konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Про «международное право»

Американская война против Сирии, которая вот-вот должна разразиться по решению властей США, а не по санкции ООН и ее Совета Безопасности, что предусмотрено седьмой главой Устава ООН, станет развалом, если вообще не концом действующего международного права и разрушения всей нынешней системы международных отношений.

С каждой очередной преступной агрессией Валинора (благословенного заокраинного Запада) разнообразные граждане, начиная от политологов и политиков и кончая обычными простолюдинами, начинают крутить старую смешную заезженную пластинку – про международное право. Вот с 1999-года, когда НАТО раскатало Югославию, продолжается этот концерт и конца-края ему не видно.

Собственно, я не думаю, что те, кто про «международное право» что-то пишет или говорит, правда в эту штуку верят. Ну не бывает таких идиотов в природе! Однако же все равно, как только ожидается очередная бомбардировка, я слышу это омерзительное словосочетание «нарушение норм международного права». Что, собственно, хочется сказать? Хочется сказать одно – ну не позорьтесь, не пишите ахинеи, дипломаты и политиканы – с ними все понятно, но нам-то, нормальным гражданам, зачем играть в эти игры?

Международное право – оно как девственность. Его, в принципе, можно нарушить только один раз. И если первый раз порвали, то потом-то чего уже разговоры разговаривать? Но нет, не утихает гнилой базар – международное право то, международное право – се… Тошно.

Но даже с девственностью международное право сравнивать как-то не с руки. Ибо его вообще никогда не существовало, и не будет никогда существовать, ну если под «международным правом» понимать написанные на бумашке положения, которые будут соблюдаться потому, что они написаны на этой бумашке. Единственный период, когда нечто хотя бы эфемерно похожее на стабильность в мире существовало, это был период с 1945 по 1991. Да и то, сколько всего было наворочено.

Тут вот многие «патриоты» много рассуждают о «возросшем могуществе России». Да, сейчас Россия ведет себе не так чудовищно, как несколько лет назад при полоумном Айфоне, когда сдали Ливию. Но никакого отношения к могуществу это не имеет. Здесь мы видим именно роль личности в истории – вот уперлась группировка, связанная с Путиным, рогом – и до сих пор на Сирию официально ни одна ракета Томагавк не упала. А сидел бы в Кремле Лунтик – ковровые бомбардировки шли бы уже которую неделю. Но роль личности в истории, как мы все понимаем, она не определяющая. А определяет «могущество» России на международной арене сейчас одно – трехзначное число ядерных зарядов, которые могут быть в принципе доставлены на территорию «наших западных партнеров». И все. В этом контексте лично я воспринимаю именно как чудо один единственный факт – это то, что даже при Свинорылом Алкаше Россия не разоружилась в отношении РВСН. А ведь могла, стоит только вспомнить Козырева, тогдашнего министра Иностранных дел. Будь его воля – он бы все окончательно слил. И тогда бы наша российская история не продлилась до 2013-го года от Рождества Христова.

Так что я хочу сказать?

Первое – что надо заканчивать самим себе сказки рассказывать вообще, а в частности – перестать употреблять непристойное выражение «международное право». Ибо в переводе не нормальный язык «международное право» - это право силы. А силу Россия может обрести, только получив статус Сверхдержавы, что, конечно, невозможно при нынешнем порядке вещей у нас в стране.

А второе – Сирию все равно будут бомбить. Туда вложены деньги, а деньги надо отбить, ну и стратегию развязывания хаоса на Ближнем Востоке никто не отменял. Россия в данный момент сделала все возможное, чтобы оттянуть час Х. Она пригнала в Средиземное море столько кораблей, сколько могла и именно их наличие оттягивает начало атаки. Не потому, что Россия что-то там может США противопоставить или там воевать против 6-го флота, а просто штатникам не очень хочется рисковать – попадешь еще в российский корабль в спешке, а тут и до Третьей мировой недалеко. Так и в 2008 году было – просто присутствие в одной акватории двух противостоящих флотов снижает угрозу начала горячей фазы. Однако все равно мир висит на волоске. Я не знаю, конечно, как там пиндосы будут решать проблему – то ли Израиль заставят нанести первый удар, то ли Турцию. Но удар будет нанесен. Чудес-то не бывает… А Башару Асаду и сирийскому народу можно только пожелать стойкости и мужества.

В заключении, чтобы закрыть тему, хочу привести свой давний текст, посвященный «международному праву»:
_________________________________________________________________________

С удручающей регулярностью натыкаюсь в новостях на такую фразу «Х обвинил Y в нарушении норм международного права». А как наткнусь – начинаю смеяться. Например, вот сегодня читаю на сайте «Коммунисты столицы»:

Как стало известно, ещё 16 представителей белорусской власти – в основном судьи – попали в чёрный список Евросоюза. Отныне этим лицам запрещается въезд на территорию ЕС, также блокируются их счета в европейских баках, если таковые имеются.
Очередная попытка нанести удар по Белоруссии выглядит особенно цинично в то время, когда страна переживает финансовые трудности. Более того, такие меры противоречат нормам международного права. Об этом заявил  Председатель Верховного суда Белоруссии Валентин Сукало.
Он сообщил, что существующие международные документы прямо запрещают введение каких бы то ни было санкций в отношении лиц, осуществляющих правосудие. Судья назвал  подобное шантажом, как угрозой в отношении служителей Фемиды.

Какие же существуют «нормы и принципы международного права»? И откуда они вообще взялись?

Основными источниками принципов международного права являются Устав ООН, Декларация о принципах международного права 1970 года и Хельсинкский заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

То есть, взялись они от самого факта существования СССР. И ниоткуда более. Когда СССР и США поделили планету напополам, то мировая обстановка стала напоминать камеру на крытке, в которой сидят два авторитетных ворА в законе. Некоторые граждане могут подумать, что два авторитета, запертые в камере, занимаются тока словесными оскорблениями и физическим воздействием друг на друга. Однако же, настоящие ворЫ – это образец спокойствия и уравновешенности. Ибо за слова приято отвечать. И если силы равны – то тишь да гладь, как на совещании филологов. Вот и возникли «международные правовые нормы», они же – понятия.

В доктрине международного права выделяют десять универсальных принципов:

  • Принцип неприменения силы и угрозы силой;

  • Принцип разрешения международных споров мирными средствами;

  • Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;

  • Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;

  • Принцип равноправия и самоопределения народов;

  • Принцип суверенного равенства государств;

  • Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;

  • Принцип нерушимости государственных границ;

  • Принцип территориальной целостности государств;

  • Принцип уважения прав человека и основных свобод.

Все это, конечно, полная ерунда, но эти понятия, эти десять заповедей, позволяли свехдержавным авторитетам как-то сосуществовать. Да, бывали трения, напряги и непонятки, пару раз даже за заточки хватались, но система худо-бедно работала. А вышеприведенные понятия написали на листочке, подписались под ними и повесили в красном углу камеры – чтобы в спешке не забыть.

А потом один авторитет помер от опухоли головного мозга. Второй, который остался, немного подумал, а потом взял листочек, на котом те понятия были написаны, подтер им жопу да и пришпилил обратно на стену камеры. И внушительно сказал остальному спецконтингенту – вот они, ваши понятия! И чтобы все их соблюдали! А не то – моргалы выколю!

Смотрящий по зоне, вор в законе по кличке «Пиндос», с тех пор нагнул почти всех вокруг. И когда нагибал и опускал, то указывал пальцем на обосранный листок и грозно интересовался у окружающей шелупони – кто тут не согласен, что я живу по понятиям?! И все дрожащими голосами говорили – да, Пиндос, ты живешь по понятиям, в натуре. И Пиндос зажил припеваючи – жрал строго центряк, спал на лучших нарах, драл самых красивых и незараженных сифилисом петухов, иногда кого бритвой расписывал – и все равно все получалось по понятиям. Малина, а не жисть! Ништяк.

А остатние урки, шестерки, мужики и питухи поднарные начали собственные мелкие разборки. Урки заставляли шестерить шестерок, шестерки по беспределу гнобили мужиков, а все вместе – глумились над пидорасами. Так и повелось. Главвор Пиндос следил тока, чтобы на его титул никто не покушался, а остальные могли душить друг друга как хотят – но чтобы вовремя засылали долю.

Частенько из углов камеры доносятся крики – мол, а меня опускают не по понятиям, вон же на бумашке написано - «неприменения силы и угрозы силой»!! Пиндос тогда отрывается от чифиря, прикидывет че ему выгоднее и выносит вердикт – да, не по понятиям! Или же – да, по понятиям! И все, кроме опускаемого в данный момент, радостно соглашаются с любым приговором.

Только в последнее время чё-то у Пиндоса в груди хрипеть начало. Вполне возможно, что тубик подхватил, дело житейское. А как ослабнет Пиндос, то тут ему и конец придет, вмиг глазенапы выковыряют ручкой от ложки и вообще по суставу разрежут, старые вонючие «понятия» спустят, наконец, в толчок… Вот и лютует-зверствует главвор, от и беспокоится днем и ночью о соблюдении понятий, вот и опускает направо и налево всех, кого еще не огулял.

Ну а я продолжаю, значить, радоваться, когда опускаемые вместо того, чтобы объединиться и прирезать главвора, апеллируют к обосранной бумашке под названием «нормы международного права».
Tags: Война, Новый мировой порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments