konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Всем революционный превед!

"Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - сказал Медведев.

"Неэффективные" рабочие места придется сокращать, отметил премьер. "Принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности", - заметил он. И добавил: "Очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

"Замедление экономической активности связано еще и с тем, что увеличение производства происходит, к сожалению, в основном, за счет только государственного сектора. Государство исполняет все социальные обязательства, увеличиваются доходы работников бюджетной сферы, реализуются крупные инвестиционные проекты с участием государства, расширяем субсидирование сельского хозяйства", - сказал премьер, отметив, что эта модель "чревата нулевыми темпами роста".

"Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", - заявил глава правительства. И добавил: "Мы обязаны найти иные источники роста нашей экономики, прежде всего, те источники, которые есть в негосударственном секторе".

Государство, заверил Медведев, продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но уйдет из сфер, "где более эффективен бизнес". "Бизнесу нельзя мешать развиваться, нельзя ограничивать его активность", - отметил он.

Это надо оставить для потомков.

Логика чокнутого Лунтика прекрасна – «увеличение производства происходит, к сожалению, в основном, за счет только государственного сектора», а поэтому государство должно уйти из сфер, «где более эффективен бизнес».



И вообще все выступление прекрасно. Они, значит, довели страну до ручки и это в условиях беспрецедентного потока бабла, обрушившегося на страну за последнее десятилетие. Они, если говорить прямо, проипали все полученные деньги, тупо их прожрали и своровали. Они своровали не менее триллиона долларов. При Сталине за это же время и за такие же деньги из крестьянской страны сделали индустриальную – и почему-то, без помощи офигенно эффективного бизнеса. Наш же нынешний бизнес, как честно признает сам Айфон, все развалил и исчерпал. Но все равно – надо ему «не мешать развиваться», «нельзя ограничивать его активность». Капиталистический уклад дожрал страну почти до костей, как раковая опухоль, и, через своих представителей, прямо говорит гражданам – подите вон. Сдохните уже, что ли. Ну или, накрайняк, уезжайте с привычных мест обитания туда, где есть работа. Где она есть? В Сибири, что ли? Да нету там работы, и жилья нету, не говоря про то, что потерявший работу гражданин в принципе не может никуда переехать. Ему не на что. Но капитализм на то и капитализм, что его не волнуют судьбы отдельных граждан, его волнует только прибыль. Об чем вполне доходчиво и говорят ошалелым гражданам такие вот, как Димон. Но нынешние граждане, как уже неоднократно подмечалось, не понимают, когда им что-то говорят. Их ведь специально развратили и растлили до состояния полного мозгового паралича. Поэтому граждане в целом, так сказать, ан масс, и сейчас ничего не услышат. И только когда в брюхе начнет урчать, тогда народ начнет что-то подозревать. А сейчас не 90-е годы! Тогда жизнь была сурова, но еще работала советская инфраструктура, да и цены на были не такие, тот же ЖКХ еще не превратился в ненасытного вурдалака. Так что нынче все пойдет гораздо живее.

Тут мы могли бы углядеть даже постепенное складывание революционной ситуации по Ленину (верхи не могут, низы не хотят плюс обнищание народных масс), если бы не одно но – мир сильно изменился. Поэтому наша ситуация такая – верхи не хотят, а низы не могут. И только обнищание остается обнищанием.

Но – верю, настанет светлое завтра. И тогда сбудутся пророческие слова Дмитрия Анатольевича: "Очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

И надо то для светлого завтра всего-ничего - стряхнуть гражданам лапшу с ушей, просвятить их и создать реальный народный политический субъект для системной борьбы с капиталом. Делов-то...
Tags: ВЕРТИ КАЛ, Ворьё, Либеральная ОПГ, Революционная ситуация, Эффективные собственники
Subscribe

  • (no subject)

    Зафрендил меня тут какой-то виртуальный робот. Посты у робота такие: "Как например корреспонденту Горзаказ.Орг в пресс-службе "Неспелой…

  • Корпоративная рассылка

    Вот такое письмецо сейчас получил: Вниманию сотрудников! Обращаем ваше внимание, что в связи с установившейся аномально высокой температурой все…

  • В начале было слово

    Прислали мне сейчас, как всемирно-известному ученому, письмецо с заманчивым предложением удачно пристроить сотку баксов – купить новейший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • (no subject)

    Зафрендил меня тут какой-то виртуальный робот. Посты у робота такие: "Как например корреспонденту Горзаказ.Орг в пресс-службе "Неспелой…

  • Корпоративная рассылка

    Вот такое письмецо сейчас получил: Вниманию сотрудников! Обращаем ваше внимание, что в связи с установившейся аномально высокой температурой все…

  • В начале было слово

    Прислали мне сейчас, как всемирно-известному ученому, письмецо с заманчивым предложением удачно пристроить сотку баксов – купить новейший…