konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Жила бы страна родная и нету других забот...?

Cтатью тут вот такую пиарят на «патриотичном» ресурсе Vott. От скуки ознакомился.

Не скажу, что статья опечалила, меня уже давно не печалит всякий вздор, но все-таки пару слов черкану. Ибо, как мне лично представляется, статья очень показательная. Примерно так рассуждают все типичные представители так называемого «среднего класса» Демократической России, не зараженные вирусом либерастии. То есть – вроде как нормальные граждане.

Вкратце биография героя такая. Родился он в 1965 году, а вышел на пенсию в 33 года, то есть в 1998-ом. Прямо не сказано, но видимо человек был служивый. Уйдя с государевой службы аккурат после знаменитого дефолта, у гражданина стала налаживаться жизнь – еще бы, экономика на подъеме! И к настоящему моменту он стал вполне успешным менеджером и коммерсантом. Да, его не слишком радует окружающая реальность, коррупция и прочий беспредел, но он вполне по жизни неплохо устроился и ни о чем особо не жалеет. Однако в последнее время автор начал что-то подозревать. Что-то нехорошее. А причины этого нехорошего он видит в том, что озверевшие либерасты-белоленточники при поддержке Госдепа раскачивают Российскую Государственность. Ну и, подводя итог, гражданин пишет, что если что, то он, «придет власти на помощь». Чтобы, значит, искоренить причину неурядиц – то есть забодать всю белоленточную шушеру. Это достойная позиция. Я ведь тоже хотел бы белоленточную публику по осинам развешать, так что тут мы с автором солидарны. И позицию автора поддерживает большинство читателей. Но.

Не стану тут приводить весь текст, а просто прокомментирую несколько особо показательных абзацев.

Я родился в стране, которую любил, и люблю до сих пор. В ней я вырос, стал тем, кем стал, и ни о чем не жалею. В ней не все было идеально, но я этого не замечал, потому что был молод, счастлив и верил в себя и свою страну. Потом все поменялось. И перемены эти прошли мимо меня, лишь отражаясь в телевизионном экране, да и то, когда выдавалась свободная минута, чтобы смотреть в него. Все решили где-то в Москве, не спрашивая меня, и миллионы таких как я, просто отдававших свой долг вырастившей и воспитавшей их стране. Было больно и непонятно, но я пережил это.

Часто задают вопрос – а от чего развалился СССР и кто в этом виноват? Считаю, что автор ответил в целом исчерпывающе, хотя и как-то не достаточно подробно. Вот он был офицером, принимал присягу. Но перемены прошли мимо него, никто его не спрашивал ни о чем, все решилось в Москве. Не было приказа, короче, расстрелять Горбачева и его корешей из Политбюро, поэтому их никто не тронул и они довели дело до конца. Не, был бы приказ – расстреляли бы всех в пять минут. А так… Без приказа разве может кто-то что-то предпринять в централизованном государстве? И присяге, вообще говоря, восстание любого гарнизона против Меченого ублюдка противоречило. Ибо в присяге прямым текстом было написано «Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик». А на нет и суда нету – где приказ защищать Родину? Нет? Ну и катитесь все на три буквы.

Но ведь дело не закончилось окончательно в 1991-ом. Да, СССР развалился, но советская власть еще теплилась в РСФСР вплоть до 1993-го. И в 1993-ем господин Руцкой, будучи по Конституции легитимным президентом, к примеру, отдавал соответствующие приказы. Только теми призами господа офицеры подтерлись и не пошли защищать Верховный Совет. А действительно, с какого рожна какой-то там Руцкой будет что-то кому-то приказывать? Он сам поддержал распад СССР и был товарищем и другом вурдалака Ельцина. Так кто он, это самый Руцкой? Такой же точно урод, как и все остальные, сидящие наверху и грызущиеся между собой. И солдаты и офицеры, уже разок смирившиеся с утратой одной Родины, как-то легче восприняли дальнейшие события. Слова «Конституция» и «присяга» уже воспринимались не иначе как синонимы слов «филькина грамота» и «бумашка обыкновенная». И Руцкой пошел лесом, а с ним и последние рудименты Советской власти.

И уже никого не интересовало, где те виновные, которые и довели народ до такого состояния, что Родину можно защищать только по приказу. Главные виновные, впрочем, к моменту рассматриваемых событий уже давно упокоились в земле. Да и они ли, все эти выродки навроде Хрущева-Суслова, и есть главные и окончательные виновники? Но вообще тут мы рискуем уйти в сторону.

Одним словом, как-то так само собой получилось, что автор текста потерял Родину, но пережил это. А что поделаешь? Умерла - так умерла. Жить то надо дальше.

Пережил потому, что был обязан сделать это для своей семьи и родных. Я получил пенсионное удостоверение в 33 года заслуженно и честно. Это позволило мне войти в новую жизнь относительно молодым и полным сил мужчиной и приспособиться к ней, став вполне успешным менеджером и более или менее удачливым коммерсантом. Последние пятнадцать лет я начал забывать о тех временах, когда мне было стыдно перед самим собой, и я не знал, на какие деньги купить сыну одежду, а жене обувь. И я увидел, что, наконец, при всех недостатках этой системы, в ней можно жить, радоваться жизни и не бояться завтрашнего дня... 

Автору текста стыдно было за отсутствие денег. Я его прекрасно понимаю. Однако тут мы видим другой интересный феномен – наглядно видно как шло постепенное погружение граждан в современную действительность. В этом суть процессов, которые происходили. Стыдно стало не иметь бабла, а не потери родной страны. И речь-то не о тех, кто ненавидел «проклятый совок», а о нормальных людях. Но вдумайтесь – потерять Родину было для автора печально, а не иметь денег – стыдно. И текущий порядок вещей окончательно оформился.

Но последние месяцы все как-то странно начало меняться. И новости на экранах телевизора начали мне смутно напоминать то, что я когда-то уже проходил. Как будто все крутнулось во времени, и на трибуны опять полезли какие-то упитанные демократы и истеричные дамы. Никогда не любил политику, считая это занятие мутным и грязноватым, но жизнь заставляет интересоваться. И день за днем, осмысливая, прочитанное в Интернете и увиденное в новостях, я, наконец, узнал, кто я такой...

Я- «путинское быдло»!!! И все это, только потому, что я не согласен с этими новоявленными «вождями свободолюбивых масс».

Но ведь и не это самое главное. Страшно другое. Эти люди, с холеными лицами, бронзовые от загара, и в дорогих кашемировых пальто, выступающие на митингах с непокрытыми головами, а потом ныряющие в утробы дорогущих иномарок, вывели на улицы тех, кто по молодости лет, не помнит кошмара девяностых и дележа страны. Этих мальчиков и девочек, работающих сейчас в офисах крупных западных компаний, привыкших отдыхать исключительно в Евросоюзе и считающих позором ездить на одной и той же машине больше двух лет, еще никто не делал нищими и бесправными в один день.

Тут автор вспоминает перестройку. И нельзя не согласиться, очень похоже. За исключением одного – в перестройку «демократы», громившие на митингах «кровавую большевистскую власть», были нищими интеллигентами с очками на веревочках в поношенных пальтишках. Архитекторы перестройки именно таких и выпустили на площади и в зомбоящики – так оно выглядело очень правдиво. Мол, мы, «демократы» и вы – оболванный народ, мы с вами одной крови! Нам всем вместе надо только одного – скинуть власть безбожных коммуняк и построить нормальный капитализм с человеческим лицом! И сразу мы все вместе, господа, заживем, наконец, как люди, а не как «совки» позорные! Граждане охотно верили. А если бы Яковлев Александр Николаич, к примеру, пустил бы на трибуну разодетых фарцовщиков и просто воров в законе с золотыми гайками на жирных пальцах, то, глядишь, Перестройка бы забуксовала.

Но сейчас-то уже не надо стесняться богатства. Стыдно, как автор сам же говорит, не иметь бабла. И в этом суть нынешней «перестройки». Да, рыла на современных трибунах – туши свет. Но эти рыла-то богатые. И именно этим они и привлекают воспитанный в новых условиях спецконтингент (они же – «неравнодушные думающие граждане»). Вожди всем своим видом показываю дебилам из офисов – идите с нами, делайте как я и тоже приобщитесь к большим деньгам. А что делать? А делать понятно что – не давать воровать путинским холуям. И не для того не давать воровать путинским холуям, чтобы в стране настала социальная справедливость, а чтобы самим воровать и грабить тупое быдло. Это говорится прямым текстом и демонстрируется наглядно. Того же Лехаима взять. Всем известно, что он и сам мелкий ворюга, но именно за это его и любят «неравнодушные граждане».

А что же так называемое «быдло»? Где вожди нынешних обездоленных? Ну, пускай в Москве конкретно обездоленных пока что не так много. Но ведь их будет больше, для этого Партия и Правительство делают все возможное. Так где наши вожди и народные заступники? А нету их. Они специально сами самолюстрировались и самоуничтожились. Вон КПРФ заняла третье место в Москве на выборАх. То есть скатилось в полную маргинальщину, причем ведь закономерно и после многолетних усилий. Таким образом, у униженных и оскорбленных шансов нету на нормальное представительство на политическом ландшафте, я уж не говорю про изменение порядка вещей в стране.

А ведь именно к этому и зовут их эти «защитницы химкинских лесов» и когда-то «самые молодые вице-премьеры». Они не предлагают ничего. Даже улицы после митинга за собой убрать. Им нужно только одно: свергнуть существующую власть, а молодежь, идущая за ними, никак не может понять, что то, что она имеет сейчас, немыслимо без этой самой власти и порядка в стране. И, если, не дай бог, они помогут свалить власть, то им самим придется очень быстро всего этого лишиться, потому- что в стране, где царит безвластье и разгул «говорунов», нет места для нормального бизнеса и спокойного стабильного существования.

Автор, будучи успешным коммерсантом, вполне себе неплохо устроился, у него стабильное существование. Поэтому в его сознании отсутствует такая категория, как простой народ, всякие там рабочие, учителя, ученые и прочие почтальоны-нищеброды с окладами в 15-20 тысяч рублей. Как они там живут и на какое дно погружаются – это особо не интересно. И это в связи с отсутствием политического движения, представляющего интересы нищебродов тоже понятно. Если ты такой умный, то где же твои деньги? Ну а если денег нету, то ты дурак и не достоин особого внимания. Автор, конечно, не думает подобным образом. Он просто не говорит о том, чего не видит, а не видит он, как живет 70% населения страны в замкадье – в убитых деревнях и городах. Что тоже очень характерно для текущего момента. Впрочем, они все, замкадыши, тихо пребывают в коматозном «стабильном и спокойном существовании», так что их и нет как бы.  

Революции еще никогда в истории не приводили к экономическому росту и стабильности. Они всегда делают богатых бедными, а бедных нищими. Сейчас мы живем в неправильном и гротескном недокапиталистическом мире. Мне тоже не все нравится в существующем порядке, да и во власти тоже. Но это нормально!....

Каюсь, все время подмывает спросить у «вождей Болотной», а на что они живут? Революции отнимают много сил и времени, и совсем не стыкуются ни с собственным бизнесом, ни с наемной работой. А ведь у них, наверное, есть и дети и даже внуки, которые хотят кушать. Хотя беспринципность провокаторов хорошо оплачивалась во все времена. Вот Ленина, тоже революционера, говорят, немцы якобы подкармливали...

Революция делает «богатых бедными, а бедных нищими». И Ленин, такой молодой, а уже у немцев якобы подкармливался. Вот, собственно, и все сказано. Можно было бы и не писать подобные портянки, а сразу переходить прямо к делу. Павел Ефремов хочет, чтобы все оставалось как есть, ну там по мелочи еще подрихтовать бы верти кал власти, да и вот хорошо весьма. А если что-то где-то и не так, то это не системный регресс и деградация страны и общества под властью безумного капитализма, а временные трудности, не нарушающие, но подчеркивающие творящуюся у нас «стабильность». Главное - дать если по шапке и белоленточникам и прочим смутьянам (навроде Ленина, если он не дай господь появится) – тогда Россия просуществует вечно. Это ничего, что белоленточная тусовка напрямую из нашей родной власти финансируется (как вон та же Эхо Мацы). Это ничего, что… А, впрочем, толку то распинаться.

Мы до сих пор дети и внуки СССР, каким-то образом существующие в этой реальности, и все же постепенно начинающие подчиняться ее законам. И в данном случае, я решил, в случай чего, защищать свои пятнадцатилетние инвестиции в эту жизнь. Меня не спонсируют западные фонды и меня не приглашают читать лекции о доминирующей роли США на мировом пространстве в 21 веке. Я не успел успешно посидеть в правительстве, и у меня нет домика в Испании. Я живу и зарабатываю сам.

Поэтому я не хочу второй раз стать нищим. Я не переживу очередного развала страны и хочу жить в России, а не в какой-нибудь Московской независимой республике с президентом Гариком Каспаровым и министром обороны атаманом Удальцовым. У меня просто не хватит сил и здоровья еще раз повторить пройденное. И если я увижу, что кто-то на самом деле будет пытаться грязно и беззаконно уничтожить мою жизнь, ломая тот порядок в стране, который меня устраивает, мне придется прийти власти на помощь. И я это сделаю. И уверен, что я буду такой, далеко не один...

И вот сказано главное – мы, дети и внуки СССР, каким-то образом существуем в этой реальности и все же постепенно начинаем подчиняться ее законам. И автор уверен, что он такой не один. Я, со своей стороны, опять же соглашусь с Павлом Ефремовым. За исключением одного слова – не МЫ постепенно подчиняемся «законам этой реальности». А ВЫ.

Короче, вот такой вот текст вызвал настоящий фурор на «патриотических» ресурсах. Предвижу появление многочисленных подражателей.

Tags: Деградация и регресс, По жизни, Политическое, Ура-патриотизм
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…