konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Страсти накаляются

Корпоративную институтскую почту завалило всяким алармом насчет завтрашнего заседания мудрых народных избранников в Думке. Даже отменили намеченное на завтра заседание Ученого совета. Например вот прямо сейчас пришло такое:

Обращение Конференции научных работников РАН (14-09-2013)

Коллеги,

17 сентября, вторник, может оказаться роковым днем для науки и РАН. Возможно, в этот день Думой будет принят законопроект в самом жестком варианте. Вчера было принято решение о "гуляниях" перед Думой в этот день. Аналогичное решение принял ряд общественных организации.

Другие протестные действия Профсоюз РАН планирует наметить в понедельник, 16 сентября, в первой половине дня. Принимайте участие! Пленарное заседание Думы во вторник начинается, как мы понимаем, в 10 утра. Начинаем гулять в 9:00 напротив Думы, через Охотный ряд.Плакатов не берем, значки и майки приветствуются.

Не исключаем, что гулять придется не один раз.
Владимир Захаров,
Валерий Рубаков,
Александр Кулешов
от имени оргкомитета Конференции научных работников РАН.
http://rasconference.ru


Лично я скептически отношусь ко всяким там "гуляниям", но лучше уж хоть как-то рыпнуться, чем быть просто тихо скушанным. А то ходят слухи, что думаки завтра могут сотворить такой финт ушами - отправить закон о РАН во втором чтение, тут же внести туда адские поправки, закрепляющие нашу ликвидацию (текст закона с возможными правками и комментариями мне тут тоже прислали, но он здоровенный, так что выкладывать смысла нету) и немедля все закрепить в третьем чтении.

Дыма без огня не бывает, я так думаю.

Ну и для коллекции несколько ссылок на историю вопроса, опять же из присланной почты:

http://www.gazeta.ru/science/2013/09/13_a_5652069.shtml
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/14/n_3182181.shtml
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/14/n_3183385.shtml
Tags: Академия наук, Аларм
Subscribe

  • Вакансии

    Сегодня у меня, пожалуй, рекорд. На работу приперся в 7.40 минут. Это потому, что мне хлеба не надо - работу давай! Шутка, если что. И, конечно, как…

  • Первое мая. 2021.

    В этот раз власти Москвы не согласовали проведение традиционной демонстрации 1 мая 2021 года. Обращения о проведении акций и митингов в мэрию…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments