konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Экологи бьют тревогу!

Как известно, «некоммерческая» и «неправительственная» организация Гринпис серьезно озаботилась состоянием дел в Российской Арктике. Тот факт, что Россия – это Мордор, мы оспаривать не станем, это всем известно. Хотя, конечно, теперь-то она не такой ужасающий Мордор, как во времена владычества Саурона Великого, но все равно место довольно противное и пакостное, нормальным людям здесь не климат.

И вот Гринпис забесплатно и только из любви к Арктике, наехал на российскую нефтяную платформу. Ибо нельзя допустить того, чтобы эти русские нагадили в Арктике, в этом общечеловеческом заповеднике! А то, что русские стопудов нагадят - сомнений быть не может, у них такая сущность (см. первый абзац).

Обрадовался я, что есть таки на нашей планете настоящие борцы за экологию. Ну и решил заодно узнать, а как эти борцы за чистоту окружающей среды боролись в свое время с загрязнением Мексиканского залива, когда там случился БП и навернулась платформа BP?

Оказывается, Гринпис вовсе не сосредоточился на потенциальной опасности, исходящей от туповатых мордорских орков. Гринпис – бескомпромиссен! Акций против разлива нефти в Мексиканском заливе было не в пример больше, чем против России. И акции были серьезнейшие, не чета штурму нефтяной платформы. Так что не надо тут на Гринпис бочки катить, мол, ангажированная шарашка. Посудите сами:

Активисты движения защитников окружающей среды "Гринпис" забрались на балкон здания штаб-квартиры нефтяной компании BP в Лондоне и вывесили карикатурный флаг в знак протеста против загрязнения окружающей среды.

Активисты Гринпис во вторник, 22 июня, сорвали речь руководителя аппарата BP Стива Уэствелла на конференции. Во время его выступления две активистки из организации Гринпис вышли на сцену с плакатом.

Защитники окружающей среды, среди которых известные артисты и художники Великобритании собираются пикетировать музеи и театры страны, получающие спонсорскую поддержку от компании British Petroleum.

Активисты организации забрались на крышу штаб-квартиры BP в Лондоне и «добавили» к логотипу «немного нефти». Британское отделение экологической организации «Гринпис» считает, что нынешний зеленый логотип компании BP слишком «экологичен».

Так то! И на балкон забирались, и на крышу, и даже на сцену с плакатом выходили. И это я еще не все перечислил – были еще выступления в печатной прессе и в интернетах. Так что я бы посоветовал любителям выискивать в «работе» Гринписа двойные стандарты поумерить свой пыл, да.
Tags: Катастрофы, Кунсткамера, Природа, Старая добрая Англия
Subscribe

  • Джокер

    Президент России Владимир Путин предложил ввести новые льготы для семей с двумя и более детьми, освободив их от подоходного налога при продаже…

  • Кто про что, а дятел про полено

    Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Гатчине Ленинградской области, сообщается…

  • Мощно задвинул!

    " Реальная заработная плата ( прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments