konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Святой Бе-200

Сумасшедшие захватили власть в нашей любимой Республике! (с)

Не успел ищщо приамурский поп утереть толоконный лоб и помолиться Спасителю за свое успешное возвращение на грешную землю после воздушной атаки на половодье, как в Ростовской епархии возникла грешная зависть. Эвон, подумали Святые Угодники из Ростова, в Приамурье-то что деется, а мы тут... Отстаем мы пока что от передовых веяний в богоугодном деле освящения необъятных просторов России-матушки. А Господь, он все видит, да и Патриархия не дремлет - так что не гоже терять инициативу в Деле Веры. Да и народу-богоносцу надо приятное сделать что-нибудь, ему и так не сладко живется. Собрались, сталбыть, батюшки, благочинные, духовидцы и прочие, долго думу думали, а потом один из них, самый святой, подсказал верное решение. Самолет-амфибия! Поп-то приамурский имел при себе всего литров пять святой воды, ну что он может наосвящать? А мы зальем полный бак, тонн эдак 8, да и жахнем по целому городу и по его окрестностям! Наводнений у нас пока нету, ну да ладно, повод всегда найдется, например, вспомним воинскую доблесть русских воинов. Тем более, веско сказал один батюшка, и Сталин в войну города защищал иконами, это всем известно. Народ будет счастлив, да и нам благодать. И как порешили, так и сделали.

На самолете-амфибии Бе-200, предоставленном Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева, священнослужители Ростовской-на-Дону епархии, взяв на борт икону святого блаженного Павла Таганрогского с частицей его мощей, совершили крестный ход над Таганрогом, а также над местами самых ожесточённых сражений: Самбекскими высотами, Матвеево-Курганским и Куйбышевским районами Ростовской области.

Перед началом полета благочинный приходов Таганрогского округа протоиереей Алексий Лысиков в сослужении духовенства округа совершил водосвятный молебен. Святой водой, заполненной в резервуары самолета, во время всего полета окроплялись пределы города и его окрестности. Так, спустя 70 лет, в память о воинской доблести освободителей Таганрога, эта земля, обильно политая кровью российских солдат, оросилась святой водой.

Во время полета священники совершили благодарственный молебен за освобождение родного края, а также панихиду по воинам, «положившим душу за други своя».

Традиция совершать воздушные крестные ходы восходит к временам начала Великой Отечественной войны, когда совершались облеты осажденных городов со святынями на борту. (с фицияльного сайта Епархии). А тут - видеоролик, как оно все было.

Трудновато будет следующим батюшкам перебить этот рекорд. Но я верую - будут еще рекорды, это все еще цветочки.

ЗЫ. А чтобы меня не обвиняли в разжигании, экстремизме и прочей мерзости богопротивной, дам ка ссылку на один свой давний постинг, в котором приведено слово Патриарха Московского перед панихидой о Сталине. Вот пример нормального поведения и нормального образа мысли духовного пастыря. И там, что удивительно, ни слова про летающие молебны в Войну.

Tags: Опиум народа
Subscribe

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Все засрали

    Весь интернет завален каким-то непонятным Протасевичем и принудительной посадкой самолета в Минске. За каким чертом Лукашенко это все устроил,…

  • Русский мирЪ

    На фоне эскалации палестино-израильского конфликта председатель комитета российской государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments