konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Скандалы. Интриги. Расследования.

Пока припадочное хомячье бесновалось на болоте в поддержку своего кумира Лехаима, другие граждане, но уже большого ума, занимались делом серьезным. Они проводили важное и независимое расследование преступной деятельности Академии наук. Ибо ведь грядет третье чтение знаменитого закона о реформе РАН, а в народе реформу РАН, если мягко сказать, не одобряют почему-то. Видать, не полностью еще изжито в народе уважение к ученым, насаждаемое кровавыми большевиками в течении 70 лет тоталитаризма. И хотя за последние 25 лет многое было рассказано ПравдыЪ про организацию науки в «совке» (шарашки, скудная пайка, расстрелянный Вавилов, тупой Лысенко, «кибернетика – продажная девка империализма», «атомную бомбу в СССР не сумели сами сделать, а украли у американцев» и т.д. и т.п.), но все равно – ученых в народе не ненавидят. Ну, презирают, конечно, за нищету и общий невосторженный образ мыслей, но это презрение, наоборот, только мешает проводить живительные реформы.

И вот был снят талантливый фильм в стиле НТВ. В фильме развенчивается миф о скудной жизни современных российских яйцеголовых. То есть, наоборот, фильм показывает нам всю подноготную Академии Наук – из-за того, что Академия (как и при "совке") распоряжается своим имуществом, в ней процветает коррупция и расслоение. Бедные простофили из низшей академической касты прозябают, а академики – жируют как мало кто из олигархов. Именно для ликвидации такой вот несправедливости и затеяна все реформа, против которой обманутые академиками доценты с кандидатами по своей глупости протестуют. Интерес же академиков по торпедированию реформы понятен – они могут потерять свою коррупционную ренту. То есть – наше родное государство заботится о таких вот простых высоколобых, как я, например, а я, дурак (кандидат химических наук, старший научный сотрудник), не понимаю своего счастья. Так что я решил, наконец, снять шоры и взглянуть фактам прямо в выпученные глазенапы. В том деле, деле снятия шор, нам поможет известный ученый, бессребреник, тоже академик (РАЕН, ага) и просто хороший человек Михаил Делягин. Он вот посмотрел фильм, ужаснулся и дал свои каменты по сабжу:

«Фильм телеканала РЕН «Диагностика РАН» производит тяжелое, а местами и шоковое впечатление. Его очень хотелось бы объявить классическим образцом современной журналистики, основанной исключительно на жареных фактах. Но, к сожалению, слишком многое из описанного в фильме просто повторяет то, о чем в частных беседах уже долгие годы говорят ученые как в России, так и за ее пределами. Сохранение РАН в ее сегодняшнем виде на протяжении еще нескольких лет приведет к тому, что она просто перестанет оказывать какое-либо влияние на развитие российской науки. И есть академия или нет ее - для науки как таковой станет совершенно безразлично», - отмечает Михаил Делягин.

Да, подтверждаю, фильм чудовищен, мрачен и страшен. Там и элитная недвижимость, там убийства, грабежи, продажа скелетов динозавров заокеанским коллекционерам, там сдача студенческих общежитий террористам с Северного Кавказа, тотальное воровство и прочая жестяная жесть. Нету такого преступления, которое не совершила бы «академическая мафия»! А если еще не совершила чего, то просто руки не дошли. И вот по этим загребущим рукам и призвана как следовает вдарить реформа.

Для пущей убедительности в фильм засунули Веру Мысину. Вера Мысина – это широко известный в узких кругах молодой ученый. Софья Ковалевская и Мария Кюри в одном флаконе. Она знаменита очень многим, но особенно она знаменита тем, что за всю свою жизнь ни разу не пу... свои научные заслуги и подвиги (диссер ее был посвящен изучению тараканов), она была совершенно случайно приглашена на встречу ни с кем-нибудь, а с самим Медведевым Дмитрием Анатольевичем. И на той встрече она как раз и призвала Дмитрия Анатольевича вдарить по рукам академических старперов и разогнать воровское кубло. Академии пришло время меняться! – кричала Мысина, - прошу, услышьте нас! И Дмитрий Анатольвич услышал. С той памятной встречи и начался новый виток «реформирования замшелой Академии».

Да, чтобы два раза не вставать, отмечу тут, что Вера Александровна Мысина не только крупный ученый и не только «инициатор» превращения воровской академической малины в современную научную организацию, но еще и философ. Она в соавторстве еще с одним гением написала аж книгу под названием «Крах или возрождение?». Книга эта посвящена не много не мало, а проблемам всей мировой науки и методологии от основания Рима и до наших скорбных дней. Одну только цитату приведу: ««Возникновение модельно-конструктивного мышления и Научного мировоззрения является развитием оснований рациональных знаний людей, дополняющим словесный базис классической, диалектической и прочих логик, невербальной конкретизацией интуиции. Это дополнение связано с достижениями процессов интуитивного познания на ЭВМ». Я ее, книгу эту, конечно, не читал, а вот один смелый гражданин не пожидился, купил и даже пролистал. В книге имеется все, что нужно - трэш, угар и содомия, а также триппер мозга и полный джентльменский набор постмодерниста: начиная от жидов и ариев, и кончая соборностью, русской самобытностью и православием. Кому интересно – вот впечатления ошарашенного читателя. По ссылке одно только неверно – Мысину эту погнали из Совета молодых ученых при РАН даже невзирая на заступничество Лунта. Ну и логичным завершением карьеры Мысиной явилась роль второго плана в рассматриваемом киношедевре.

Короче, по-настоящему честный и, я не побоюсь такого слова, неполживый фильм сняли наши бескомпромиссные телевизионщики. Сеанс, так сказать, черной магии с полным ее разоблачением. Кому охота посмотреть полностью, (и воспылать праведным гневом к этому чудовищному гнойнику коррупции), то я данную киноленту даже выложу у себя. Чтобы вы знали, с кем дело имеете и с кем имею дело я чуть не каждый день. Каждый божий день я захожу вот в этот притон и не знаю, выйду ли живым? Ведь вор на воре у нас тут, грабители, террористы, убийцы и бандиты. Как на зоне строго режима. Страшно мне, ребята.

Но недолго уж осталось, час освобождения близок! Скоро наука у нас воспрянет, с чем я вас всех и поздравляю. И если все пройдет как надо, то имуществом Академии будут управлять честные и достойные люди, не чета вороватым донам Корлеонам из РАН. И мне сразу отсыпят много денежек, и остальным сотрудникам тоже дадут. И мы ка-ак забабахаем для начала с пяток Нобелевских премий за год, а потом вообще всех умоем. Хорошо!

Собственно, сабж:



ЗЫ. А серьезно если, то качество сюжетов в фильме вот такое. Что, конечно, не имеет значения, ибо зомбоящик правит миром.
Tags: Академия наук, Журналисты, Рецензии, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments