konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Отсутствие вины не освобождает от ответственности!

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.

Это вам не тоталитаризм. Это - суверенная демократия! И, главное, очень вовремя - прямо под крЫзис.

Но вообще это очень правильно - надо бескомпромиссно выкорчевывать скверну среди самых криминогенных слоев общества - учителей, научных сотрудников, детей и домохозяек. Даешь поголовную отвественность всей этой сволочи (то есть учителей, научных сотрудников, детей и домохозяек) перед законом! По пять миллионов им штрафа заряжать, пока не сдохнут.

Снимаю шляпу, судьи наши - ну просто орлы. Чудо-богатыри! Не боятся грудью встать перед лицом силы темной и необоримой - перед ордами учителей, научных сотрудников, детей и домохозяек.

Tags: Кунсткамера
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Вакциночка

    К вопросу о мощной российской высокотехнологичной мега-вакцине и о плацебо . Взял у 6e_4uvstvo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments