с) Губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Господин Басаргин «не припомнит», чтобы спорные экономические вопросы решались на международном уровне силовыми методами. Вай, как интересно. На протяжении всей истории человечества именно так и только так решались спорные экономические вопросы, а Басаргин будто и не в курсе.

А Батьке Лукашенке, ему что? Ему Россия ничего не может по большому счету противопоставить, ибо Белоруссия – последняя страна, граничащая с Россией, в которой пока что не предвидится постройка иностранных военных баз. Поэтому огромная Россия, еще 25 лет назад контролировавшая полмира в виде Советского Союза, теперь вынуждена будет в итоге в очередной раз как-то удовлетворять маленькую Беларусию. И как смешно и грустно было слушать мнения разнообразных большого ума мужчин по поводу Таможенного Союза как «первого этапа возрождения СССР». А если Украина, как ожидается, поплывет таки в зону свободной торговли с ЕС, то Батька вообще сможет творить все, что душе угодно.

Вот тут недавно были проблемы на границе Россия-Украина. Российская таможня устроила сплошные проверки на дорогах, и в результате транзит украинских товаров был парализован. Так могучая Россия попыталась показать хохлам, что им выгоднее дружить именно с ней, а не с Евросоюзом. И ведь это чистая правда – хохлам выгоднее дружить с москалями. Однако дружба на основе одной только экономической выгоды – это ведь вовсе не дружба, это в лучшем случае как сейчас принято говорить – «партнерство». А партнерство – это дело такое, сегодня оно есть, а завтра, глядишь, его и след простыл. Пришел к твоему партнеру партнер посильнее – и нету у тебя больше партнера. Конечно, самый умный партнер будет сосать по возможности сразу у нескольких других партнеров, вот как Батька Лукашенко и действует сейчас. И будет так действовать до тех пор, пока в России править бал будут всякие-разные буржуи, вот навроде этого Баумгертнера. И остальные так будут действовать – чистым шантажом.

Поэтому и не будет введет визовый режим ни с героинопроизводящим Таджикистаном, поэтому узбеки могут спокойно в своем Узбекистане сносить мемориалы советским солдатам, поэтому активно продолжается и развивается «экономическое партнерство» Великой России с русофобской Прибалтикой. Поэтому же граждане России в целом радуются и аплодируют Батьке – ну хоть он российского высопоставленного буржуя на нары приземлил! И именно поэтому никакой усиленно насаждаемый нашими властями абстрактный «российский патриотизм» с власовским флагом, царским гербом, иконами и молебнами, «Сталиным – эффективным менеджером», псевдокоммунистическим гимном, мэрами, губернаторами, байкером Хирургом и «исторически преемственным Преображенским полком» не приживается и не приживется толком на нашей почве. Ибо народы России еще не окончательно сошли с ума.

Хотя работа в этом направлении усиленно идет. На одной только истории с «оскорблением российского флага» можно устроить шапито с конями – ибо ведь «российский патриот» должен же быть оскорблен тем, что какие-то там америкосы подтерлись триколором – Российским флагом! Помню-помню ту историю – целую неделю яростная дискуссия шла, как к этой «провокации» относится. А уж если весь постмодернисткий арсенал включить, всех этих православных байкеров в кожанках с хоругвями под красными знаменами с серпом и молотом в городе то ли Сталинграде, то ли в Волгограде, этого российского гражданина Баумгертнера, "взятого в в заложники иностранным государством", "КПРФ как партию малого и среднего бизнеса" и все прочее - то тут вообще можно до бесконечности бодаться и все дальше и дальше погружаться в шизофрению…

Вывод прост - реальный здоровый патриотизм в нашей стране может и должен быть сейчас только один, советский. Вот раньше, в Российской Империи (реальной, а не Той, Которую МЫ Потеряли), тоже был нормальный патриотизм, основанный на идеологической концепции "Православие, Самодержавие, Народность". Как выпала одна опора, Самодержавие, так и кончился имперский патриотизм. Так что патриотизм без идеологии невозможен. Нынешний же "сферический в вакууме российский патриотизм" - он лукавого, ибо раз он такой многообразный и многоликий, то его просто нет в реальности. Впрочем, у нас Свободная Страна, каждый может выбирать, что ему ближе - душевное здоровье или разрушенное сознание.
Tags: Дружба народов, Постмодерн, Ура-патриотизм, Эффективные собственники
Subscribe

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments