konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Профессор Городницкий на линии

Сейчас получил рассылку, в которой приводится еще одно письмо от очередного благодарного зрителя и невольного участника нашумевшего фильма. С удовольствием размещаю его открытое письмо:

Научным сотрудникам РАН от профессора Городницкого А.М.

      Уважаемые коллеги!
      Обращаюсь к Вам с этим письмом в связи с незаконным использованием интервью со мной в лживом и клеветническом фильме РЕН-ТВ <Диагностика РАН>, изготовленном по явному заказу для очернения РАН.
      Из этого интервью, посвященного подводным исследованиям в Северной Атлантике на НИС <Витязь>, были искусственно вырваны отдельные фразы, использованные в совершенно ином контексте, к которому я никакого отношения не имею и не могу иметь. В равной степени это относится к разговору об аренде судов, где речь шла о бедственном финансовом положении РАН, и, в частности, института океанологии, которому власти не дают бюджетных денег для содержания научных судов. Чтобы обеспечить их содержание и использование в экспедициях мы вынуждены сдавать их в аренду. Все это было вырезано и переведено с больной головы на здоровую самым подлым и неожиданным для меня образом.
      Нетрудно предположить, что и другие эпизоды этого клеветнического и лживого фильма были сфабрикованы таким же нечестным путем и не соответствуют реальной действительности. Что касается моей настоящей позиции по отношению к реформе РАН, то она четко и однозначно изложена в моем выступлении на конференции сотрудников РАН 29.08.2013, а также в моем интервью в <Газете-РУ>. Я заявляю решительный протест против злонамеренного искажения моего интервью и использования моего имени в этом клеветническом фильме. Налицо грубейшее нарушение элементарной журналистской этики, где текст интервью и его контекст должны сверяться с автором.

      С глубоким и неизменным уважением
      А. М. Городницкий
      10.09.2013


А вот не надо давать интервью зомбоящичным представителям древнейшей профессии. Журналисткая этика! Надо же было такое сказать, это же все равно что честь проститутки.
Tags: Академия наук, Журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Аквила нашего легиона

    В современном российском исполнении. Я коллекционирую особо забористую российскую скульптурку, так что мимо данного шедевра не смог пройти. Гаруда…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments